请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

韩国有一块自认为最耻辱的中国石碑,韩国国王见了它都要祭拜 ...

2018-4-2 14:56| 发布者: redadmin| 查看: 150| 评论: 0

摘要: 我们与朝韩之间的关系很是微妙,其实韩国最早的政权箕子朝鲜来自于纣王的王叔箕子,建都在平壤一代,后来箕子朝被燕国人卫满所灭,后来汉武帝灭了卫满朝鲜,在朝鲜半岛设立了乐浪等汉四郡 。也有很多文物、史书的证 ...

我们与朝韩之间的关系很是微妙,其实韩国最早的政权箕子朝鲜来自于纣王的王叔箕子,建都在平壤一代,后来箕子朝被燕国人卫满所灭,后来汉武帝灭了卫满朝鲜,在朝鲜半岛设立了乐浪等汉四郡 。也有很多文物、史书的证据证明整个朝鲜半岛文化受到中国影响极大,甚至有一说,当年楚国被灭,有大量楚人逃难到了朝鲜半岛。

韩国有一块自认为最耻辱的中国石碑,韩国国王见了它都要祭拜

而到明清来往更加密切,高丽每年都有使节团来访,甚至祭祀或者重大节日的时候也会派出使节团使节团。其实整个半岛的文化氛围是以说中文、写汉字或者用中国的东西为荣,像今天首尔原名就汉城,而在首尔附近有一块篆刻着“满、蒙、汉”三种文字的石碑,上面清朝的写着“大清皇帝功德碑”7个篆体汉字。但是对于现在的韩国来说,他们觉得是耻辱,因为韩国现在一直想摆脱中国文化影响的痕迹,即使在文物、史书记载等证据都愿意承认。那为何韩国首尔有这块碑呢?

韩国有一块自认为最耻辱的中国石碑,韩国国王见了它都要祭拜

这就要说到1637年时,皇太极出兵征服朝鲜,并要求国王为他立碑表示朝鲜归顺清朝,同时也是为了震慑朝鲜的统治者。被打败、征服,当时的朝鲜仁祖只能下令修建了这块石碑。完成之后,朝鲜国王还要对它行三拜九叩的大礼,因此他们才将这块石碑视为“国耻碑”。

韩国有一块自认为最耻辱的中国石碑,韩国国王见了它都要祭拜

而在满清之前,韩国就是明朝的藩属国。明朝末年,皇太极派兵攻打朝鲜,占领了朝鲜的首都汉城(今首尔),以确保自己无后顾之忧。国王被迫降清,最后就成了满清的附属国。到了清朝末年,腐败落后的清王朝成了西方列强的瓜分对象,国力渐弱。在1894年,中日之间的甲午战争以日本胜利告终,日本也是摇身一变为亚洲最强的国家,日本也成为朝鲜的新宗主国,此时的亲日派便趁机投靠日本,在1895年2月韩国的亲日派推倒了这块石碑;1913年,石碑又被重新立了起来;1956年,韩国将这块石碑称为国耻碑,重新埋到地下;1983年,韩国为警醒后人,又把这块石碑立了起来;2007年,韩国的激进主义者,给这块石碑喷上红漆。

韩国有一块自认为最耻辱的中国石碑,韩国国王见了它都要祭拜

结语:对于韩国对于这块耻辱碑的反复行为,你是怎么看?

欢迎大家留言交流,喜欢就点关注哦!

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部