中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 科技前沿 查看内容

2012上半年中国十大独立即时通讯软件榜单

2014-9-16 17:14| 发布者: 编辑| 查看: 107| 评论: 0

摘要: 即时通讯作为中国网民的第一大应用软件,经过运营商多年的深度挖掘和持续创新,已经培养起相对稳固的用户群体和使用习惯。截至2012年6月底...

即时通讯作为中国网民的第一大应用软件,经过运营商多年的深度挖掘和持续创新,已经培养起相对稳固的用户群体和使用习惯。截至2012年6月底,中国即时通讯用户规模达4.45亿较2011年底增长7.2%,使用率达到82.8%。艾瑞数据显示,2012年上半年中国独立即时通讯软件的月均月度覆盖人数达到了4.16亿。在此,艾瑞咨询根据网络用户行为监测工具iUserTracker的监测数据,以各独立即时通讯软件的月均月度覆盖人数为主要指标,选出了2012年上半年中国十大独立即时通讯软件。

1、主要评选依据

本次独立即时通讯软件排名的数据来源于艾瑞咨询网络用户行为监测工具iUserTracker,根据2012年上半年(1月-6月)各独立即时通讯软件的月均月度覆盖人数进行排名。

月均月度覆盖人数

统计口径:月度覆盖人数指该软件在该月的独立访问用户总数,用户重复访问不重复统计。

计算公式:月均月度覆盖人数=每月的网站覆盖人数的平均值。

2、2012上半年中国十大独立即时通讯软件榜单

2012上半年中国十大独立即时通讯软件榜单

艾瑞点评:艾瑞咨询通过对2012年上半年各独立即时通讯软件的月均月度覆盖人数分析发现,有两大即时通讯类软件月均月度覆盖人数超过1亿,一是腾讯QQ以超过4亿的月均月度覆盖人数的绝对优势位居榜首,二是阿里旺旺以1.5亿的月均月度覆盖人数位居第二;飞信、歪歪和MSN分别位居第三至五位;此外,值得注意的是人人和微博桌面这类针对社交网络开发的增强版客户端软件在2012年上半年月均月度覆盖人数均超过了1000万。

艾瑞咨询分析认为,即时通讯自1998年面世以来,经过近年的快速发展,功能日益丰富,已经逐步发展成为集交流、资讯、娱乐、搜索、电子商务、办公协作和企业客户服务等为一体的综合化信息平台。随着电子商务以及支付工具的发展,即时通讯的经济价值将进一步增强。同时,即时通讯工具作为未来跨越互联网与移动互联网的业务,其发展的潜力是十分巨大的。

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-9-22 19:35 , Processed in 0.047202 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部