中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

美少女爱上智能机器人 骗过家人与其闪婚

2016-11-8 15:47| 发布者: 编辑| 查看: 41| 评论: 0

摘要: AbnerC是最新一代的智能机器人,他是在2056年中科院的智能计划里Abner机器人的第三代,Abner的意思就是有智能。而随着技术的...

Abner·C是最新一代的智能机器人,他是在2056年中科院的“智能计划”里Abner机器人的第三代,“Abner”的意思就是“有智能”。而随着技术的不断进步,Abner·C在原本智能机器人工程学方法的基础上,结合模拟法的植入,在原有的编程技术上,加入场景模拟以及场景转换的功能,使得Abner·C可以在原有的成百上千种模拟场景中互相联通,相互转换,达到一种以一生三,以三生百的能力,实现了真正的拟人智能。

美少女爱上智能机器人 骗过家人与其闪婚

但在设计之初,研发者本着一种“服务人类,勇于忘我”的精神,对智能机器人进行设计和制作,也就是说,在必要的时候,机器人是可以为了解救人类而自我牺牲的。所以Abner·C看着眼前的一切,并不能做出任何判断,也无法做出行动。

“不行!这个家伙不是个好东西,我不能让我设计的产品耽误我女儿的一辈子!我要把他送回工厂!”李院士气急败坏地说道,“艾伯纳,你去把玉洁送回房间,今天下午你回工厂!”

“不!爸爸,你不能这样!”

“玉洁,你爸爸也是为了听话,让艾伯纳送你回房间去,你太累了,休息一下就好了。”

玉洁执意不肯上楼回房间,李院士恼羞成怒,从沙发上站了起来,吼道,

“真是把你惯坏了,你是要气死我吗?”

玉洁见爸爸额头的青筋暴露,便不敢再抵抗,默不作声地望向艾伯纳。此时Abner·C说:“李院士,您现在的血压正在升高,请您不要动怒,平心静气,坐在沙发上休息一下。”

“用不着你管!我要是死了,你就是罪魁祸首!”

Abner·C再一次不知该如何应对李院士对他的怒火,便走到玉洁旁边。

“玉洁,我送你回房间。”

李玉洁默默的跟在后面,不敢发出一点声音,回到房间后,便抱住Abner·C不停的流泪,也不敢哭出声来,Abner·C也抱住玉洁,两人没有任何语言。

美少女爱上智能机器人 骗过家人与其闪婚

晚上6点,Abner·C被送回制造厂。玉洁并没有趴在窗户上看他被送走,只是在书桌前发呆。

“玉洁,下楼吃晚饭了。今天有你最喜欢吃的回锅肉。”

玉洁穿着睡衣,不情愿的下了楼。坐在餐桌边上,并没有想吃的意思。李院士从她身后走过来,双手搭在她的肩上。

“宝贝,吃饭吧。”

玉洁草草吃了一点,便上楼了。

美少女爱上智能机器人 骗过家人与其闪婚

玉洁躺在床上心烦意乱,若有所失。心神不宁的看着天花板。这时她听到原本安静的爸妈在饭桌上的争吵。

“她就是缺乏社交,天天待在家里不出门,一个男人也碰不到,天天就对着机器人,可不就产生情感了,要是我,我也会爱上机器人的。”

“你这个当妈的还好意思说,你不带她出去,难道还要我一个老头子带她出去吗,第三次世界大战结束之后,男人少了不少,好男人就更少了,现在这个女多男少的社会,你还不抓紧带她出去社交,居然还为她开脱,难道你真想让咱们女儿跟那个机器人?”

“我那不是忙着艺术创作吗。”

美少女爱上智能机器人 骗过家人与其闪婚

“现在机器人都快画的比你好了,你还是多上上心在孩子身上吧。”

李院士还在和他太太讨论着,甚至想要给玉洁安排相亲。玉洁却打开超波耳机,不想再听他们说什么了。她看着天花板上滚动显示出的照片,那些都是她和Abner·C一起度过的日子。她还记得,那是两年前,Abner·C刚刚来到她家,像一个害羞的小男孩,做什么事都不灵光,但两年的慢慢磨合,Abner·C也慢慢融入到这个家庭当中了。往昔的一幕幕浮现在眼前,玉洁闭上眼睛,眼泪从眼角滑落。

美少女爱上智能机器人 骗过家人与其闪婚

两年前

Abner·C作为最新一代的智能机器人,被送到李院士家中,协助李院士完成庞大的科学研究,李院士在第三次世界大战期间研发出了能够通过“第三代图灵测试”的高智能机器人,将其运用在战争中,结合“蜂群战术”作战理论成功的扭转战争局面,加快战争进程,还世界一片和平,挽救了大量人的生命。

美少女爱上智能机器人 骗过家人与其闪婚

而作为战后世界新秩序的共建者,李院士依然有艰巨的任务将要完成,不仅包括战争废墟的清理,还有因战争而破坏的环境的再净化等繁复的工作。所以智能机器人的协助对于李院士来说是很必要的,而且还有一方面的原因,很多工作都极具危险性,人类并不能亲力亲为,需要用一个机器人代替。

Abner·C刚来李院士家的时候大部分时间都是和李院士在一起,但是随着工作接近尾声,Abner·C的工作便更多的转向李院士的家庭生活中,而李院士夫妇都忙于工作,陪伴李玉洁的任务便落在了Abner·C的肩上。

美少女爱上智能机器人 骗过家人与其闪婚

长此以往李玉洁便对Abner·C有了很强的依赖感。起初李院士并不认为智能机器人会对他的家庭产生多么大的负面影响,但直到女儿向他提出要和Abner·C结婚,才迫使李院士快刀斩乱麻的将Abner·C送回厂中,但是这也引起了李院士的担忧,智能机器人是不是真的能够代替人类?工作,生活甚至是精神层面的爱情也参与进来。经过慎重考虑,李院士做出一个决定,他要提议停止“智能计划”。

美少女爱上智能机器人 骗过家人与其闪婚


大到航天研究,小到面包制作,这些工作全部都是由机器人来完成,智能机器人已经和人类融为一体,而且互相依存。唯一能够区别人与机器人的差别便是:人会死,机器人不会。如果人不能与人结合,而转投机器人的怀抱,那么人类将无法繁衍,几百年后,这个星球上或许将没有人类的存在。想到这里,李院士不禁一个寒颤,默默念到:“只希望这一天不要到来。”

美少女爱上智能机器人 骗过家人与其闪婚

半年后,李太太给李院士带来一个好消息。

“女儿恋爱了,和一个人类!”

李院士不胜欢喜,终于他的担心是多余的,女儿最后还是和一个人类恋爱了。

“什么时候请到家里来啊?”

“那我来安排。”

两周后,李玉洁和他的新男朋友结婚了,是闪婚。这一次李院士并没有阻挠,因为他知道,这个世上好男人已经不多了,或者说,好的男性人类已经不多了。

在法国的大街上,李玉洁和他的丈夫度着蜜月,原本他们想去马尔代夫的,但那里已经完全淹没在海洋下面了。这时玉洁问她丈夫,

美少女爱上智能机器人 骗过家人与其闪婚

“真的是你吗?”

“是的,真的是我,我还记得你第一次得青春痘的时候是我用右手小拇指为你激光祛痘的。”说着他从自己的右手小拇指射出一道激光。

“嗯!真的是你,艾伯纳,真的是你。!”还好我爸爸没有发现,现在好了,我们终于在一起了。

他们两个人一起迎着夕阳走向远方,夕阳之下他俩的影子被拉的好长好长。

美少女爱上智能机器人 骗过家人与其闪婚

“你说,世上还有男人吗?”

“应该,还有吧。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新文章

点击排行

专题展示

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-9-26 06:06 , Processed in 0.038661 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部