请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

元朝被灭后,在元朝皇宫发现一件特别的酒器,朱元璋只有叹息久之 ...

2018-4-2 14:57| 发布者: redadmin| 查看: 326| 评论: 0

摘要: 1363年北方红巾军最后在安丰之役中败给降元后的张士诚,刘福通战死,韩林儿南下投奔朱元璋,随后被杀。此时的朱元璋已经统一江南了,这次便趁机北伐。他把他的得力干将徐达与常遇春分别率军攻打山东与河南,同时还把 ...

1363年北方红巾军最后在安丰之役中败给降元后的张士诚,刘福通战死,韩林儿南下投奔朱元璋,随后被杀。此时的朱元璋已经统一江南了,这次便趁机北伐。他把他的得力干将徐达与常遇春分别率军攻打山东与河南,同时还把潼关封锁,防止关中的元军支援,这是断了他们的后路。在1368年,徐达和常遇春率领明军大部队攻陷元朝大都,元惠宗北逃,元朝灭亡。

元朝被灭后,在元朝皇宫发现一件特别的酒器,朱元璋只有叹息久之

明军占领都城之后,进入皇宫,士兵在元朝皇宫发现了一件非常特别的酒器,此件酒器不是金银材质、更不是陶瓷之类的东西,而是人的头颅骨做成的。经过调查得知,此头颅骨正是南宋第五位皇帝宋理宗赵昀的头骨。听到消息的朱元璋只有深深地叹息久之,并令手下按照亲王的礼仪厚葬。那问题来了,南宋皇帝的头骨怎么落到元朝人手中呢?

元朝被灭后,在元朝皇宫发现一件特别的酒器,朱元璋只有叹息久之

其实在很多眼里,蒙古族是非常彪悍的,且在兴起强盛之时,他们不断地开拓疆土,在1268年的襄樊之战,南宋打败,元军陆续攻下华南各地,无奈的陆秀夫只能挟持8岁的小皇帝宋幼主赵昺投海而死,南宋亡。

元朝被灭后,在元朝皇宫发现一件特别的酒器,朱元璋只有叹息久之

而蒙古人入主中原之后,骨子里仍有未开化的野蛮,不断屠杀,对宋朝的宗庙皇陵大肆破环。当时有一名品行极坏的出家人杨琏真伽,在他的率领下,把宋朝皇陵翻了个遍,硬是把宋理宗的尸体挖出来。由于宋理宗下葬时用水银浸泡,因此身体未腐烂,他命人把头颅骨割下来制成酒器。

结语:对于这种残暴行为,你是怎么看的?

欢迎大家留言交流,喜欢就点关注哦!

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部