中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 考古发现 查看内容

慈禧太后淫乱后宫秘史:执政50年到底有多少男宠

2017-2-8 22:18| 发布者: 编辑| 查看: 211| 评论: 0

摘要: 慈禧太后作为中国封建社会历史上,除了武则天之外,权力最大的一位女性统治者,在中国历史上占据着非常重要...
    慈禧太后作为中国封建社会历史上,除了武则天之外,权力最大的一位女性统治者,在中国历史上占据着非常重要的地位。而大家众所周知的,是其对大清王朝末期的绝对统治,以及与外国侵略者斡旋的政治手段,但是对这位位尊权重的统治者,人们对它的私生活却知之甚少。那么,慈禧太后究竟有着怎样不为人知的秘密呢?


慈禧太后秘史

 

慈禧太后(1835~1908年),叶赫那拉氏,满洲正黄旗人,安徽宁池广太道惠征之女。咸丰元年(1851年)入宫,封懿贵人,六年生子载淳(同治帝),进懿贵妃。同治即位后,与恭亲王等密谋杀肃顺,垂帘听政。光绪即位后,仍听政。光绪亲政后,因无实权,发动戊戌政变,被其挫败,将光绪囚于宫中。光绪二十一年,光绪卒,次日,慈禧亦卒。葬于东陵。

 

慈禧太后执晚清政权五十年,其间发生的许多大事可谓路人皆知,慈禧在我们的印象中不外一个卖国者、阴谋家,狠毒而冰冷。但作为一个凡人来说,慈禧也有她不为人知的另一面,有与平常人一样的喜怒哀乐、七情六欲,并不是我们想象的那么不可思议。

 

在中国的近代历史上,一提到慈禧太后,人们往往将其定义为“祸国殃民、嗜权如命、狠毒凶残、工于心计、愚昧跋扈、顽固保守”的一代误国妖后。为此,在国人对她恶评如潮。可以说慈禧众多国人心中就是一个实实在在的卖国者、狠毒而冰冷的专制愚昧者,遗臭万年。但毕竟我们也只能从记载中略有了解,试想如果慈禧真的这么愚笨,那她又是如何玩转中国四十八年,几乎达到了半个世纪?


慈禧太后秘史

 

慈禧太后作为帝制期间为数不多持久当政的女性,史学家们从未放弃对于这个人物的研究。有关慈禧的史学论着和文艺作品,大都只讲慈禧祸国殃民的一面。近来,史学界逐渐开始有人从历史条件局限的观点,对慈禧当政提出较为公平的评价。但她在大多数人的心中,依然是一位负面人物。

 

关于对慈禧太后的评价,有的人认为她是败光国家的罪魁祸首;有的人认为她是罪恶的化身,是屈辱的代名词;还有的人认为她淫乱后宫,宠幸过无数男性,给传统男尊女卑的社会带来了巨大的伦理上的冲击,是一个典型的另类人物。那么,慈禧太后究竟是怎样的一个人,究竟拥有多少个男宠呢?


慈禧太后秘史

 

慈禧太后是中国历史上少数几个曾经控制过整个国家的女性之一。从她15岁开始被选入宫中成为秀女之时起,便注定她的命运与大清王朝紧密地联系在一起了。进入宫中后,慈禧太后凭借着美貌的容颜和聪明的才智,很顺利便得到了咸丰皇帝的宠幸,被封为懿贵嫔。咸丰皇帝死后,慈禧太后联合恭亲王奕?发动“祺祥之变”,很快便控制了朝政,将年幼的同治皇帝推向了皇帝的宝座,而自己则成为幕后真正的控制者,也就是史书上所说的“垂帘听政”。在拥有了权力之后,慈禧太后先前那种被压制的个人欲望如滔滔江水般连绵不绝的释放出来,于是,一个又一个男人被她所宠幸,演绎了继武则天之后又一幕女人宠幸男人的活剧。

 

关于慈禧太后的后宫性生活,稗官野史中流传着形形色色的说法,但是无论哪种说法都是围绕一个中心——慈禧太后放荡不羁、淫乱后宫来展开。


慈禧太后秘史

 

有人认为,慈禧太后在刚入宫做秀女之时便已经开始和恭亲王发生恋情了,并经常趁其他宫女不注意时外出与恭亲王偷情狂欢。正因为如此,有的人甚至对同治皇帝的身份产生了怀疑,他们认为同治皇帝并非是咸丰皇帝的亲生子,而是慈禧太后与奕?私通的结晶。这种观点有一定的可信度,如果慈禧太后与恭亲王两人之间毫无关系的话,那么在咸丰皇帝死后恭亲王不可能帮助慈禧太后铲除异己,更不可能坐视慈禧太后垂帘听政而不管。

 

如果说慈禧太后以前与恭亲王的恋情还只是偷偷摸摸的话,那么在她政权稳固之后,更是开始明目张胆地在男人身上发泄自己的私欲。第一个被她抓中的是荣禄,也就是她的初恋情人。根据野史记载,慈禧在进宫之前,是当地一位有名的美人,当地的恶少早已对她垂涎三尺,于是有一次趁慈禧太后独自一人外出之际,便企图将其强奸,恰好荣禄路过此地,便赶跑了这群恶少,使慈禧太后免遭这群恶棍的侮辱。从此以后,两人的感情迅速升温,一直保持着暧昧关系,即便慈禧太后进宫之后,两人还经常私通淫乱。慈禧太后垂帘听政之后,更是将他们的关系公然暴露于公众的眼球之下,这从慈禧太后听政之后荣禄的平步青云之中便可以看出来。

 


慈禧太后秘史
 

荣禄只是慈禧太后垂帘听政之后第一个公开的宠男,除此以外还有其他许多没有公开的被慈禧太后宠幸过的男人。据民间传言,慈禧太后除了奕?和荣禄之外,还与当时的太监安德海和李莲英有染,尽管太监没有生理能力,但是他们可以给慈禧太后带来心理上的安慰和刺激,由于这两人很会在这个方面迎合慈禧太后,因此他们得到了慈禧太后的万般宠爱,这从慈禧太后对李莲英一再的封官和赏赐之中便可以看出一点端倪。除此之外,清人所写的《闻尘偶记》中也记载有一个有关慈禧太后的风流韵事:光绪八年,一位姓白的古董商人在李莲英的介绍下会见了慈禧太后,慈禧太后被他英俊的外表和优美的谈吐所折服,当天夜里便将这个古董商留宿于其寝宫,过了一个多月才将古董商放出。


       除了《闻尘偶记》之中所记载的这个故事之外,慈禧太后的风流韵事还有一个在民间广为流传的传说,相传慈禧太后很喜欢吃金华饭馆的汤卧果,每天都要派人去买,李莲英与金华饭馆的一个姓史的伙计很熟,经常带他到宫中游玩,按照清朝宫廷以往的惯例,私自带外人入宫是要被杀头的,但是慈禧太后见到这位姓史的伙计之后立刻被他英俊的外表所吸引,不仅没有怪罪李莲英私自带外人入宫,反而显得很兴奋,当晚便宠幸了这位姓史的伙计。


慈禧太后秘史

 

以上关于慈禧太后的这些风流韵事绝大多数出自于一些野史的记载,因此其可靠性究竟几何还难以得出一个明确的结论。但实际上,即便真有其事,正史中记载的可能性也很小,因为这些正史在流传之前,一般都会经过统治阶级事先的核准。从另外一个角度来说,慈禧太后有这种风流韵事也是很正常的,毕竟,一个从二十六岁便开始守寡的年轻貌美的女性,要说没有一点出轨的迹象,是难以令人相信的。

 

北京琉璃厂有个叫张春圃的琴师,以为人弹琴糊口。他为人戆直且朴野,琴技出神入化,在士大夫中口碑极好。慈禧闲来无事想学琴,听到张春圃的名声,就把他召入宫里弹琴。据说弹琴的地方在寝殿的西厢房,正屋有七大间,慈禧坐在最西边一间,距离西厢房很近。张春圃在宣召时就与太监约好,不能跪着弹,必须坐着才可以弹好,太监一口许诺,所以不让他对着慈禧的面。


慈禧太后秘史

 

西厢房摆着七八具琴,都是金弦玉轴,极其华贵,张春圃试弹都不合节拍。接着听到慈禧说:“可将我平日所用的琴取来让他弹。”太监奉命取来给张春圃。张春圃一落指,觉得声音十分清越,连声称赞:“好琴好琴。”张春圃弹了一首,稍作休息。忽然见有几个穿乳母衣服的人携一个十岁左右的幼童过来,衣服极华美。幼童见了琴就用手指玩。张春圃阻止说:“这是老佛爷的东西,动不得。”幼童瞪目看着他。旁边一个妇女即责备张春圃:“你知他是谁,老佛爷事事都依他,你敢拦他,你不打算要脑袋了!”张春圃不再说话。这天张春圃出宫后,后来慈禧又宣召,他宁死也不敢去了。张春圃为人狷介有志节,因为贫穷在厂肆为佣,而其琴法驰名于公卿间。慈禧那天曾命太监传语说:“你好好用心供奉,将来为你纳一官,在内务府差遣,不怕不富贵。”但张春圃自见那个幼童后,绝迹不入宫。同辈问他,张春圃说:“此等龌龊富贵,我不羡慕。”

 

慈禧棺内底部铺金丝织宝珠锦褥,厚七寸,下面缀大小珍珠一万多粒,红光宝石八十五块,白玉二百多块,锦褥上有一层绣满荷花的丝褥,上铺五分重的珍珠二千四百粒。慈禧尸体上盖一条织金的陀尼经被,明黄缎底,捻金织成,织有汉字陀罗尼经文二万五千字,缀有八百多粒珍珠。头上的凤冠由无数珍珠宝石嵌成,其中仅一颗珍珠就价值白银约一千至二千万两。


慈禧太后秘史

 

尸体周围的大件珍宝有:九玲珑宝塔、翠玉佛、翡翠西瓜、蝈蝈白菜、红蓝宝石、祖母绿宝石、玉石、红珊瑚树、墨玉荸芥等不计其数,均去向不明。慈禧太后的牙被撬开,口所含的夜明珠,分开时是两块透明无光的珍珠,合拢时就是一个圆珠,射出一道绿色寒光,夜晚百步之内可以照见人头,十分清晰。

 

孝钦显皇后(叶赫那拉杏贞),通称慈禧太后,满族,1835年11月29日(道光十五年十月十日)~1908年11月15日(光绪三十四年十月二十二日),又称“西太后”、“那拉太后”、“老佛爷”,徽号慈禧端佑康颐昭豫庄诚寿恭钦献崇熙。死后清朝上谥号为“孝钦慈禧端佑康颐昭豫庄诚寿恭钦献崇熙配天兴圣显皇后”。咸丰帝的妃子,同治帝生母,光绪帝养母。1861年至1908年间清朝的实际统治者。慈禧太后,姓叶赫那拉,出生于北京,满洲正蓝旗人也有说法是汉族人,慈禧太后是晚清统同治、光绪两朝的最高决策者,她以垂帘听政、训政的名义统治中国四十七年。

 

1852年5月,选秀入宫,赐号兰贵人。


慈禧太后秘史

 

1854年,晋懿嫔。

 

1856年,生同治,当日晋懿妃。

 

1857年,晋懿贵妃。

 

1858年英军进攻广州软弱的清廷被迫签订《天津条约》又与沙俄签订《瑷珲条约》

 

1860年英法联军攻进北京英法俄强迫软弱的清廷签订《北京条约》(主内容为割九龙司地方一区给英国对英法两国的赔款各增至800万两白银等)

 

1861年,同治即位,被尊为圣母皇太后。8月22日发动辛酉政变,遂掌握最高权力48年。

 

1862年,同治上徽号慈禧太后。

 

1874年,同治帝崩,慈禧太后令光绪继位。

 

1894年-1895年,甲午战争爆发,满清政府战败,签订《马关条约》。(主内容为赔偿日本军费2亿两白银割辽东半岛、台湾及其附属岛屿、澎湖列岛给日本等等无理要求)

 

1898年6月11日,光绪帝颁布《定国是书》宣布维新开始。

 

1898年9月21日,宣布停止戊戌变法,变法103日,史称“百日维新”。

 

1900年,义和团运动,百万义和团扶清灭洋。慈禧对11个国家下战帖,最终战败。八国联军入京,慈禧太后逃离北京。

 

1901年,与1900年与8国战争失败被迫签定《辛丑条约》。(主内容为清政府向各国赔偿白银亿两,分39年还清,本息共计亿两在北京东交民巷设立“使馆界”,届内不许中国人居住,各地驻兵保护惩办义和团运动中曾与列强“作对”的官吏,永远禁止中国人民成立和参加反帝性质的各种组织等等)

 

1898年囚禁光绪帝于瀛台。


慈禧太后秘史

 

1899年12月24日慈禧太后懿旨立爱新觉罗·载漪之子爱新觉罗·溥儁为“大阿哥”

 

预定1900年正月初一光绪禅位大典兼爱新觉罗·溥儁登极大典,年号宝庆,爱新觉罗·溥儁之父爱新觉罗·载漪支持义和团,导致八国联军进攻北京,慈禧知道原因后废爱新觉罗·溥儁为“大阿哥”。

 

1908年10月13日立醇亲王载沣之子爱新觉罗·溥仪为皇帝,年号宣统。

 

1908年11月14日光绪帝逝世。

 

1908年11月15日慈禧大约在未正三刻(下午一点四十五分)逝世。

 

1908年12月9日,慈禧太后出殡

 

1928年,以孙殿英为首的盗墓者盗掘了金碧辉煌,极尽奢华的慈禧太后定东陵。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-8-23 21:43 , Processed in 0.053050 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部