中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

伊核协议成一纸空文?联合国发现伊朗小动作

2016-12-9 11:27| 发布者: 编辑| 查看: 110| 评论: 0

摘要: 据美媒报道,国际原子能机构的一份报告称,根据伊朗和世界大国4个月前达成的具有里程碑意义的核协议,伊朗已经开始削减其部分核发展项目,...

据美媒报道,国际原子能机构的一份报告称,根据伊朗和世界大国4个月前达成的具有里程碑意义的核协议,伊朗已经开始削减其部分核发展项目,该项目可能会被用于生产核武器。

然而,熟悉国际原子能机构这份报告的外交人员警告说,伊朗在继续使数千台离心机处于待命状态,这使得这些离心机能够很容易重新启用,用于被禁止的武器项目。

奥巴马下令解除对伊朗的制裁

据悉,18日开始传阅的这份给联合国的秘密报告说,到本周为止,伊朗主要的核浓缩中心安装有11308台离心机,这比10月18日核协议开始实施之前的离心机数量少了3000多台。国际原子能机构表示,一些离心机也被从伊朗一个较小的设施中移走。

今年7月,伊朗和世界大国达成的协议,要求伊朗大幅度减少投入使用的离心机数量,足以确保伊朗科学家无法生产出高浓缩铀。

向美联社介绍这份报告的外交官说,数千台处于待命状态的离心机能够很快重启,联机调试,投入使用。

关于美国制裁伊朗的漫画

路透社的一篇报道说,这份联合国报告还表示,过去三个月,伊朗的低浓缩铀存量不仅没有按照协议的规定大幅减少,反而有所增加。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-8-20 17:48 , Processed in 0.092425 second(s), 24 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部