请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

比尔盖茨预测:它能在不到一年内“杀死3000万人”

2018-3-21 11:27| 发布者: redadmin| 查看: 42| 评论: 0

摘要: 微软创办人比尔盖茨 (Bill Gates) 的预测一向都非常准确,他曾在1999年提出了15个预测,结果18年后差不多所有预测的成真了。而日前他又发表了一个惊人的预测,那就是:“它”能在不到一年内杀死3000万人。2014年可怕 ...

微软创办人比尔盖茨 (Bill Gates) 的预测一向都非常准确,他曾在1999年提出了15个预测,结果18年后差不多所有预测的成真了。而日前他又发表了一个惊人的预测,那就是:“它”能在不到一年内杀死3000万人。

比尔盖茨预测:它能在不到一年内“杀死3000万人”

2014年可怕的传染病“伊波拉病毒”爆发、造成西非1.1万多人死亡,并促进了全球卫生安全纲领 (Global Health Security Agenda, GHSA) 的形成。根据《华尔街日报》报道,全球卫生安全纲领目前在49个国家运营著,但是给予此项目的资金将被削减,代表在今年秋季之后,项目会在其中39个国家停止运营,这对许多国家包括中国、巴基斯坦和刚果等来说,都是坏消息。

比尔盖茨预测:它能在不到一年内“杀死3000万人”

2017年比尔盖茨在《商业内幕》发表了一篇文章,表达了自己对人类未来的担忧。他说,“不管是自然的还是恐怖攻击,流行病学家都说,一个快速移动的空气传播病原体,可能会在不到一年内杀死3000多万人。在未来10到15年内,世界将有可能发生这样的爆发。”

比尔盖茨预测:它能在不到一年内“杀死3000万人”

根据《商业内幕》报道,生化防御专家George Poste表示,“我们正在迎来1918年流感大流行的100周年。幸运的是,在过去的100年里,我们没有发生任何同样规模的爆发,但传染性一样强的流感会出现,是不可避免的。”当时,流感大流行造成约5000万人的死亡。

比尔盖茨预测:它能在不到一年内“杀死3000万人”

许多卫生组织都对于资金削减感到担忧, 认为巴基斯坦和刚果等地是大规模传染病发生的热点,资金削减将影响到整个地球的安全。比尔盖茨认为,随着生物技术的进步,新的疫苗和药物有助防止流行病蔓延失控。可是不少网友都质疑,如果没有足够的资金的话,我们真的能好好对抗流行病爆发吗?

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部