中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 人文历史 查看内容

世界上仅有的两个双重内陆国

2017-8-2 09:57| 发布者: admin| 查看: 103| 评论: 0

摘要: 双重内陆国即为本国是内陆国家而周围邻国也是内陆国家的国家,世界上仅有的两个双重内陆国,一个是乌兹别克斯坦,另一个是列支敦士登公国。列支敦士登公国列支敦士登坐落于欧洲阿尔卑斯山地的莱茵河谷,其西边以莱茵...
双重内陆国即为本国是内陆国家而周围邻国也是内陆国家的国家,世界上仅有的两个双重内陆国,一个是乌兹别克斯坦,另一个是列支敦士登公国。
列支敦士登公国
列支敦士登坐落于欧洲阿尔卑斯山地的莱茵河谷,其西边以莱茵河作为边界与瑞士相邻,东侧则是以属于阿尔卑斯山脉的山岭地带与奥地利为界,为世界上仅有的两个双重内陆国之一。

同时该国也是唯一一个官方语言是德语但与德国没有交界的国家。

这个迄今仍维持君主立宪制的山区小国,虽然土地狭小兼人口稀少,但却拥有异常高的国民所得水平,其人均国内生产总值高达60,000欧元,是一个以阿尔卑斯山美丽风光、避税天堂与高生活水平而着称的富裕小国。

列支敦士登的邮票世界闻名

乌兹别克斯坦
乌兹别克斯坦是一个位于中亚的内陆国家,中亚五国中旅游资源最丰富的国家,丝绸之路上的一颗明珠,独特的地理位置造就了这个国家多元的民族文化和融合东西方的美食。

国内有很多世界文化遗产,如丝绸之路的重要驿站和波斯、伊斯兰历史上强盛王国时期留下的古迹、中世纪的清真寺、古城遗址等。

来乌兹别克斯坦,一定要去三个地方:塔什干、布哈拉和撒马儿罕,这里是异域文化风情的展示,同时也是诸多历史的见证,古建筑遗迹的汇集之处。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-9-22 19:37 , Processed in 0.254593 second(s), 22 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部