请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 生命奥秘 查看内容

乳腺癌的演变过程

2018-3-21 10:56| 发布者: redadmin| 查看: 74| 评论: 0

摘要: 乳腺增生症是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。毫不夸张地说,几乎所有女性都有或重或轻的乳腺增生。为什么乳腺增生的发病率如此之高?其实,情绪不稳定、工作压力大、饮食不规律等易忽视的小细节都 ...

乳腺癌的演变过程

乳腺增生症是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。毫不夸张地说,几乎所有女性都有或重或轻的乳腺增生。为什么乳腺增生的发病率如此之高?其实,情绪不稳定、工作压力大、饮食不规律等易忽视的小细节都可能成为女性乳腺增生的元凶!

乳腺癌的演变过程

每4个乳腺增生患者就有一个可能发展为乳腺癌。女性如不能在乳腺增生初期加以正视和治疗,最终可能会以生命作为代价。乳房对于女人来说,不仅关乎自信美丽,更是关乎生命!但也不是所有的乳腺增生都会发展成乳腺癌,而所有的乳腺癌患者都有乳腺增生。

乳腺癌的演变过程

中国乳腺癌发病呈“双高”现象,高扩张、高复发、高致残,低龄化。4%的乳腺增生久治不愈会导致乳腺癌。70%的乳腺肿块会引发乳腺癌,而且乳腺癌前期很隐秘,故胸部保养一定要提前做,给自己的胸部提前买份保险!!!

乳腺癌的演变过程

乳腺增生转变到恶性需要多长时间?

一般来说需要几年以上。当你发现良性病变的时候,并不等于说之前这种病变就不存在,因而之前的那些时间也应该算上,所以说具体的年份数不能精确。

乳腺癌的演变过程

临床上有的患者半年前说是乳腺增生,半年后就是乳腺癌,这有两种可能。一种可能是半年前就是很小的乳腺癌,摸起来像乳腺增生;另一种可能是半年前就是增生,但在这半年中增生发生癌变了,但至于增生是多久转变为癌的,我们也不能精确,因为半年前她发现增生,但在她没发现之前,可能已经增生一段时间了。

越年轻,生存希望可能越小。

年轻人的新陈代谢快,若是哺乳期间则机体更活跃,癌细胞受到的刺激也更明显,发生转移的几率就更大。因而即使是很小的肿瘤在年轻人的身上也会快速生长,后果不堪设想。

乳腺癌的演变过程

乳腺癌一般是在不知不觉中形成的,早期无明显症状,最常见于乳房外上方及中心部位,偶尔发现乳房硬块,痛感很少,这时候患者往往丧失警惕,误以为是炎症或者经前的乳房变化而延误诊治。其实如果早期发现我们还可以保住乳房,一旦到了晚期,要想活命,就必须全切。如果发现单侧性乳头有血性溢液,应马上就医;另外,由于腋窝是乳癌的最早转移部位,如果发现腋窝处有肿物时也应就医。

轻、中、重度乳腺增生,通过月经就知道。

很多女性来月经前,乳房就胀痛,月经后就消失,像天气预报一样。当然,健康的女性是没有任何迹象的,月经悄然无息地就来临了。如果出现了症状,就表明乳房发出了求救信号,提醒你该注意了!

如何通过月经来判断轻度、中度、重度乳腺增生呢?

如果来月经前,乳房只胀痛1、2天,那可能就是很轻微的乳腺增生;

如果之前7、8天就开始胀痛,那可能就是中度的;

如果从排卵期就开始乳房胀痛,那就是重度的乳腺增生了!

还有的人乳房疼痛,谁都不能碰,一碰就受不了,那她的乳腺肯定有很大的问题,应该及时就诊

只需采集5ml血液,即可进行遗传性乳腺癌风险基因检测,一次性检测23个相关基因突变情況,让您明确了解自己患乳腺癌的风险,有效的避开诱发因素,乳腺癌不再被动治疗,而是非常准确、有针对性的预防!

乳腺癌的演变过程

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部