中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 科技前沿 查看内容

德国发明全新加特林:激光叠加形成强大光束

2016-12-28 09:36| 发布者: 编辑| 查看: 301| 评论: 0

摘要:     一家德国公司近日公布了一种威力巨大的新型激光加特林机枪。  在备受争议的伦敦国防与安全博览会上...

一家德国公司近日公布了一种威力巨大的新型激光“加特林机枪”。

在备受争议的伦敦国防与安全博览会上,德国的国防承包商莱茵金属公司(Rheinmetall Defense Electronics)揭开了这一新型海上作战系统的神秘面纱。该公司表示,它可以作为新型海上反无人机激光系统的一部分,装载在船上进行作战。
 

德国发明全新加特林:激光叠加形成强大光束
 

四台功率各为20千瓦的激光发射机同时开火,利用一种名叫“叠加”的技术,组合得到一束功率为80千瓦的强大光束。

据说,加特林激光枪可以在500米之外击中无人机。激光还可以引爆炸药和炮弹,使其它船只上的传感器失灵,甚至能在较小的船只上烧出洞来。
 

德国发明全新加特林:激光叠加形成强大光束
 

该公司声称,通过将每个激光枪单元组合起来,它们可以释放出“无限”的能量。

“每个形成激光束的单元都拥有限制衍射技术、目标成像技术和精准的目标追踪技术。”该公司表示,“通过利用光束叠加技术,莱茵金属公司的产品能够将一束激光的能量击中到一个小点上。”

这项技术不仅适用于在单个激光枪平台上进行多道激光的叠加,同时也可以用于多个平台的叠加。

“这使得它可以以近乎无限大的功率输出激光束(比如100千瓦甚至更大的功率),从而满足了日益增加的空防需求。”

在伦敦博览会上,该公司展示了一台装有高能量激光效应器的欧瑞康防空炮塔,以及一台刚刚研发出来的、用于海军作战的高能量激光效应器。

“高能量激光效应器具有精度高、可伸缩、适用于多种作战场合、海陆皆可使用等优点,将在未来的军备家族中占据重要的一席之地。”该公司说道。

“秉承着通过叠加形成多重高能量激光束的独特理念和将能量集中在一个小点上的出色技艺,在这一最新领域内,莱茵金属公司在欧洲的国防承包商中起到了领头军的作用。”

“在六年持之以恒的进步之后,莱茵金属推出了一项全新的空防应用——击落无人机,吸引了全世界的关注和兴趣。”

无人机是一种低空、慢速、体积小的威胁来源,很可能在传统的防卫者和使用无人机的攻击者之间造成一种不平衡的局面。

一些新出现的任务,如对高能见度事件的防御,对现有的空防系统提出了巨大的挑战,只有利用高能量激光效应器,才可能解决这些问题。它使用了欧瑞康“天盾”或“天兵”火力控制单元,用于目标采集和武器控制,同时通过使用配有高能量激光效应器的旋转式炮塔,搭配了一台欧瑞康高能量激光枪。

每个高能量激光效应器都含有一台10千瓦纤维激光器和一个光束形成单元。

商用纤维激光器经过了改造,以适用于空防领域。该技术通过相应的调整,也能运用于地面作战和海上作战中。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-8-20 17:37 , Processed in 0.181856 second(s), 22 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部