中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

讲十二个故事,看你能理解到什么!

2017-8-8 00:12| 发布者: redadmin| 查看: 183| 评论: 0|来自: [db:来源]

摘要: 讲十二个故事,看你能理解到什么!-  【我愿化成一座石桥】 我愿化成一座石桥,经受五百年的风吹,五百年的日晒,五百年的雨打,只求她从桥上走过!阿难对佛祖说:我喜欢上了一女子。  佛祖问阿难:你有多喜欢这 ...

   【我愿化成一座石桥】  

我愿化成一座石桥,经受五百年的风吹,五百年的日晒,五百年的雨打,只求她从桥上走过! 阿难对佛祖说 :我喜欢上了一女子。

    佛祖问阿难:你有多喜欢这女子? 阿难说:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求她从桥上经过。 会有多喜欢? 可是一见钟情便倾心一世? 可是不问回报而付出等待?

    阿难,某日等那女子从桥上经过,那也便只是经过了,此刻你已化身成了石桥,注定只与风雨厮守。 这一切你都明白,仍旧只为那场遇见而甘受造化之苦。 阿难,你究竟有多喜欢那从桥上经过的女子,令你舍身弃道,甘受情劫之苦? ------石桥禅有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好。

    媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没见到她真正想要嫁的那个男孩。直到有一天,她去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。可惜,庙会太挤了, 她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪。女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。

    她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。佛祖说:“你想再看到那个男人吗?” 女孩说:“是的!我只想再看他一眼!” 佛祖:”你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。” 女孩:“我能放弃!” 佛祖:“你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不后悔么?” 女孩:“我不后悔!” 女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,苦不堪言,但女孩都觉得没什么,难受的是这四百多年都没看到一个人,看不见一点点希望,这让她都快崩溃了。

    最后一年,一个采石队来了,看中了她的巨大,把她凿成一块巨大的条石,运进了城里,他们正在建一座石桥,于是,女孩变成了石桥的护栏。就在石桥建成的第一天,女孩就看见了,那个她等了五百年的男人!

    他行色匆匆,像有什么急事,很快地从石桥的正中走过了,当然,他不会发觉有一块石头正目不转睛地望着他。男人又一次消失了,再次出现的是佛祖。佛祖:“你满意了吗?” 女孩:“不!为什么?为什么我只是桥的护栏?如果我被铺在桥的正中,我就能碰到他了,我就能摸他一下!” 佛祖:“你想摸他一下?那你还得修炼五百年!” 女孩:“我愿意!” 佛祖:“你吃了这么多苦,不后悔?” 女孩:“不后悔!” 女孩变成了一棵大树,立在一条人来人往的官道上,这里每天都有很多人经过,女孩每天都在近处观望,但这更难受,因为无数次满怀希望的看见一个人走来,又无数次希望破灭。

    不是有前五百年的修炼,相信女孩早就崩溃了!日子一天天的过去,女孩的心逐渐平静了,她知道,不到最后一天,他是不会出现的。又是一个五百年啊!

    最后一天,女孩知道他会来了,但她的心中竟然不再激动。来了!他来了!他还是穿着他最喜欢的白色长衫,脸还是那么俊美,女孩痴痴地望着他。这一次,他没有急匆匆的走过,因为,天太热了。他注意到路边有一棵大树,那浓密的树荫很诱人,休息一下吧,他这样想。他走到大树脚下,靠着树根,微微的闭上了双眼,他睡着了。

    女孩摸到他了!他就靠在她的身边!但是,她无法告诉他,这千年的相思。她只有尽力把树荫聚集起来,为他挡住毒辣的阳光。千年的柔情啊!男人只是小睡了一刻,因为他还有事要办,他站起身来,拍拍长衫上的灰尘,在动身的前一刻,他抬头看了看这棵大树,又微微地抚摸了一下树干,大概是为了感谢大树为他带来清凉吧。然后,他头也不回地走了!就在他消失在她的视线的那一刻,佛祖又出现了。

    佛祖:“你是不是还想做他的妻子?那你还得修炼……” 女孩平静地打断了佛祖的话:“我是很想,但是不必了。” 佛祖:“哦?” 女孩:“这样已经很好了,爱他,并不一定要做他的妻子。” 佛祖:“哦!” 女孩:“他现在的妻子也像我这样受过苦吗?” 佛祖微微地点点头。女孩微微一笑:“我也能做到的,但是不必了。”

     就在这一刻,女孩发现佛祖微微地叹了一口气,或者是说,佛祖轻轻地松了一口气。女孩有几分诧异,“佛祖也有心事么?” 佛祖的脸上绽开了一个笑容:“因为这样很好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能够看你一眼,已经修炼了两千年。”

  【让船来救我】 

   1828年的一天,在一艘来往于英格兰利物浦和加拿大的商船上,大副罗伯特·布鲁斯看见一个素不相识的男人坐在船长室里往一块记事板上写字。那人转过身,带着木然不动的严肃表情盯着他。这使布鲁斯感到惊恐。他赶快冲到甲板上,去向船长报告他所看到的情景。“你一定在发疯了,布鲁斯先生,”船长说道。“一个陌生人?我们已经出来近六个星期了!下去看看是谁。”“我从不相信鬼,但是,说句老实话,先生,我可不愿单独去见它。””布鲁斯说。于是,船长和大副一起去了船长室,发现里面空无一人。然而,当他们检查记事板的时候,发现上面写着“往西北方行驶。”“先生,你是在戏弄我吧?”船长严厉地说。布鲁斯发誓他所说的全是真话。船长坐在办公桌前沉思了几分钟。然后,他把记事板翻到背面,让布鲁斯在上面写下“往西北方行驶”。石板两面的字迹完全不同。他又把二副和其他乘务员依次叫来,让他们写这几个字。用这个办法,他检查了全体船员。没有一个人的笔迹与记事板上的有一丝相像。于是,他们从船头到船尾,把整条船彻底搜查了一遍,也没找到任何偷乘者的迹象。船长最后问道,“布鲁斯先生,你到底怎么理解这一切呢?”“我说不出来,先生。”布鲁斯说道。“我看到那个男人在写字,你看到了他的字,其中必定事有蹊跷。”由于风向很好,绕道西北方只会多花几个小时,于是船长下令向西北方转航。大约经过三个小时的航行以后,监察哨报告说前方有冰山,冰山附近有一艘船。当再靠近的时候,船长通过望远镜看到了那艘船,船上有很多人。实际上那是一艘遇难船,已经被牢牢地冻结在冰上了。他派出一些小船去营救幸存者。当第三艘救生船返回来,上面的乘客正在登上大船船舷时,布鲁斯惊讶地发现,其中就有他几个小时前在船长室里看到的那个人!当大副认出了这位新乘客以后,船长说道,“老实说,布鲁斯,这真是越来越离奇了。我们去看看这个人吧。”在船长的要求下,那个人在记事板的空白面上写了“往西北方行驶”这几个字。当记事板翻转过来时,他和其他人一样吃惊地发现,在另一面上有着一模一样的词语和一模一样的笔迹。他把记事板翻过来又翻过去,“我只写了一面,是谁写了另一面?”他完全记不得那件让布鲁斯惊恐的事情。不过,他记起一件可能与此有关的事。那天中午时分,他因精疲力竭而酣然入睡。他醒来后宣称他们一定会得救,因为他梦到自己登上了一艘来救他们的船。遇难船只的船长证实了他的说法,“他向我们讲述了船的外表和装备。你们的船出现了,与他描述的一模一样。”

    这个故事发表于1860年罗伯特·戴尔·欧文的《走在灵界的边缘上》,是由罗伯特·布鲁斯的好朋友克拉克船长向上述作者讲述的。他描述说布鲁斯是“他一生中所见过的最真诚的一个人。”他跟欧文说,“我用生命来保证他没有说谎。”这个故事不寻常之处是,灵魂不但离体显形,还到很远的船上留下了带有准确信息的字迹。这块记事板和上面的字迹就是“硬证据”,谁也无法否认的。   

  

   【转世奇人唐江山的前世、今生】

海南省东方市感城镇不磨村村民唐江山,生於一九七六年。三岁时,他对父母说∶“我前世叫陈明道,前世父亲叫三爹(陈赞英),家住儋州(距东方市一百六十多公里)。”并能讲一口流利的儋州方言。六岁那年,他清楚地记得他前世所在地“儋州市新英镇黄玉村”,并带他的父母,在他的指引下,乘车来到这里,接着认出了自己的前世父亲陈赞英及两个姐姐、两个妹妹、前世女友谢树香。他告知前世亲友,一九六七年,二十岁时,他是黄玉村的团支书记、民兵连长,因黄玉村与邻村为土地纠纷,被对方袭击打死,被击中脑後一刀,左腹一刀。记者看到,他的左腹部,现在隐约可见刀伤痕迹!

    据陈明道生前好友说,陈明道活著的时候,经常为乡邻做好事,苦活、脏、累活都争去干。唐江山认出前世父亲陈赞英後,经常看望、赞助陈赞英,直到陈赞英於一九九八年去世。陈赞英去世後,村里的人一致认为陈明道还活著,将陈赞英的遗产归唐江山,但唐江山毫不犹豫,全部归陈赞英的侄子陈军助(陈赞英无子)。

    【阿迦曼尊者之转世】

    阿迦曼尊者,是泰国一位高僧(已于一九四九年圆寂),这是一个他亲身经历的故事。

有一年,当尊者旅居在某个村落时,有一个受他感化很深的老妇人,来请教他有关她禅坐时发生的一个问题,她说她昨天晚上,当心思达到高度的专一时,她突然看到一条微细的线,从她自己的“心”中跑出去了,她感觉很诧异,因此决定跟随着它,想知道这条“心线”究竟往何处去,结果她发现这条“心线”,竟然跑到她侄女的子宫里去了。

    等老妇人从禅定中出来,她感到极度的不安,因为她知道她的侄女当时已怀孕一个多月了,因此她前来请教阿迦曼尊者,准备听取他的忠告。

    阿迦曼尊者闭起眼睛,沈思了一会,然后张开眼睛告诉她说,等下次她静坐时,如果再看到那条“心线”跑出去时,必须要以极坚定不可动摇的决心“剪断”它,如果她心意不够坚决,死后必定“再生”于她侄女的子宫内,成为她的子女,因为她的心一直被她侄女所吸引着。

    等两天后,她高兴的来拜见阿迦曼尊者说,当那条“心线”再度跑到侄女那里时,当下她就以极坚定的决心剪断它了,第二天晚上她再度静坐时,她发现那条线已了无踪迹了,奇异的是,当老妇人剪断那条“心线”后,她的侄女就流产了。

    尊者的弟子听到这个奇异的事件后,很感困惑,就同来请教尊者,尊者告诉他们说,一个人的心意是非常微细而难以觉察的,如果没有开发禅思,是很难去防护它的,这个老妇人因为非常锺爱她的侄女,以致潜意识的心意“溜出去”,即使她仍然还活着,但已为她的来生准备了地方,如果她没觉察或无法下定决心剪断这个牵系,那么,她将注定投生于她侄女的子宫内,成为她的女儿。

    由这个故事发现,一个人虽然还没死,但因为“心力”的作用,不管是意识或潜意识的,都已和来生的去处有了联系,而对自己的“来生”产生了“形塑”

的作用,也就是说,尽管我们每个人都还没死,但我们也都同时在参与或决定我们来生的去处或样貌,只是愈接近死亡,“心力”就愈具有决定性的影响力而已!

    因此,灵魂什么时候入胎,确实因人、因缘而定,并无什么定规,因为即使不入胎,灵魂和胎儿之间仍可产生某种联系的形塑作用。

    【前世穿僧衣,今生总经理】

我的朋友李平,南阳市某公司的经理,深信佛法,为人善良,聪明过人。在一次闲聊中说了出他前世,是浙江省龙溪镇紫光寺住持的经过。从一个梦,到两个大法师在不同时间,不同地点讲出同一个轮回故事,一个真实的梦境。

一九七九年在外地当兵的李平,做了一个奇怪的梦,梦到一片汪洋大海。他在水中往下沉,沉到一个小山上,中心有洞,顺着洞再往下看是一条小河,他便掉到小河中心,一个无人驾驶的小船上,船飞也似的驶到岸边。他看到一块龙头石碑,碑上面刻着“龙溪”两个醒目的大字和碑周围的花纹,梦醒了。几十年来在脑子里一直印象很深,可当时他没有把此梦当成一回事。

    一九九一年,他成了一家公司的领导,到杭州出差与杭州某茶叶公司有业务关系。该公司高经理热情接待了李平,并陪他一起去龙溪镇,参观紫光寺,走到小河边龙溪石碑跟前,他大吃一惊,他给高经理讲了上述梦境,并说此时此景就是这个石碑和这个地方,一点不错。

    高经理是一个虔诚的佛弟子,他把李平领到紫光寺方丈室,老和尚睁开眼说了句:“你回来了。”李平当时心里很纳闷,不知起意。中午老和尚热情的请他们吃了饭,安排小沙弥领他游玩。高经理与方丈在一起谈话,老方丈告诉高经理说:李平上一世是他的师兄,活了七十八岁。高经理转告给李平,因为当时李平还不信佛法,就没有当成一回事。

    接着游杭州灵隐寺,高经理和李平走到飞来峰前,宏德法师正在给外宾讲解灵隐寺历史时,一直盯住李平,李平不解其意,上前问道:“老师(当时他不懂佛教称呼),你老为什麽老看我?”宏德法师说:“你等一会儿到客堂来找我,我有事给你说。”

    李平一行参观以后来到客堂,宏德法师在此已等了很久,见到李平,让他难以置信的是老和尚给李平跪下了,李平莫名其妙也下跪了。高经理把他们二人扶起来。老和尚向他讲述:“最早,你是光明佛的弟子,上一世你是师兄,在紫光寺当住持,你有恩于我,为我犯了戒,你八岁出家,活了七十八岁,本应投生到阿修罗道,因为你善事做得多,所以今生才转为人。没有想到老衲今生还有缘见师兄一面。”这时李平仍还是半信半疑。

老和尚慧眼看到他还在怀疑,问他:“你是那一年出生?”李平告诉是1963年。接着老和尚便说出,李平是11月12日晚上八点出生,说得李平哑口无言,并指出他背部上还有个“蓝痣”,李平自己不知,宏德让高经理掀开李平的上衣进行验证,果然如此。当天中午老和尚按贵宾设素宴招待了李平。

    李平临走时,老法师给他留下通信地址、电话。双方一直通信几年,直到一九九八年宏德法师大和尚圆寂。高经理打电话给他,李平确因工作走不开,没能赶上吊唁。后来高经理打电话说:“宏德大师追悼法事,非常隆重,中国佛协会长赵朴初亲自参加。还烧出十二颗五光十色的舍利子,留下两颗给灵隐寺”。

这一公案,说明宏德法师是开悟高僧。轮回确实是真的。学佛人不打诓语,如果多记,有意歪曲事实愿受地狱果报。

    现在李平常诵大悲咒、心经等,学佛很虔诚,我们一起讨论佛学,一起去寺院朝山拜师,我相信他不会打妄语。

    【蜈蚣转世为人屠夫前生是猪】

    一九八八年冬,上宣下化上人率领“万佛圣城法界大学访问团”第三次到马来西亚弘法。十一月廿九日上人南下到叭株吧辖,在觉慧禅寺接见信众。

果然不出所料,在四十多名求见上人的信众中,都是有病要求上人加持的。其中有一名十一、二岁的女孩,能言、能跳、能跑,但她却喜欢在地上爬行。

上人指出,这女孩是蜈蚣转世来做人的。经上人一指出,大家一看,她在地上爬行的怪异行径,果然十足像蜈蚣在爬行。上人接着告以因果说:这是由于她母亲前世是一名“蛊毒师”,专门“放蛊害人”,因此今生生下的女儿,也是她经常所用的毒蛊——蜈蚣来转世做她的女儿,这种病是无法治好的。接着上人悲心切切,要信众注重因果,以免生生世世受无尽苦。这女孩在没有经上人加持前,在众人面前,大嚷大叫,大闹要回家,经上人用拐杖在她头上敲了三下,她立刻安静下来。后来上人又用拐杖加重力气,再在她头上多敲一下,“咯”的一声,上人说:“静”,奇怪的是她不但没有生气,反而报以冷静的微笑,对上人摇摇手说“拜拜”(再见之意)。众人本来都是有病痛的,见此大闹大叫的女孩子,一经上人用拐杖在头上敲了几下,立刻安静下来,又理智地对上人说“拜拜”时,大家都忘却了病痛,不自禁地拍掌称好。

又有一位信众,身躯肥大臃肿,他也是有病求见上人加持的。上人慈悲,要他“放下屠刀”,原来他是一名以杀猪为业的屠夫。上人对他说:你前生是猪,今生转世为人,因你做猪时被人屠杀,而杀你的人,今又转世为猪,今你为了要讨债,又做杀猪的屠夫,以报前冤,你若不立即放下屠刀,你死后定又转世为猪,又被人屠杀,所谓“冤冤相报,何时了。”你最好立即放下屠刀,改做别的行业,这样你才可免受轮回不息之苦。今后要发心多做善事,以弥补你的过失,这样你的病才会好。接着上人也在他头上用拐杖敲了三下,其他会见的信众也如此。其中的“玄妙”唯有受者知。由于笔者亲身的体会及观察所得,深深地领悟到:对一位真正有修持的大善知识来说:“拐杖声中出玄机,举手投足皆妙法”绝不是一件神奇办不到的事。

   【超空和尚的轮回故事】

    在泰国,超空法师曾是一位颇受敬重的住持和尚。超空法师于一九零八年十月十二日生于苏林省斑拿巴,乳名求德。就在他刚刚出生后,他的舅舅奈楞因病去世了。奈楞生前是一个虔诚的佛教徒,每天夜里都打坐内观。他生前十分关心疼爱他的妹妹--超空法师的母亲南仁。

超空法师开始学说话了。他妈妈教他认识他的舅舅和姨妈,可是他却称他们为“兄弟”或“姐妹”;他还把姥姥(外祖母)叫作“妈妈”。对于自己的母亲南仁,他叫出了她的小名“伊玛”,并且说她曾经是自己的妹妹,而他则是奈楞再世。当别人问他奈楞的妻子和三个女儿的名字时,他都正确地说了出来。超空法师还能准确地说出奈楞生前走访过的地方和他认识的人。在人们测试他对于奈楞究竟知道多少时,超空法师还能把以前属于奈楞的东西和别人的东西区分开。

    在超空法师的家乡,有一个流传已久的说法:如果一个孩子能够记起他的前世,那么他的父母必须尽一切可能使他忘记过去,否则这个孩子会变得固执,不好管教而且短命。因此,每当年幼的超空法师说自己就是奈楞时,家人就会“处罚”他一番;有时候,他们把女人的衣服盖在他的头上,让他从梯子下面走过;有时候他们把他放进木桶里转来转去。这使得超空法师感到难受和灰心。在一次痛苦的“处罚”之后,他决定假装忘记了前世,不再当众说自己是奈楞了。可是,他并没有真正地忘记。

    在超空法师四十多岁时,他在曼谷的一个寺庙中过着僧侣生活。那时,寺庙住持克朗龙向他询问是否认识能够回忆前世生活的人,他说他本人就能。于是,超空法师再次开始谈论他的前世。后来,克朗龙长老劝说超空法师把自己记忆中的生前往事记录了下来,于一九六九年以小册子的形式发表。

在这份记录中,超空法师生动地描述了在上一世奈楞的死亡过程和灵魂转世的细节:“一九零八年八月,我(奈楞)已经断断续续病了几个月了,正躺在床上。妹妹南仁已经有了七个月的身孕。在这段时间里,我们两兄妹时常梦见对方。南仁这次怀孕的反应与前几次不同,她不像以前那样想吃酸的水果或其它食品,而是对佛教产生了非常强烈的信仰,特别喜欢打坐。她花费越来越多的时间祈佛和打坐,经常去寺庙参加活动,甚至想成为比丘尼。在那一年佛教斋戒节的前一晚,她离家前往一处寺院。在那里,南仁剃光头发,穿上白袍,与其它人一起祈佛和打坐,直到十一月仪式结束。我虽然躺在病床上,可是在整个仪式过程中却始终能够清楚地看到妹妹的一切活动。我似乎总是在她身后约两米远。我没有和她说话,只是定睛看着她,好像眼睛都没有眨一下。不过,自从她回来的那天开始,有两三天我却甚么也想不起来了。到了第三天下午,我感觉清醒了,我知道自己正在生病。” 

“有一天,我在房间里听到亲戚们议论:『昨天夜里南仁生了一个可爱的小男孩。』听到这儿,我想,要是我没有病我就可以去看妹妹。这时,我感觉躺着的姿式很不舒服,我想翻身对着墙,却掌握不了身体的平衡,只好又变成平躺着。我想睡一会儿可能会好,于是我重重地叹了几口气便合上了眼睛。就在这时,我感觉我恢复正常了。我很有力气而且可以轻快地四处移动。我的身体很轻好像根本没有重量。我非常高兴,赶忙冲过去和房里的亲戚们一起谈话。可是他们谁也看不到我。我拽拽这个人的手,拉拉那个人的胳膊,还是没人理我。到了开饭的时间,亲戚们要走了。一个人过来摸摸奈楞(我)的脚。而我就在她后面,我想抓住她的手和肩膀,我大叫着:『我在这儿。我没有病了;我已经好了。别害怕,我没事了。』可是没有人明白我在说甚么。他们哭起来,很伤心。有人出去通知其它的亲戚朋友们,大家都涌进房来。就在此刻,我发现我无所不在:我可以同时在两三个不同的方向看到人们的活动。还能够清楚地看到和听到他们的声音。我可以快速地四处活动。我不饿也不渴,也不觉得累。在葬礼期间,我感到自己好像被提升起来,不论其它人是坐着还是站着,我总是比他们高。”

“我(奈楞)的尸体被火化之后,我忽然想到了妹妹南仁。『听说她生了个小孩。我还没有去看过她呢。我一直忙着接待客人。现在我可以去了。』当时,我正在火化场,想去看南仁的念头一出,我转向她的房间的方向,瞬间,我就到了那里。我看到新生的婴儿正和妹妹南仁一起熟睡着。他很可爱。我想:『我怎么才能抚摸亲吻他呢?』一会儿,南仁醒了,她睁开眼睛看到了我,说『亲爱的哥哥,你已经去了另一个世界。请不要再出现在我们面前,不要再牵挂我们。』(这是唯一一次人们看到我并和我说话)。我有点不好意思,便躲了起来。过了一会儿,我又想看一眼孩子,妹妹再次睁开眼睛,说了同样的话。我又退开了。我虽然想留下,可是我知道我必须走。但是在离开之前,我想好好地看看那个孩子。这次,我决定离得远一点,不然妹妹又要说我了。于是,我伸出头去,看过了孩子,我准备走了。就在我回头的那一刻,我的身体像陀螺一样开始快速地旋转起来。我无法平衡身体。我用手蒙住头、脸和耳朵,然后我失去了知觉。我觉得我死了。”

“不知道过了多久,我恢复了知觉。我不知道我在哪里。记忆中我知道不久前我是奈楞。我感觉自己充满活力。回想起过去,我不明白为甚么我现在会处在这样无助的境地,我感到沮丧。后来,我认出了来看我的人,我记得他们的名字。我向他们挥手想叫他们,可是,却只发出了婴儿般的声音。这时有人注意到我的动作便把我抱了起来。我很开心,大笑起来。在我学说话和走路期间,一天外祖母来了,我称她为『妈妈』,因为过去的记忆控制着我。外祖母指着南仁问我:『如果我是你的妈妈,她是谁?』我说:『那是我的伊玛(泰语意为小狗)』,『伊玛』在泰语中是对比自己年纪小的人的昵称。)外祖母接着问:『那你叫什么名字?』我说:『我是楞。』我很奇怪他们居然认不出我。这时,在一旁的南仁突然说道:『难怪我在产后几次见到了哥哥奈楞。他一定是转生了。』她于是问我:『如果是这样,孩子,你的妻子叫甚么?你住在哪里?』等等。我准确地回答了所有的问题。这样,家人终于确信奈楞真地转生了。” 

    奈楞的女儿帕说,超空法师在年轻时像她的爸爸(奈楞)一样喜欢赤裸着上身活动,而且另一个相似之处是他们都喜欢参拜寺庙。超空法师和奈楞同样都在十六岁时进入了寺庙修行,不过两人的不同之处是奈楞在二十五岁离开了寺庙,娶妻生子,而超空师则终生为僧。超空法师生活的地区中有几位老者都证实:超空法师能够回忆前世的事件在当地非常有名而且人们都很相信。超空法师对于前世的印象一直没有因为时间的流逝而褪去,直到六十多岁时他仍然保持着新鲜而生动的记忆。他把这归因于在上一世,他(奈楞)勤于打坐。

    【修成正果的狗】

    相传有一个和尚,整天在寺庙里面念经,并且其养了一条狗,条狗每天都会去寺庙中听经,后来,这条老狗忽然不知染上什么癞病,皮毛脱落而且身有臭气,但依然每日前来听经如故,有一天,月印突然告诉他的徒弟说∶“这老狗染病颇令人讨厌,你们把它拉出去杀了!”徒弟听了,都惊讶万分,莫知其意,但因月印平素庄严持重,弟子都不敢违逆,只好将狗叫出,但又不忍心杀它,只好暂时将它拘禁,不使前往听经。

六道轮回

    但过了三天,这只老狗乘隙又偷跑出来听经,月印看到不禁大惊失色,对他的徒弟说∶“你们没有杀掉这条狗,可能因此坏事了!”于是赶紧命令他的徒弟,赶到某村某姓人家去探问,果然发现有一大腹便便的孕妇,生了三天还生不出来,生命垂危,连医生也束手无策。

    月印得知后,告诉他的徒弟说∶“你们不忍心杀狗,难道忍心杀这个妇人吗?这条狗不死,妇人肚中胎儿就无法出生!”因此命令徒弟杀掉这条狗后,立刻再去某家探询,果然,那位妇人已经生下一个男孩了,月印跟他的徒弟说∶“这条狗,因为听经得善果的缘故,将托生为某家的孩子,以后会小有禄位,我可能看不到,你们或许可以做个见证。”

    等这个小孩子年纪稍长,常常到庙里来,而且每次都依依不舍的离去,月印常常摸着他的头说∶“善哉!你果然不昧宿根,但因你还有小富贵未享,不适合留在这里。”

    等这个孩子长大后,果然做了小官,家中亦颇有积蓄,到了晚年时,就常常寄宿在庙中,并大力出资整修老旧倾圮的寺庙和供养庙中的和尚,后来活到七十余岁才离世。

    

    【施庆钟变猪之谜】

    话说民国十二(1923年),江北泰兴有一个无业游民,名唤施庆钟,此人一向不务正业,胡作非为,再加上生性凶悍,动辄霸道横行,鱼肉乡民,使得乡民畏之若虎,避而远之。 

    这一年,施庆钟突然大病不起,生命已危险得像风里残烛了。 

    这时,正好有一个云水僧云游到这个地方来,看见施庆钟这种惨状,便走到他床前对他说:“你平日无恶不做,罪深孽重,如今罪恶贯身,已接近因果报应的时候了,我看你还是趁早忏悔弥补罪过罢!要不然,你死后一定会转世为猪。” 

    这时,病入膏肓的施庆钟,已经知道自己离死期不离,再听见和尚这麽说,心中不禁惶恐万分,虽然后悔自己一生的荒唐,事到如今,一切都晚了。但心想到将来转世为猪,仍觉不甘心,于是勉强伸出一只左手放在胸前,做个忏悔的样子。 

    站在一旁的云水和当看了后,又说:“可惜呀,可惜!你仅仅以一只手礼佛,还是难脱转世为猪的命运,这大概是自做孽不可活吧!虽是如此,你的左手还是可免生于猪形,而且也可以免去挨刀之苦。” 

    几天之后,施庆钟一病不起,带着一身的罪孽离开了人间。 

    泰兴一带的居民,对于这个罪恶满贯的恶人之死,莫不额手称庆。 

    不过,很快的,大家就把他澹忘了,当然,云水和尚的话,也没有人把它放在心上。

    施庆钟死后的第7天,隔邻蔡大柱家所养的一只母猪,生下一条“怪猪”,这条小猪前面的左脚,竟生得与人的左手一模一样,不但五指俱全,大小长短和人手相同,而且指甲也齐全的挂在五指上。 

    当左邻右舍看见这条怪猪时,才恍然想起云水和尚的那句话:“你仅以一只手礼佛,还是难脱转世为猪,不过……你的左手还是可免生于猪形………” 

    于是,施庆钟再生为猪的消息不径而走,泰兴一直的居民,都把此事当成茶馀饭后谈话的资料,有的老年人     更以此事来教训子女,要他们千万不做坏事,因为施庆钟就是一面活镜子。 

    自从蔡家的母猪生下这条怪猪之后,消息当然马上传到施家人的耳里。 

    施庆钟的家人为了不忍这只猪遭到刀剐之苦,便花很高的代价向蔡大柱买下这只猪,送到上海市的大庙宝华生。 

说也奇怪,每次有人到园里去参观,这只猪就东藏西躲的匿在猪群中,好像无脸见人似的。从这种迹象看来,人们更相信此猪就是施庆钟转世无疑。 

   【几世轮回】

    作者:菩提之路

    通往山顶庙门的石阶上,散满了落叶和尘土,凉风阵阵吹过…

妙龄女子(我)独自走了许久,来到寺庙,乱世之中,女子孤苦无依,经常去庙里跪拜祈愿……

庄严大殿前一位年轻英俊的僧人正在上香,诵经做早课……

数月后,似曾相识的感觉让女子和僧人彼此一见钟情,僧人因为这个女子破了根本戒(邪淫)。

僧人心里其实非常痛苦,常常流泪,忏悔,觉得自己对不起师父上人,对不起佛菩萨!可是心里依然也放不下孤苦无依的女子,抵挡不住往世的业力牵引!郁郁寡欢,早早病痛离世!

    女子本是孤苦一人,僧人走后,心里凄凉无比,以泪洗面,尔后看破红尘,出家为尼!以修行功德,死后转生天界,做了天女!

    天女因有神通,看到前世的僧人,因自己破戒,死后堕入抱柱地狱!抱柱地狱的柱子又高又粗,柱子表面烧的通红通红,罪灵(僧人)赤身抱着柱子,如烧烤一般,浑身上下冒着黑烟,烤熟,痛死过去……一会又活过来,再重复,再死过去……无有出期,非常恐怖!心如刀绞,痛不欲生的天女,时常流泪忏悔。

    不知过了多少劫,南无地藏王菩萨慈悲来到地狱度化他,告诉他,当下放下,当下即是解脱……!

    转世,天女投生到南海做了一只千年海龟,整天看着海边流泪,在寻找,祈盼。

    转世,海龟又投胎一位美丽女子,依然喜欢去寺庙,依然喜欢念佛!依然觉得自己在寻觅,心里依然有说不出的忧伤!

    在路边,女子看到一只好可爱的流浪猫,女子抱起小猫亲了亲,告诉小猫,我把你放生寺庙吧!你要好好听经闻法,早投人道,出离轮回苦海……!(僧人此世已投胎为女子放生的猫,彼此已成陌路)

    再转世,女子依然还是女子,依然爱去寺庙,依然爱念佛,做了在家居士,有两个孩子,两年前生了一个胎里素的唇腭裂男孩,妈妈非常爱这个男孩,男孩也非常依恋并且爱妈妈……(小猫这世投胎做了我的儿子,女子则做了他妈妈,此文的女子就是此世的我)!

    记得大约两年前,偶遇一位学佛的女同修,聊起我生了个唇腭裂,胎里素宝宝,并且养育宝宝艰辛的事情!师姐当时就告诉我,你过去世破坏了人家的法身慧命。当时的我并没有相信,也没多想。

由于婆婆经过助念,顺利往生,很想知道婆婆到底是往生天界,还是极乐。所以前几天去拜访一位有神通的女居士,在居士的帮助下,无意中让我知道了和儿子的几世轮回纠缠!一直泪流满面的我,心中感慨万千,人身难得,佛法难闻,因果轮回真实不虚,当精进修行,脱离轮回苦海。

   【光绪年间的真实故事】

    江苏的贾先生,在上海租界一洋行工作,深得老板信任。端午节前,老板派他去城南一带收欠款,他带上皮袋子就出发了。

    事情进展的还算顺利,到中午,共收得银洋一千八百多块。贾先生走了半天,说了半天,早已是口干舌燥,疲惫不堪。正好来到“十六铺”的茶楼,进去匆忙喝了点茶就急忙赶回去交差,以便好好休息一下。

    贾先生回到商行才发现皮袋子不见了,顿时如雷轰顶、大汗淋漓、吓懵了,慌乱中更加说不清道不明。老板看他神色慌张、张口结舌,语无伦次,认为其中有诈。于是厉声斥责他辜负了东家的信任,并说如不赶快归还就送他见官。

    一千八百多银元在当时可是一笔巨款阿,如果不乱花,足够一个人用一辈子,他贾先生又如何赔得起呢,责任重大,又有口难辨,感到这辈子完了,绝望地大哭起来。

    话分两头,另有一位浦东人,姓义,也在租界从商,因运气不好,赔了个精光,于是买好了那天午间的船票准备渡江回乡。因为离上船时间还早,也来到“十六铺”茶楼,想慢慢喝着茶来消磨这段时光,也好考虑一下以后的生活怎么办。

    恰好是在贾先生刚匆匆离去时义先生就到了。义先生刚坐下,发现身边的椅子上有个小皮袋子,也没多加理会,慢慢喝起茶来。许久仍不见有人来取,义先生疑惑起来,提了提感觉沉重,打开一看,他眼珠子差点没惊的掉出来:竟然全是光闪闪的银元! 

    义先生惊喜交加!这可真是一笔大财啊,它不但可以改变自己目前的穷困潦倒状态,而且后半生衣食也有余了。但他又转念一想:不行,钱财是各有其主的,这钱我不能要!要是因为我把钱拿走了,失主因此而丧失名誉,甚至失掉性命,我的罪孽可就佐大了!

    那个年代,一般正经人都知道“不义之财不能取”的道理。义先生心想:既然今天让我拾到了这些钱财,我就应该尽到责任、物归原主。

    到了吃午饭的时候,茶楼的客人只剩了八九个,看他们的神色,没有一个象是丢了钱的,只好饿着肚子等下去。

    一直等到掌灯的时分,茶客都回家去了,只剩了义先生一人,他仍然聚精会神地注视着过往的人……

突然,他看到一个人面色惨白、锒锒跄跄的朝这里奔来。来人正是贾先生,后面还跟着两个人。一进茶楼,贾先生就指着这个茶桌对那两人说:“就是那里,我当时就是坐在那里的!”,三人径直向义先生桌子走来。

    义先生看得出他们就是失主,笑着对贾先生说:“你们掉了钱袋吗?”贾先生不可置信的盯着他一个劲的点头。“我等你们很久了”,义先生说着拿出那个皮袋子给他们看。贾先生感激的浑身颤抖,说:“您真是我的救命大恩人哪!没有您,我今晚就要上吊了!”      原来,贾先生发现钱丢了时,就想返回去沿途找一遍,虽然能找回的希望渺茫,但也只有这一条路了。可是主人怕他潜逃,不准他出门,他费尽口舌说了半天,主人才叫两人陪他出来寻找,还嘱咐陪人务必把他带回去。

    二人互报姓名后,贾先生要以五分之一作为酬谢,义先生坚决不要;又改为十分之一,义先生还是不要;再改为百分之一,义先生生气了,严词拒绝。

    贾先生不知如何酬谢才好,于是说:“那我请您喝酒,好吗?”义先生仍然坚决推辞。最后,贾先生说:“不谢我心怎安!明天早晨在下在某某酒楼恭候,恳请恩公大驾光临,不见不散。”说罢一揖,掉头走了。

    第二天早晨,义先生居然来了。贾先生正要施礼再谢,义先生却抢先道谢,说:多亏您昨天丢了钱,让我捡回了一条命!”贾先生一头雾水,正待细问,义先生接着说:我昨天原定渡江回乡的,已经买好了午间一点钟的船票,因为等您来取钱把船耽误了,回到住处得知,那条船行驶到半途被急浪打翻,船中23人全都淹死了。我如果上了那船,岂不也一命归西了?是您救了我的命啊!”说罢再拜。两人互相感激的一塌糊涂。

    周围的客人们听了都啧啧称奇,纷纷举杯向他二人祝贺,说义先生一桩善举挽救了两条人命。

    故事到此还没结束。贾先生三人回去后,把事情一说,老板也十分惊奇,感慨地说:“这么好的人真是难找啊!”非要见见义先生不可。

    结果两人见面后非常投缘,经过一番长谈后,老板极力挽留义先生,并高薪聘请他主管账目。几个月后老板就招义先生当了上门女婿。再以后干脆把生意全交给了他打理。

    穷困潦倒的义先生拾金不昧的故事很快传开了,他的诚信、仁义赢得了人们的赞叹,大小客商都纷纷找上门来与他做生意,他家的生意越做越大,后来义先生竟拥资数十万,成为了当地的大富翁。

    【Joey Verway 十世轮回之谜】

    女孩Joey Verway在才3岁大的时候,就把家人吓傻了,在讲完所有以她年纪来说不可能经历过的事后,他们就在她5岁时带着她与超心理学教授、轮回心灵导师、催眠治疗师与调查记者想要查清真相。没想到他们听完她的故事,全都被说服“轮回”是真实存在着的!

    首先,她记得的第一个前生是个2亿年前曾被恐龙追逐的洞穴居住者。她说自己当时曾在洞穴裡留下石器与骨头做成的工具。研究员心中当初十分怀疑,但是当小女孩带领他们到她从未去过的南非洞穴时,他们简直感到不可置信。

    因为这些洞穴正是发现猩猩与人类之间演变关系的皇家学会成员Robert Bloom找到原始人头骨之处啊!

    而除此之外,她有两个前生在印象中曾是埃及奴隶。她叙述了当时在奴隶船舰上的实际状况与铺出石头路所使用的古老技巧,与历史纪录可说是相吻合的啊!

    她还有一个模糊的记忆,虽然并不确定身在哪个时代,但她记得自己戴着厚重的面纱,眼看着大象背上载着的一名漂亮公主。

    她还记得之前自己曾是在罗马皇帝尼禄恐怖统治之下遭到迫害的基督徒,还说自己曾遇到了圣彼得!

    最后,她更回想起自己在1900年代初期曾住在南非,身为当时总统保罗·克留格尔(Paul Kruger)孙女的她,长大嫁给了两任老公,一共生了10个孩子。经过调查,这些人、这些历史故事全都属实。在她前生所生的10个孩子中,甚至还有一个现在还活着。90几岁的她遇到小女孩第一反应就是说自己根本就遇到了自己的母亲,两人一聊还聊到了小女孩除非真是她的母亲不然不可能会知道的事呢!

    在大部分网友留言中,大家最大的疑惑是人类根本与恐龙出现的年代是不一样的啊,那她怎么会有被恐龙追逐的印象呢?有网友说,她只说自己当时是个穴居者,从来没说过自己是以人类的身份住在其中,但也有人辩说对于5岁的小女孩来说,也许那只是别种对她来说长得像恐龙的动物罢了!无论如何,讲到轮回这回事,总是很有趣对吧!你们相不相信轮回这回事呢? 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-10-22 16:00 , Processed in 0.070390 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部