中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 天文地理 查看内容

科学家首次在银河系边缘观测到恒星形成迹象

2017-1-22 06:32| 发布者: 编辑| 查看: 162| 评论: 0

摘要: 美国研究人员近日报告说,他们利用位于智利的阿塔卡玛大型毫米/亚毫米波射电望远镜,在银河系中心黑洞...
       美国研究人员近日报告说,他们利用位于智利的阿塔卡玛大型毫米/亚毫米波射电望远镜,在银河系中心黑洞边缘处首次观测到恒星形成的迹象。

科学家首次在银河系边缘观测到恒星形成迹象

        银河系中心巨大黑洞的质量是太阳的约400万倍,通常认为这颗黑洞所产生的强大引力足以“扯碎”黑洞外相当大距离内的尘埃云,阻止它们聚集孕育成恒星。

        来自美国西北大学的研究人员法尔哈德·扎德表示,研究者认为恒星难以在超大质量的黑洞附近形成,“但我们发现的一些尘埃云似乎密度更大,能够克服恶劣的黑洞环境”。这些外表像蚕茧的尘埃云正向外喷射物质,而这种喷射一般被认为是恒星形成的信号。

        研究人员推测,这些尘埃云或通过碰撞等方式合并,使质量和密度变大以至于超过临界值,从而产生向内的引力,最终将导致恒星诞生。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-8-23 21:55 , Processed in 0.047641 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部