中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

全球十大神秘千年女性干尸

2016-12-9 10:25| 发布者: 编辑| 查看: 122| 评论: 0

摘要: 埃及泰雅王后的头发泰雅王后的尸体被称为年老的夫人,尸体三千多年之后仍保存着完好的赤褐色头发,披落在肩膀上。她的头发与坦蒙卡...

埃及泰雅王后的头发 泰雅王后的尸体被称为“年老的夫人”,尸体三千多年之后仍保存着完好的赤褐色头发,披落在肩膀上。她的头发与坦蒙卡门法老墓室中的一绺头发完全匹配,这绺头发被放置在一个小棺材中,上面铭刻着“祖母泰雅王后”,2010年,考古学家对头发和尸体进行DNA鉴定,证实了这具木乃伊就是泰雅王后。

中国楼兰小河女尸 如图,这个女性尸体挖掘于中国新疆维吾尔自治区地区,她已有3800年历史,仍面部朝上。她是“丝绸之路之谜”展览中最神秘的一具干尸,小河女尸呈现出西方人的面部特征。目前她的身世仍是一个谜团,她的鼻子结构保存完好,与传统中国女性存在一定的差异。

西伯利亚冰封少女的纹身肩膀 这具干尸被称为“阿尔泰公主”,是1993年发现的一具2500年前的女性尸体。虽然从肩膀沿伸至手臂的纹身图案的含义仍不清楚,其中鹿图案纹身也出现在树干棺材图案上。她精美的头饰和陪葬物品暗示着她具有较高的社会地位,在寒冷的俄罗斯冻土高原,历经2500年她的皮肤和骨骼仍保存完好。

哈特谢普苏特之手 2007年,埃及国王谷发现一具3500年前的木乃伊尸体,经鉴定她是着名的女法老哈特谢普苏特,理想化的雕塑形象显示这位强势女性统治者戴有假胡须,并遮盖住自己的胸部。通过对她的尸体分析显示她生前患有糖尿病和关节炎,很可能因骨癌死亡。从表面上看,她体形肥胖,牙齿状态不好。虽然她的继承者试图抹杀她统治时期的所有记录,但她的木乃伊尸体仍隐藏着非常好,一直保护了下来。哈特谢普苏特的尸体被细致地包裹起来,尸体保存状况较好,至今仍能清晰地看到弯曲左手指甲上涂有红色颜料,手指边缘涂有黑色颜料。

拉埃尔的乳房 当1909年埃及古物学家G. E.史密斯打开一具保存完好的木乃伊时,对这具“拉埃尔女士”的女性木乃伊给予了高度赞美,称她是现已发现女性木乃伊中“最可爱的女性”。显然她的外观经过细心处理,她的头发精心装饰,上面有一些珠宝装饰物。在数千年时间里,她的胸部风干变得扁平,但是可以清晰地看到她的乳房有乳沟,暗示着3600年前在拉埃尔的短暂生命,她拥有丰满的乳房。

中国汉朝马王堆辛追夫人 如图,这是中国长沙马王堆出土的辛追夫人尸体,她生活在2000多年前汉朝时期,丈夫是长沙丞相?侯利苍,辛追夫人死亡年龄大约为50岁。她的尸体被20多层精品丝绸包裹着,浸入“长生不老药”,放置在四具棺材之中,周围环绕着5吨木炭,整体墓室位于地下50英尺处。这种尸体保存状态是非常令人惊奇的,辛追夫人的尸体被称为迄今所见干尸中保存最完好,甚至尸体中的血液仍处于液态,器官仍完整无损,四肢仍具有弹性。

都雅的微笑 宇雅和都雅是埃及3800年前一对夫妇,他们是当时王朝的重臣,历经数千年都雅仍面带着神秘微笑,让人们感到十分惊奇,但是她无法述说自己的秘密。尽管这对夫妇的墓室曾遭受掠夺,但是他们的木乃伊尸体仍保存着非常好。曾一度成为国王谷保存最完好的墓室之一,他们是图坦卡门法老的曾祖父和曾祖母。

埃及女祭司Nesitanebetashrua A的颈部 这具3000年前的埃及女性尸体被认为是21世纪一项重大发现,她的尸体上涂有象征女性的黄赭色,从而使她死后数千年仍看上去栩栩如生,这具木乃伊尸体处理状况表明她生前具有较高的社会地位,应该是一位女祭司。这具木乃伊填充香料处理得十分细致,内脏器官从身体中取出,再在腹部切口处覆盖亚麻布,在背部、手臂、腿部的一些切口进行了细致地垫料。值得注意的是她的眼睛外观,以及颈部包裹着亚麻布,从而保存至今看上去非常像雕像。

安哈普王后的颧骨 安哈普王后尸体木乃伊化处理已有1千多年,1881年考古学家在近德尔巴哈里遗址发现她与其它王室成员尸体,她颈部戴着一个花环,头发编织成特殊的结构,目前仍可清晰地看到她洁白的牙齿,较低的前额,大大的眼睛,突出的颧骨,可看出她生前是一位相貌美丽的女性。

鲍雷莫塞泥沼女性的腿部 1947年,工人在丹麦鲍雷莫塞挖掘泥煤时发现一具2700年前的女性尸体,由于铲子挖掘不慎导致女尸面部受损,使人们无法一睹她的真实容貌,同时研究人员无法查明她的真实死因。像其它沼泽尸体一样,鲍雷莫塞女尸(以发现地点命名)可能是一位献祭受害者。如果是这样的话,她死亡之后进行了细致处理,她被包裹在一个较大的羊毛毡中。由于特殊的泥沼环境,她的皮肤保存非常完好,可清晰地看到她的腿部曲线,甚至还能看到她的指纹。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-10-18 17:29 , Processed in 0.280465 second(s), 22 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部