请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

带血的红雨伞

2017-8-8 00:12| 发布者: redadmin| 查看: 130| 评论: 0|来自: [db:来源]

摘要: 带血的红雨伞-  小镇的宁静生活近来被一起谋杀案给打乱得支离破碎,小镇里的老百姓每个人都战战兢兢的,深怕自己也会遭遇到同样的不测。事情发生在两天之前,那天晚上乌云密布,没过多久就下起了大雨,大伙吃完饭 ...

    小镇的宁静生活近来被一起谋杀案给打乱得支离破碎,小镇里的老百姓每个人都战战兢兢的,深怕自己也会遭遇到同样的不测。事情发生在两天之前,那天晚上乌云密布,没过多久就下起了大雨,大伙吃完饭之后就立即躲进自己家里睡觉,不敢随意到大街上走动,以免被大雨给淋湿全身。

阿婆是镇里的一个寡居者,她本来有一个女儿,不过前两年已经过世了。阿婆有一套两层的小套楼,第一层用来出租,第二层则用来自己居住。阿婆在下雨的这天晚上,无意间透过自家窗户看见一个撑着红色雨伞的人在僻静的街道上漫步着,看到这阿婆心下觉得十分诧异,都快晚上11点了,这么晚雨又下得这么大,怎么还有人在街道上走动呢。想到这阿婆赶紧关上了窗户,躲到床上睡觉去了。第二天刚起来,阿婆就发现街道上乱哄哄的,跟平时的宁静形成了强烈的对比。阿婆走到楼下一打听才知道原来是出命案了,一个衣衫褴褛的流浪男子被人给捅死了,时间就是昨晚。听到这阿婆心下一怔,难道跟昨晚的那个撑红色雨伞的人有关,不过阿婆也只是猜测而已,并没多想。警察来了很多,经过几天的盘查追踪也没有什么进展。

让小镇里的人心乱如麻。又是一个磅礴大雨的夜晚,各家各户早就吃完了晚饭关紧了门窗,已经没有人敢到大街上走动了。阿婆在临近晚上11点的时候,下意识地往窗下的街道上瞟了一眼,不看不知道一看吓一跳,那把红色雨伞居然又出现了,跟上次的那把是一模一样的,阿婆心下骇然,不敢想象明天又会出什么事情。这一晚阿婆睡得恍恍惚惚的,根本就没睡好。天一亮,阿婆就往楼下赶,发现街道那头又聚焦了一大堆警察,小镇里又发生命案了,这次死的是一个来自外地的农民工,也是男的。这回阿婆终于耐不住心中的疑虑,赶快向警察说明了自己所见到的事情。警察把阿婆讲述的情况给认真记录下来,并表示有需要的话会再来找阿婆问清情况的。

    过了十天左右,这两起命案终于都被警察给侦破掉了。但令人嘘唏的是凶手居然是阿婆。镇里的人都搞不明白平时和蔼可亲的阿婆怎么会变成残忍的杀手呢,居然把两个活生生的生命给无情夺走了。有的人猜测说阿婆肯定是被恶鬼给缠住了,所以才会干出这种天理不容的事情。还有些人则猜测说肯定是那两个人跟阿婆有什么深仇大恨,阿婆是被逼无奈才痛下杀手的。大家众说纷纭,越说越玄乎。

最后公安局的负责人出来澄清表示,阿婆并不是什么鬼神附体才做出杀人的举动来。而是阿婆患有了精神臆想症。前两年阿婆的女儿也是在雨夜被人残忍给强奸杀害掉,那时她手里拿的就是一把红色雨伞。后来阿婆由于思念女儿过度,就患上了精神抑郁症。平时阿婆看起来和常人无异,但一到雨夜的时候,阿婆就会撑着红色雨伞,手里拿着尖刀四处找男子报仇,想要给死去的女儿讨一个公道。这也就是两起命案发生的缘由所在。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部