请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

印度巡航导弹再失败:经常提射程覆盖中国

2016-12-9 11:27| 发布者: 编辑| 查看: 372| 评论: 0

摘要: 人们一提起印度,总认为是个科技落后的国家。其实独立70年来,经过不断努力,印度已经成为一个军事科技领域的大国,是个能造航空母舰,能造...

人们一提起印度,总认为是个科技落后的国家。其实独立70年来,经过不断努力,印度已经成为一个军事科技领域的大国,是个能造航空母舰,能造大型相控阵驱导弹逐舰,能造大型导弹护卫舰,能造核潜艇和常规潜艇,能造第三代战斗机,能造超音速巡航导弹,能造远程弹道导弹,能反导,能射卫星,能登陆火星的军事工业强国。尽管他的军事科研计划和武器发展项目经常拖延,以至于不得不从外国进口大批武器。

根据印度国防研究与发展组织(DRDO)下属的印度空间活动发展中心消息,印度第一枚国产“无畏”式远程巡航导弹导弹进行了第三次试验发射,不出意料的又失败了。

此次发射是10月16日上午11时在印度东部奥里萨邦的昌达普尔导弹综合试验靶场进行的,导弹使用笼式发射器,从一个海滨发射阵地上发射升空,起飞助推器和巡航发动机工作正常,进入设计巡航高度,弹上地形跟踪系统启动正常,原计划的弹道规划是导弹将在预定转弯点由内陆进入孟加拉湾的海面上空飞行,但发射后导弹飞行近12分钟以后,由于“技术原因”飞行被迫中止,导弹坠毁于距离发射场128公里的地方。

印度自主研发的“无畏”式巡航导弹试射

“无畏”式巡航导弹导弹由印度空间活动发展中心研制,该部门是印度国防研究与发展组织的一个下属研究机构,位于班加罗尔。该部门称“无畏”导弹的射程为1500公里。“无畏”是印度自行研制和自行生产的第一种较为先进的巡航导弹。印度军方把“无畏”导弹视为印度版本的美国“战斧”式巡航导弹。导

采用国产小型涡轮风扇发动机推进,使用越野发射车垂直发射,为实现潜艇水下发射,导弹直径被设计为530毫米,导弹长度6米,外形尺寸几乎与美国“战斧”导弹一模一样。

印度“无畏”式巡航导弹

无畏导弹最明显的识别特征是其进气道,采用下单翼和埋入式进气道,与中国长剑10导弹类似,弹体下发看不到突出的进气口,与战斧和KH55等同级别巡航导弹有明显区别。

无畏导弹采用惯性 地形匹配中段制导体制,使用雷达高度表探测实时飞行高度,与弹载计算机上存储的等高线地图相对比,得出飞行误差,使导弹沿着正确航路飞行。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部