请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 生命奥秘 查看内容

她们是这样发现自己患上乳腺癌的...

2018-3-21 10:59| 发布者: redadmin| 查看: 228| 评论: 0

摘要: 酒窝征33岁的小琪结婚已经五年了,夫妻两人都是爱吃爱玩的白领一族。因为还没有生小孩,她们自以为活得很潇洒。前两天,小琪洗澡时发现,举起胳膊时,右侧的乳房上出现了一个小凹陷,就像是刚刚要发芽的土豆。她到网 ...

她们是这样发现自己患上乳腺癌的...

酒窝征

33岁的小琪结婚已经五年了,夫妻两人都是爱吃爱玩的白领一族。因为还没有生小孩,她们自以为活得很潇洒。前两天,小琪洗澡时发现,举起胳膊时,右侧的乳房上出现了一个小凹陷,就像是刚刚要发芽的土豆。她到网上搜了一下,更加忐忑不安起来。第二天天不亮,就来医院挂号了。医生给小琪做了简单的体检后,很委婉地告诉她,这个表现可能是乳腺肿瘤的征象。医生要她赶紧入院手术。手术后病理检查显示,“右乳浸润性乳腺癌”,证实了医生的判断。

医生告诉小琪,“酒窝征”是乳腺癌的一个重要表现!发生酒窝征的原因是肿瘤侵犯了乳腺cooper韧带造成的,这种“酒窝”长在乳房上可是一点儿也不好看啊!

乳头溢液

她们是这样发现自己患上乳腺癌的...

和小琪相比,小琴的故事要长一些。小琴今年40岁了,孩子也已经到了上中学的年龄。小芹觉得自己结婚、生育、哺乳,一切都是顺顺利利的,家里也没有患乳腺癌的亲属,这种毛病应该和自己搭不上边。唯一让她担心的是,自己的乳房经常有些黄色的溢液,但是不痛不痒,所以几年过去了,也没有太在意。这几天,小琴忽然发现,溢液的颜色变成了棕褐色,量也比以前多了。这下她可慌了神,赶紧去医院求诊。医生为小琴做了乳管镜检查,发现右乳的大乳管内,有个小肿瘤。接下来的手术证实了,小琴患的疾病是“右乳导管内乳头状癌”。医生给小琴做了“右乳单纯切除加腋下前哨淋巴结活检”。万幸的是,没有淋巴结转移。医生还为她做了一个假体植入再造乳房的手术,术后小琴的身体外观和以前相比基本没有区别。

医生告诉小琴,乳头溢液有时是早期乳腺癌的唯一症状,特别是血性溢液、咖啡色溢液、黄色溢液,千万不能掉以轻心啊!

乳房肿块

刚刚做了外婆的李阿姨,病史就更长了。李阿姨今年56岁,退休后在家带孩子。小外孙很顽皮,经常会冷不丁地在外婆的胸脯上打上几下,李阿姨也没太在意。春天的时候,李阿姨突然发现,左侧乳房上的那个“乌青块”已经存在三个星期了。虽然皮肤的颜色已经恢复了正常,可里面那个像大枣似的肿块,如今已经长的像小核桃了。李阿姨赶忙到医院去看病。医生触诊以后,立即将李阿姨收入院治疗。病理结果证实了是“左乳浸润性乳腺癌”。

医生告诉李阿姨,乳腺上的肿块是早期乳腺癌最常见的表现,不要觉得不痛不痒就忽视了,一定要尽早去医院让医生进行诊断。

钼靶检查显示钙化

她们是这样发现自己患上乳腺癌的...

和上面这些人相比,小娟就幸运多了。春天的时候,小娟的公司组织查体,40岁以上的女性员工,都可以做一个钼靶摄片检查。因为小娟的奶奶五十多岁的时候,患过乳腺癌,小娟对乳腺的检查格外重视。虽然闺蜜跟她说:“去年我做过这个检查,夹的好疼,今年不要做了!”可小娟还是坚持己见,做了钼靶摄片检查。体检之后的一个星期,公司的章医生找到了小娟,把钼靶摄片的胶片交给她,叮嘱她赶快去专科医院检查一下。小娟发现,体检报告单上写的是“左乳外上密集簇状钙化”。小娟看不懂这些专业术语,但一下子警惕起来,第二天就去医院就诊了。医生在钼靶下行钩针定位钙化灶,手术切除钙化灶。病理报告是“左乳导管原位癌”。小娟接受医生的建议,做了“左乳单纯切除术加假体植入乳房再造术”,术后没有化疗,休息两个月就上班了。

小娟对闺蜜说:“幸亏没有听你的话,否则不知道要拖到什么时候呢!医生告诉我,原位癌是比早期癌还要早的0期癌,一般没有任何表现和不适,多数是常规体检时钼靶摄片才发现。手术治疗的效果非常好,不用另外加用放疗和化疗。医生还帮我做了假体植入再造乳房的手术,我们以后还能一起游泳泡温泉去呢!”

橘皮样改变和腋窝淋巴结肿大

她们是这样发现自己患上乳腺癌的...

和她们相比,萍姐的遭遇就格外让人同情。萍姐的丈夫生病去世三年了,她一个人带着孩子生活得很辛苦。萍姐一年半前就发现自己右乳房上有个硬硬的肿块,一开始,像个花生米,后来像个乒乓球,两个月前已经比猕猴桃还要大了。虽然这个东西这么大了,却不痛不痒,没有任何不适的感觉。这个月萍姐发现,右侧乳房的皮肤像橘子皮一样,汗毛孔都陷了下去。右侧腋窝下也好像能摸到两个像莲子似的肿块。当萍姐觉得实在心里没谱儿的时候,这才去了医院。医生看了她的情况,露出不解的神情。要知道,现在能拖到这么晚的乳腺癌,已经不多见了。

医生惋惜地告诉萍姐,她的乳癌已经到了局部晚期了,错过了最佳的治疗时机。橘皮样改变和腋窝淋巴结肿大,已经不是早期乳腺癌的表现了。

最后总结一下,早期乳腺癌的几个重要表现是:肿块、酒窝征、乳头溢液、钼靶上的钙化等等。

千万不要等到出现橘皮样改变或腋窝淋巴结肿大时再来就诊!

当然,上面这几个表现并不是乳癌所独有的,乳房炎症也会有类似的表现。是不是患了乳癌还需要专业医生的诊断,大家只要提高警惕,及早发现,及时就医,剩下的事,就交给医生去鉴别吧!

其实,乳腺癌并不可怕,早期发现是治疗的关键!尽早进行乳腺癌基因检测,是重视健康的你最好的选择!

只需采集5ml血液,即可进行遗传性乳腺癌风险基因检测,一次性检测23个相关基因突变情況,让您明确了解自己患乳腺癌的风险,有效的避开诱发因素,乳腺癌不再被动治疗,而是非常准确、有针对性的预防!

她们是这样发现自己患上乳腺癌的...

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部