中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

中国五招拿下南海:美国不敢破坏中国建岛

2016-12-9 11:26| 发布者: 编辑| 查看: 194| 评论: 0

摘要: 美国五角大楼12日放了个马后炮,宣布两架B-52轰炸机于本月8日、9日在南沙群岛海域做例行飞行。美方表示,这两架B-52战机没有进入中...

美国五角大楼12日放了个“马后炮”,宣布两架B-52轰炸机于本月8日、9日在南沙群岛海域做“例行飞行”。美方表示,这两架B-52战机没有进入中国扩建岛礁的12海里范围,但它们仍然受到了两次来自中国地面的口头警告。

这是美方一次新的挑衅行动,但因为两架飞机没进12海里,而且通过时间很短,不像上次“拉森”号来目标很大,在中国岛礁邻近海域转了几个小时,因此制造的对抗气氛会轻一点。此外美方这次是事后宣布,这比上次“拉森”号来的事先宣布姿态也低一些。

中国在南海建岛

美方不断在南沙滋扰中国,看来是要保持南海问题的一定热度,在近来密集的亚太外交活动中延续对中国的压力。在个别盟友的配合下,美国看来会不断把南海问题强塞进国际场合,让中国不舒服。

美国高调在南海问题上赤膊上阵,形成中美直接角力,这是南海局势最新最突出的变化。但是中国方面适应得很快,最重要的是美方没起到威慑中国的作用,中国整体上反而更加自信了,不认为美方有在南海采取实际破坏中国建岛行动的胆量,基本把它看成了“纸老虎”。此外中国舆论一开始比较激动,抱怨政府“软弱”,但到后来也逐渐搞明白了中美博弈的实质,越来越转向支持国家与美周旋的策略。

建岛施工船

中美在南海的博弈很可能长期化,中国方面应当进一步稳定情绪,坚定信心,我们应用“五不怕”来坦然应对。

首先,不怕美国派军舰飞机继续前来挑衅。我们应根据新的形势适当加快向岛礁做必要的军事部署,形成在南沙维持较大常备军事力量的能力,化解、抵消美国的军事威胁,保持该地区的军事平衡,确保我方一定程度的主动。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部