中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 专题 查看内容

hellokitty藏尸案

2017-7-18 09:37| 发布者: admin| 查看: 615| 评论: 0

摘要: HelloKitty藏尸案发生于1999年的香港,是轰动一时的杀人案。案中23岁女死者樊敏仪,遭遇多人禁锢于尖沙咀加连威老道一个住宅单位,被迫饮尿、吃粪、严重殴打、燃烧身体等,死后被肢解、烹尸,头颅被塞进一个HelloK...
hellokitty藏尸案详述

Hello Kitty藏尸案发生於1999年的香港,是轰动一时的杀人案。案中23岁女死者樊敏仪,遭多人禁锢於尖沙咀加连威老道一个住宅单位,被迫饮尿、吃粪、严重殴打、燃烧身体,死后被肢解、烹尸,头颅被塞进一个Hello Kitty洋娃娃之内。

三 名行凶者陈文乐(案发时33岁)、梁胜祖(26岁)及梁伟伦(19岁)出庭应讯时,其中一人听到控方述说女受害人被虐打的情况后,仍发出嘻笑声。香港法官 阮云道於2000年12月6日判案时形容:「被告丧心病狂、残忍、冷酷无情、堕落、暴力及恶毒,并非人类对待人类所能做出的行为。」

这宗审讯时间长达6周的支解案如此骇人及轰动,是在审讯期间,不断爆出3名被告如何虐打任职舞女的死者樊敏仪(23岁),及事后如何骇人地处理尸体,甚至将死者人头缝合在一个Hello Kitty公仔内的恐怖手法,令人毛骨耸然。

案 情指3名被告(一)陈文乐,34岁;(二)梁胜祖,27岁;及(三)梁伟伦,21岁,在去年3月17日至4月中旬,将案中任职舞女的死者樊敏仪(23 岁),禁锢在尖沙咀加连威老道31号一个单位,然后将她毒打致死。被告为了毁尸灭迹,将尸体放血后再碎尸,肉身、内脏及头遭烹熟,然后弃置在不同地方;头 部更被缝合在Hello Kitty公仔内,尸身及内脏则遭弃置。

死者惨遭毒打火烧灌油

据控方特赦证人、即案中第3被告的 15岁女朋友在庭上作供,指女受害人被禁锢期间,几乎每天都被毒打,被打至头颅出血。而第3被告梁伟伦曾连续向樊身体踢了50下;及又见他与第2被告梁胜 祖用火机烧饮管,将熔液滴在樊女脚背,以致她严重灼伤;而为了不让死者撕开结痂,梁伟伦将樊女双手绑在天花板一个架上。

女证人又供称,有人曾灌受害人饮生油;有人用木棍在她的伤口上下擦,女证人亦将辣椒油倒在受害人伤口上。第2被告梁胜祖又向受害人小解,将尿液射在受害人口中。

到了禁锢后期某一个晚上,发现樊女在厕所内奄奄一息,首被告陈文乐用火机烧她小腿,见她尚有反应,女证人於是未有留意。

死者被杀后遭放血碎尸

女证人又指,樊女死后,3名被告将其放血碎尸;肉身、内脏和头颅均遭烹熟,当时她还被吩咐煮面吃;女证人与第3被告梁伟伦,曾先后3次将藏有死者尸身的垃圾胶袋,放进垃圾车内弃置。

邻居不堪恶臭报警揭案

其后邻居由於不堪恶臭,决定报警;警方於去年5月26日联同法医官到现场调查,并於檐篷发现一袋载有心脏、肝肠及肺部的白色胶袋;根据次被告向警方表示,由於警方曾到上址调查一宗强奸案,为恐被发揭发命案,3人遂於慌忙下将胶袋弃於檐篷。

香港恐怖杀人“hellokitty藏尸案”后的灵异事件

大 厦 外 墙 已 翻 新 , 但 只 有 一 户 住 客 。今 年 是 闰 七 月 , 有 两 个 鬼 节 , 令 人 觉 得 鬼 怪 特 别 猛 。

99 年 3 月 的 「 Hello Kitty 藏 尸 案 」 案 发 现 场 , 是 位 於 加 连 威 老 道 31 号 三 楼 , 事 发 后 便 一 直 丢 空 , 大 厦 一 梯 两 伙 楼 高 四 层 。

今 年 年 初 , 一 楼 和 二 楼 被 一 间 大 型 连 锁 的 发 型 屋 「 Wave 」 全 部 租 起 开 业 。 但 近 日 网 上 却 盛 传 该 salon 有 怪 事 发 生 , 更 有 读 者 以 电 邮 向 《 便 利 》 报 料 ∶ 「 salon 员 工 在 早 上 多 次 发 现 Hello Kitty 公 仔 , 但 不 知 是 谁 的 ; 夜 间 关 门 后 , 应 该 空 无 一 人 的 salon , 职 员 於 翌 日 翻 看 闭 路 电 视 看 见 人 影 ! 」

工 人 中 途 离 去

现 场 所 见 , salon 楼 上 还 有 两 层 四 个 单 位 , 记 者 上 周 二 晚 上 十 一 时 走 进 凶 案 唐 楼 , 入 口 和 一 、 二 楼 楼 梯 都 装 修 得 既 光 猛 又 新 潮 , 但 一 走 上 三 楼 , 立 即 变 得 残 旧 和 昏 暗 , 尤 其 是 案 发 单 位 , 生 的 铁 闸 被 铁 链 锁 上 , 但 破 烂 的 木 门 一 推 便 开 。

单 位 约 800 多 呎 , 内 似 乎 曾 经 装 修 , 因 为 窗 户 已 换 上 铝 窗 , 墙 身 和 地 面 有 扫 灰 的 痕 迹 , 但 装 修 明 显 未 完 成 。 据 在 对 面 楼 开 纹 身 店 的 Tony 说 : 「 我 上 年 年 尾 都 见 有 装 修 师 傅 入 面 装 修 , 但 系 整 一 半 就 走 晒 , 个 单 位 就 空 置 到 家 。 」

装 修 烂 尾 ∶ 「 Hello Kitty 藏 人 头 骨 案 」 的 案 发 单 位 , 虽 然 业 主 曾 在 上 年 年 尾 装 修 上 址 , 但 未 完 工 就 停 止 工 程 , 空 置 至 今 , 令 人 费 解 。

凶 案 单 位 锁 上 大 闸 , 显 得 格 外 神 秘 。

装 修 工 人 只 装 妥 铝 窗 和 修 补 部 分 墙 身 便 停 了 工 , 现 场 遗 留 不 少 装 修 工 具 和 沙 袋 。

住 户 请 佛 安 心

现 时 整 幢 大 厦 只 有 一 户 住 在 四 楼 的 住 客 , 她 是 年 约 30 多 岁 、 任 职 sales 的 Wendy 。 她 在 凶 案 后 四 个 月 便 搬 进 来 , 她 初 时 不 知 曾 发 生 凶 案 , 只 喜 欢 单 位 阔 落 , 租 金 便 宜 , 但 她 不 肯 透 露 多 少 : 「 初 时 我 同 女 性 朋 友 一 齐 住 , 佢 同 我 讲 夜 晚 经 常 有 女 人 喊 , 但 当 时 下 面 冇 人 住 , 佢 几 年 前 移 民 走 。 我 就 听 唔 到 女 人 喊 , 不 过 就 试 过 被 鬼 砸 。 」 为 求 安 心 , Wendy 在 泰 国 请 了 佛 像 到 屋 中 镇 邪 , 记 者 亦 发 现 她 大 门 外 有 一 道 泰 国 灵 符 。

Wendy 的 邻 居 却 受 不 住 怪 事 搬 走 , 住 她 对 面 的 黄 先 生 , 案 发 后 曾 协 助 警 方 认 人 , 破 案 后 妻 儿 却 曾 遇 怪 事 , Wendy 说 : 「 佢 老 婆 话 试 过 几 次 楼 梯 见 到 女 人 鬼 影 , 吓 到 叫 老 公 快 搬 。 」

当 年 在 楼 下 卖 鸡 蛋 仔 的 老 板 亦 证 实 : 「 住 四 楼 黄 生 有 个 10 岁 仔 , 佢 个 仔 话 经 常 楼 梯 见 到 女 鬼 , 黄 生 咪 几 年 前 搬 走 , 个 单 位 就 一 直 空 置 。 虽 然 其 他 单 位 都 有人 租 住 过 , 但 都 好 快 搬 走 , 原 因 我 就 唔 知 。 」

凶 案 单 位 对 面 大 厦 地 铺 卖 鸡 蛋 仔 六 、 七 年 的 老 板 认 为 , 凶 手 已 被 捕 及 判 刑 , 死 者 应 已 安 息 。

十 一 时 唔 做 客

Salon 的 负 责 人 Tarry , 则 在 记 者 面 前 力 撑 无 闹 鬼 : 「 都 有 同 事 话 我 知 , 网 度 有 人 话 我 salon 闹 鬼 , 但 根 本 系 乱 作 。 我 闭 路 电 视 冇 录 影 功 能 , 收 工 后 点 会 录 到 有 人 影 ? 我 家 有 40 个 职 员 , 佢 都 做 得 好 开 心 , 冇 遇 到 怪 事 。 」 他 透 露 该 铺 月 租 十 余 万 , 贪 附 近 多 年 青 人 , 故 选 址 於 此 。

但 老 细 唔 惊 员 工 惊 , 记 者 在 上 周 二 以 客 人 身 份 到 salon 理 发 , 一 名 27 岁 发 型 师 Sam 闲 谈 时 透 露 : 「 我 呢 度 做 两 个 月 , 我 知 『 Hello Kitty 藏 尸 案 』 , 开 张 时 公 司 请 道 士 做 过 法 事 。 虽 然 我 冇 遇 到 怪 事 , 但 近 排 鬼 节 , 我 会 11 点 前 离 开 salon , 就 算 有 客 人 都 唔 做 。 」 他 又 否 认 店 内 曾 出 现 不 明 来 历 的 Hello Kitty 公 仔 。

该 唐 楼 共 十 个 单 位 , 除 地 下 和 四 楼 单 位 外 , 其 余 均 在 05 年 和 06 年 被 「 丰 美 发 展 有 限 公 司 」 以 共 3 千 6 百 多 万 元 收 购 。 当 中 的 凶 案 单 位 以 210 万 元 成 交 , 看 来 是 准 备 作 全 盘 收 购 , 拆 卸 重 建 这 幢 凶 案 大 厦 。 记 者 曾 联 络 过 「 丰 美 」 , 但 截 稿 前 未 回 覆 。

发 恶 梦 破 案

99 年 3 月 , 23 岁 的 舞 小 姐 樊 敏 仪 ( 阿 Map ) 因 筹 措 祖 母 的 医 药 费 , 偷 去 任 职 马 夫 的 陈 文 乐 ( 乐 仔 ) 4 千 元 及 其 他 财 物 , 结 果 遭 乐 仔 和 他 的 朋 友 梁 胜 祖 ( 阿 祖 ) 和 梁 伟 纶 ( 飞 仔 ) 禁 锢 , 更 施 以 酷 刑 。

阿 Map 被 折 磨 至 死 后 , 三 人 将 她 肢 解 , 把 头 颅 放 在 瓦 煲 内 煲 熟 , 再 塞 进 「 Hello Kitty 猫 头 鱼 尾 」 的 毛 公 仔 内 , 再 逃 亡 。 但 两 个 月 后 , 警 方 侦 破 此 案 , 关 键 在 飞 仔 的 女 友 、 当 时 也 在 现 场 的 14 岁 阿 芳 , 多 晚 做 同 一 个 噩 梦 , 梦 见 阿 Map 向 她 索 回 自 己 头 颅 ∶ 「 我 冇 个 头 , 畀 番 个 头 我 ! 」 她 终 於 向 警 方 投 案 , 乐 仔 等 三 人 被 判 终 身 监 禁 。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:天池水怪下一篇:重庆红衣男孩事件

最新文章

点击排行

专题展示

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-8-23 21:49 , Processed in 0.036707 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部