请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

日军与美唯一零伤亡的战役 美军还伤亡一百多人,失踪近两百人 ...

2018-4-2 14:57| 发布者: redadmin| 查看: 267| 评论: 0

摘要: 二战中的日本给亚洲各国带来了巨大的伤害,为了日本的目的而采取不择手段,在各国烧杀掠夺,许多无辜的人惨遭日军的刀下。被短暂胜利冲昏头脑的日本在1941年12月7日清晨,日本政府策划的一起偷袭美国珍珠港,美国也 ...

二战中的日本给亚洲各国带来了巨大的伤害,为了日本的目的而采取不择手段,在各国烧杀掠夺,许多无辜的人惨遭日军的刀下。被短暂胜利冲昏头脑的日本在1941年12月7日清晨,日本政府策划的一起偷袭美国珍珠港,美国也是被迫卷入二战中,从而引发了太平洋战争爆发。

日军与美唯一零伤亡的战役 美军还伤亡一百多人,失踪近两百人

日军与美军的交战中,有一场战役不得不提,就是基斯卡岛战役,该战役是日军对美唯一零伤亡的“奇迹作战”。那日军是怎么样下与美军作战达到零伤亡的奇迹作战呢?

日军与美唯一零伤亡的战役 美军还伤亡一百多人,失踪近两百人

在1942年日军为了掩护中途岛战役,在北方的阿留申群岛发起佯攻,攻占了阿图岛和基斯卡岛,但是日本还是在中途岛战役败下阵来,这是日本日本海军骄傲自大,狂妄轻敌;情报战的失败;作战观念落后等因素导致失败的。而阿图岛和基斯卡岛两座岛屿还是被日本占领了,因为中途岛战役的失败,日本为了振作日本士兵士气,在阿图岛、基斯卡岛分别部署了2000人与5000人,就是死守原本属于美国领土的岛屿。

日军与美唯一零伤亡的战役 美军还伤亡一百多人,失踪近两百人

在阿图岛的日本守军在没有支援,没有补给,没有退路的情况下,与美军死战到底,除28人被俘外无一生还。因为阿图岛的失守,认清美军的实力,当时日本派遣经验丰富的驱逐舰指挥官木村昌福负责撤离,但是被美军侦察机发现。在7月29日,日军舰队抵达基斯卡岛,带走了岛上的所有日军,同时在岛上设立了大量诡雷,水雷也是掉到海里。8月1日,日军毫发无损回到本土,撤离作战大获成功。而美军并不知道,而派飞机、舰艇不断轰炸这座小岛,火力十分凶猛。那么多的弹药全部打在一座空岛上。此战还让美军死亡122人,同时有191人失踪,因为岛上的诡雷、海中的水雷而导致的。

日军与美唯一零伤亡的战役 美军还伤亡一百多人,失踪近两百人

基斯卡登陆战也是成为美军在太平洋战场最大的笑话,被讥讽为“史上最大实战登陆演习”;而日本在国内外大肆宣传日本的厉害,木村昌吉也是因这场撤退而晋升海军中将。

结语:对于这场战役,你是怎么看的?

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部