中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 自然密码 查看内容

人类祖先原是巨猿:盘点世界七大史前动物始祖

2017-1-8 23:11| 发布者: 编辑| 查看: 83| 评论: 0

摘要: 动物早于人类亿万年便生活在地球上,经历漫长岁月的进化、演变,动物们从海洋走向陆地,从两栖动物进化到哺乳...
   动物早于人类亿万年便生活在地球上,经历漫长岁月的进化、演变,动物们从海洋走向陆地,从两栖动物进化到哺乳动物,当前世界中存在的绝大多数生物,都能够在远古世界中寻觅到它们祖先的身影。通过种族内甚至是跨种族的不断融合,旧的物种被替代,新的物种诞生,这就是大自然最进本的生存法则。

 

1、大象的祖先——铲齿象(又称巨型口鼻象)


寻找血亲:盘点现代动物的远古史前生物祖先

 

古生物学家对这种生物的出现感到疑惑不解,因为较短的象牙根本起不了什么帮助,而现代大象也有这样的特征。

 

2、人类祖先——巨猿(又称大脚野人)


寻找血亲:盘点现代动物的远古史前生物祖先

 

巨猿居住于东南亚的丛林中,仅仅依靠植物和水果维生。巨猿是高等化石灵长类中重要的种类。是已发现的现生和化石灵长类中最硕大的一类,它们的形态特征介于猿类和人类之间。生存于约100-30万年前的中国、印度及越南,与几种人科在时间框及地理位置上相同。化石纪录指步氏巨猿是最巨大的猿,站立时高3米及重545公斤。

 

3、鲨鱼的祖先——旋齿鲨(又称“多嘴”鲨(WTF-Mouthed Shark)


寻找血亲:盘点现代动物的远古史前生物祖先

 

旋齿鲨是2.5亿年前极为重要的鲨鱼,下颚较低,呈电锯状。目前,古生物学家还在努力研究这种鲨鱼进食的方法。

 

4、鳄鱼的祖先——野猪鳄(又称长腿鳄鱼)


寻找血亲:盘点现代动物的远古史前生物祖先

 

古生物学家认为,这种鳄鱼的长腿有助于它们能迅速接近恐龙掠食。事实上,它们还被叫做“恐龙的切片机”。

 

5、马的祖先——奇角鹿(又称有角的马)


寻找血亲:盘点现代动物的远古史前生物祖先

 

目前,专家们认为奇角鹿会利用头上的奇角相互争斗。而有人则笑称道,它们会利用面部的角作为叉子,相互喂食。

 

6、乌龟的祖先——半甲齿龟(又称无壳龟)


寻找血亲:盘点现代动物的远古史前生物祖先

 

约2.2亿面前,乌龟们只是掠食者者们的盘中餐。最后,进化才使得它们有了身上的壳,可做自然防御之用。

 

7、鲸鱼的祖先——海斗鲸(又称海象脸的鲸鱼)


寻找血亲:盘点现代动物的远古史前生物祖先

 

海斗鲸约生活在350万年前的上新世。它拥有一长一短两颗长牙,长的牙齿可长到3英尺,但十分易碎。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-9-23 08:18 , Processed in 0.047158 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部