中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

以色列复国预言大揭秘

2015-12-2 15:54| 发布者: 编辑| 查看: 28| 评论: 0

摘要: 犹太民族是一个古老的民族,饱经苦难与浩劫。在黑暗漫长的中世纪欧洲社会里,犹太人被视为魔鬼和猪猡,备受歧视,惨遭迫害。1897年...

犹太民族是一个古老的民族,饱经苦难与浩劫。在黑暗漫长的中世纪欧洲社会里,犹太人被视为“魔鬼”和“猪猡”,备受歧视,惨遭迫害。1897年,在强烈建国意愿下,世界犹太民族主义组织成立,积极从事建国意愿。

以色列复国预言大揭秘

在圣经中,以色列是上帝伟大奇妙的证明,迦南地是上帝赐给以色列的“应许之地”,只要以色列相信这位独一真神,谨守遵行他的一切诫命,他们必永远得那地为业。多年来,犹太人漂泊流散于世界各地,长期受外族的奴役和异教的影响,但一直没有被征服或分裂,其中最重要的是犹太人的信仰。

以色列复国历史以色列复国历史

犹太人为了拥有自己的国家,拥有生存的权利,掀起了声势浩大的犹太复国运动,最终于1948年在巴勒斯坦的故土上将他们复国的理想变成现实。以色列也从一个贫穷的中东小国一跃而成为世界强国。

以色列人复国的预言其实在前二千六百年就显示了,圣经耶利米书三二章37节神说:『我在怒气、忿怒和大恼恨中,将以色列即(犹太人)赶到各国,日后我必从那里将他们召聚出来,领他们回到此地』。以西结三七章21~22节神说:『我要将以色列人从他们所到的各国收取,又从四围聚集他们,引导他们归回本地,我要使他们在那地,在以色列山上,成为一国……他们不再为二国』。

以色列复国过程是怎样

以色列建国以色列建国

犹太人大规模的回归浪潮则始于1881年,散居在世界其他地区的犹太人为了逃避迫害,开始回流到巴勒斯坦,即古犹太国之地。犹太人从奥斯曼帝国和阿拉伯人手中购买土地并且定居。随着犹太居民的增多,他们与阿拉伯人之间的关系也日趋紧张。

在帝国主义的支持下,犹太复国主义者不顾阿拉伯人的强烈反对,采用政治、外交、财政以及军事手段,强行组织犹太人向阿拉伯人聚居的巴勒斯坦西部地区移民。

二战期间,纳粹杀害了约600万欧洲犹太人,幸免于难的犹太人无处安家,后来故土上的犹太社团与世界各地犹太人一起,动员一切人力物力,组织了一场“非法”移民运动先后把85,000难民从欧洲转送到故土上。

1947年11月29日,联合国通过决议,决定在巴勒斯坦分别建立阿拉伯国家和犹太国家,并使耶路撒冷国际化。此后,犹太复国主义者立即用武力抢占了拟议中所谓犹太国的领土,同时强占了分治计划中属于阿拉伯国家的部分地区。1948年5月14日,犹太复国主义者宣布建立以色列国。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-9-26 06:11 , Processed in 0.048247 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部