请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册

金正恩严惩“叛变分子”?朝鲜局势看不懂

2016-12-9 11:26| 发布者: 编辑| 查看: 132| 评论: 0

摘要: 朝鲜重要人物崔龙海缺席朝鲜建国元帅李乙雪的国葬,引发舆论纷纷猜测,有说崔龙海处境不妙,很可能被清洗,也有说崔龙海很可能被下...

朝鲜“重要人物”崔龙海缺席朝鲜建国元帅李乙雪的国葬,引发舆论纷纷猜测,有说崔龙海“处境不妙”,很可能被清洗,也有说崔龙海很可能被下放到集体农场接受思想改造,与其说被清洗,不如说是撤职。

今年9月,崔龙海还曾以金正恩的特使身份,出席中国抗战胜利70周年纪念活动。就在上月,朝鲜劳动党70周年大庆期间,率团访朝的中共中央政治局常委刘云山还曾单独会见过崔龙海,在金正恩政权的中朝关系事务上,崔龙海扮演着重要角色。

在朝鲜这个神秘的国家,任何人的命运包括权倾一世的“二把手”,让外界预测起来都很困难,一个人的升迁并不取决于一个人的能力和才华,也不取消于其个人的忠诚度,密室内斗往往充满了血腥、残酷和诡诈。

这是极权体制所特有的共性,在这个体制下,任何人都是如履薄冰,企图能够善始善终,而能够善始善终的恰恰又寥寥无几。

崔龙海

实际上,在朝鲜除了大权在握的世袭者,谁都是弱者,哪怕是类似李英浩、张成泽、崔龙海、黄炳誓这样的资深元老或“二把手”,也不例外。

崔龙海2013年就曾作为金正恩的特使访问过中国,并向习近平主席转交了金正恩的亲笔信。2014年4月,崔龙海代替被处决的“亲华派”人物张成泽,被任命为朝鲜国防委员会第一副委员长。

朝鲜国防委员会委员长由金正恩担任,此时的崔龙海成为朝鲜一人之下万人之上的第二号人物。崔龙海还是朝鲜人民军次帅、人民军总政治局局长、朝鲜中央政治局常委。

金正恩

但是很快崔龙海的地位就发生了变化。2014年5月,崔龙海就不再担任朝鲜人民军总政治局局长一职位(人民军总政治局自1979年起皆由元帅或次帅担任,是朝鲜人民军权利核心中的核心)。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部