请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

最有可能发现外星生物的是哪些星球

2018-3-28 10:54| 发布者: redadmin| 查看: 182| 评论: 0

摘要: 火星火星一直以来都是探索生命的目的地之一,但它荒芜的表面让人类把寻找绿色生命的意图,转变成寻找初级生命。有证据表明,火星在过去有更温暖和湿润的环境:干涸的河床、极冰盖、火山以及有水的矿物。2008年,“凤 ...

火星

最有可能发现外星生物的是哪些星球

火星一直以来都是探索生命的目的地之一,但它荒芜的表面让人类把寻找绿色生命的意图,转变成寻找初级生命。有证据表明,火星在过去有更温暖和湿润的环境:干涸的河床、极冰盖、火山以及有水的矿物。2008年,“凤凰号”火星探测器发回的照片显示有固态水,这是生命起源的关键。此后,科学家还发现了甲烷,表明这颗星球还活着。   

木卫二   科学家推测木卫二冰层表面有海洋,而且冰层富含氧气。亚利桑那大学的研究者认为,地下海洋含有66亿磅的微生物群。   木卫四   伽利略宇宙飞船曾两次光顾木卫四,发现木卫四有磁场变异。2001年,伽利略号探测到小行星撞击木卫四形成盆地。这种撞击常会产生密集冲击波,通过行波传送进位在星球实体上出现。但伽利略号未发现此现象,科学家据此推断地下有液态海洋,将地下物质变软。  

最有可能发现外星生物的是哪些星球

土卫六   土卫六温度只有零下185摄氏度,但科学家发现越来越多存在生命的潜在物质。美国“惠更斯号”探测器发现该星球有液态甲烷,随后发现氢气和乙烷的结合。   

土卫二   2005年,“卡西尼号”飞跃土卫二时,探测到了碳、氢、氮以及氧气,这些都可支持生命机体。但目前还未证实有生命。   

最有可能发现外星生物的是哪些星球

外部星系   

银河系有数不清的恒星,不计其数的外部行星。银河系外,还有无数的星系,在行星HD209458b上,在其大气中,就发现过水、甲烷和二氧化碳。

猎户座星云   

2010年5月,欧洲宇航局宣布,猎户座星云存在生命形成的有机化合迹象。如果这些也发现不了还是 只能寄希望于 太阳系之外?   

人类该去哪里寻找外星生命?现在天文学家已经把目标瞄向更广袤的宇宙空间里,寻找着可能适合生命存在的“适居带”。这个领域的发展也非常迅速。从上世纪90年代开始,他们就开始圈出三百多颗有可能适居的太阳系外行星,逐一进行排除。对适居带的搜索也已经拓展到银河系了。   

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部