请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 自然密码 查看内容

不吸血的吸血鬼鹿,你见过吗?

2017-8-1 17:36| 发布者: admin| 查看: 425| 评论: 0

摘要: 吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,因为长有尖牙,外表看起来残忍而被称为“吸血鬼鹿”。但是这种濒危动物并不吸血,而且非常罕见。由于栖息地减少和偷猎盛行,这种物种已濒临灭绝。麝香鹿是阿富汗的活宝,和知名度较高...
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,因为长有尖牙,外表看起来残忍而被称为“吸血鬼鹿”。但是这种濒危动物并不吸血,而且非常罕见。由于栖息地减少和偷猎盛行,这种物种已濒临灭绝。
麝香鹿是阿富汗的活宝,和知名度较高的雪豹一样,这种珍贵的野生动物是阿富汗的自然遗产。

个性特点
1.体型小胆子小
吸血鬼鹿体型很小,雄性身高也只有60厘米。它长着大大的耳朵,短短的尾巴,身上带着斑点。而且生性胆小,除了酷酷的外表和单独出没外,真的很难把它和吸血鬼联系起来。
2.香飘飘
作为麝香鹿的一种,吸血鬼鹿还有一大特点,就是它身上特别香。它的身体生有胆囊,公鹿的麝腺可以分泌出麝香酮,其带有的浓郁而美好的香气可以用来制作香水,而这种香水在全世界范围内是最昂贵的动物制品。独特如此,珍稀如此,它也自然成为盗猎者的目标。
3.稀少求保护
不受管制的狩猎,对树木的过度砍伐,栖息地的减少及法律制度的缺乏等因素都对吸血鬼鹿的生存构成了威胁。科学家指出,虽然吸血鬼鹿行踪隐秘,但是我们必须保护这种动物和它们的栖息地不受破坏,才能使它们在阿富汗繁衍生存。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部