请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 自然密码 查看内容

广西男子发现神秘怪鱼 疑似为中国火龙

2017-1-8 20:25| 发布者: 编辑| 查看: 592| 评论: 0

摘要:   广西全州县一名居民唐先生,本月21日在湘江岸边散步时发现一条怪鱼,身体短小,长约13厘米,有4条腿,形似蜥...
广西全州县一名居民唐先生,本月21日在湘江岸边散步时发现一条怪鱼,身体短小,长约13厘米,有4条腿,形似蜥蜴,体表无鳞,皮肤黑而光滑,腹部为红色,并带有黑色斑点,围观的民众都说是“娃娃鱼”。


经该县水产部门的专家仔细观察后,发现这条“怪鱼”是蝾螈,也叫“中国火龙”,是水陆两栖动物蝾螈科的一种,属濒危动物,常栖息于山地池塘或水田等静水域,以及山溪流中流速较缓的水域。专家解释表示,可能是由于当地连日暴雨,蝾螈随山洪而流入湘江,蝾螈目前已被放归自然。

据悉,2007年该县在永岁乡曾发现过蝾螈,今次是第2次。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部