中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

墓中长明灯不熄 是古代黑科技还是鬼吹灯

2017-8-2 12:37| 发布者: redadmin| 查看: 19| 评论: 0

摘要: 古墓在许多人的认知里应该是一个完全被黑暗淹没的幽冥空间,里面有危险的机关、神秘的棺椁和丰硕的陪葬品,在小说里面古墓甚至还会冒出僵尸。大多数古墓被人发掘打开的时候确实是一片漆黑,然而世界上却有那么一些古...

古墓在许多人的认知里应该是一个完全被黑暗淹没的幽冥空间,里面有危险的机关、神秘的棺椁和丰硕的陪葬品,在小说里面古墓甚至还会冒出僵尸

大多数古墓被人发掘打开的时候确实是一片漆黑,然而世界上却有那么一些古墓被打开后透着着幽幽的烛光。长明灯,在许多在帝王贵族等高规格的古墓中都能发现其身影,虽然绝大多数长明灯被人发现的时候早已熄灭,但是仍然有一些长明直至被人发现才熄灭。

长明灯

世界上有那么一些古墓被打开后透着着幽幽的烛光

人们在公元1400年,古罗马王子派勒斯的墓室中发现一盏还在燃烧的灯,据说那盏灯在被发现的时候已经在墓室中燃烧了两千多年,无论是风还是水都不会影响灯的燃烧,只有抽掉灯碗中的神秘液体它才会熄灭。

为了解散宗教团体,英国的亨利八世国王军队在公园1543年挖掘了许多坟墓,在挖掘罗马皇帝康斯坦丁父亲的坟墓时发现其中一盏长明灯竟然还在燃烧,要知道墓主人早在公元300年就去世了,也就是说那盏灯燃了一千两百年。

古罗马王子派勒斯的墓室中发现一盏还在燃烧的灯

长明灯

古人认为人在死后会跟生人一样继续生活,因此考古学家在古墓中发现的陪葬品除了珠宝等贵重物品之外常常还能看到与古墓主人在同一时代的生活用品,古墓就是古人认定的死后居所,帝王贵族对这种视死如生的观念更加执着。

因此在有些古墓中甚至能看到残忍的奴仆陪葬,这些王公贵族希望自己在死后可以像在或者的时候一样生活,他们的地宫也要跟生前住的宫殿那样灯火辉煌,于是墓室里有了长明灯。

他们的地宫也要跟生前住的宫殿那样灯火辉煌

无论中外,都有与长明灯相关的记载,为何有些神秘长明灯能为墓室主人照亮地宫百年甚至千年之久?虽然有关长明灯的记载有不少,但是在现代却没有一盏像记载那样可以燃烧千百年的长明灯出现在大家面前出现。

那些传说中的长明灯绝大多数已经毁坏,灯的制作秘方早已失传。有人说那些记载是古人瞎写的,可是许多国家都有这种记载,难道古人是约好了一起瞎写忽悠后人吗?

长明灯

也有人认为这是一种古代黑科技,确实存在某些方法可以让长明灯达到长明不熄的,或许在不久的将来,人们真能发现一盏传说中的长明灯,找到制作这种灯的方法


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部