请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

欧亚大陆一民族在战国时期首次亮相,据有中国血统,后却神秘消失 ...

2018-6-15 09:41| 发布者: 看世人| 查看: 44| 评论: 0

摘要: 作者:历史有看点这次我要说的是在我国历史上知名度很高的一个民族,那就是匈奴。这个民族在我国古代多个朝代中都扮演着重要的角色,中原内陆或与之战,或与之和。这个民族的祖先据说是来自内陆,但最后却神秘消失了 ...

作者:历史有看点

这次我要说的是在我国历史上知名度很高的一个民族,那就是匈奴。这个民族在我国古代多个朝代中都扮演着重要的角色,中原内陆或与之战,或与之和。这个民族的祖先据说是来自内陆,但最后却神秘消失了,那历史的真相到底是什么,他们来自哪里,又为何会神秘消失?今天咱就来捋顺这一历史。欧亚大陆一民族在战国时期首次亮相,据有中国血统,后却神秘消失

首先我们先从头开始往后说,匈奴的名字第一次出现在史册上是在战国七雄争霸战争即将落下帷幕的时候。没有人能弄清他们的祖先是谁,也没有人能确切他们从哪里来,他们就这样悄然出现了。

后来最有说服力的说法是这样,他们是夏朝的后世子孙。夏桀是历史上有名的昏君,宠幸一个叫妹喜的女子,把国家弄得一团糟。于是许多人开始起来造反,商汤就是其中一个一位。夏桀后来死在了商汤的手上,他的儿子和老婆们,为避开商汤的迫害,背井离乡逃到了北方的大漠,过着游牧民族的生活,以放牛羊为生,后来不断的庞大,祖孙越来越多,被战胜的商人和后来的周人称为匈奴。欧亚大陆一民族在战国时期首次亮相,据有中国血统,后却神秘消失

匈奴祖居在欧亚大陆,即使后来按照《史记》记载,匈奴人的先祖是夏王朝的遗民,西迁过程中融合了月氏、楼兰、乌孙、呼揭及其旁二十六国的白种人。匈奴影响了当时的中国政局,《史记》、《汉书》等都留有记载。

他们是蒙古高原上第一支游牧民族。他们住的是帐篷,因为四处流浪的生活,造就了他们尚武之风。匈奴人比较豪迈,但又很野蛮,他们推崇年轻力壮的人,而歧视那些老弱病残的人。年轻人吃肥美的肉,而老年人只剩下残根冷炙。欧亚大陆一民族在战国时期首次亮相,据有中国血统,后却神秘消失

说完了匈奴的开始,我们再来看结尾。五胡十六国及魏晋南北朝时期,匈奴在中国历史舞台上进行了最后一场演出。之后,匈奴作为一个独立的民族逐渐从中国历史中消失。后期的匈奴有北匈奴和南匈奴,北匈奴迁居到了欧洲,而南匈奴则大部分南迁到中原内陆,所改汉姓有刘、贺、丛、呼延、万俟等,大多生活在今天的陕西、山西、山东等地。

他们为何会从历史消失呢,笔者认为主要有以下三个方面,没有共同的文化基础和价值观念是本质原因,没有固定的政治体制和政治纲领是深层原因,在战略战术和武器装备上不思进取是直接原因。所谓优胜劣汰,最终难逃被其他民族同化的命运。

大家怎么看呢?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部