中国卧龙网

 找回密码
 立即注册

美科学家证实数亿年前的火星曾拥有海洋,或持续过几百万年的文明 ...

2017-8-8 00:18| 发布者: redadmin| 查看: 82| 评论: 0|来自: [db:来源]

摘要: 美科学家证实数亿年前的火星曾拥有海洋,或持续过几百万年的文明-【6月26日探灵网报】据国外媒体报道,地球和火星是太阳系内两颗距离较近的岩质行星,众所周知地球是一颗拥有生命的行星,而如今的火星已经是一片荒凉 ...

【6月26日探灵网报】据国外媒体报道,地球和火星是太阳系内两颗距离较近的岩质行星,众所周知地球是一颗拥有生命的行星,而如今的火星已经是一片荒凉。美国宇航局通过数十年的研究,发现火星此前拥有液态水海洋,并且面积很大,几乎整个北半球都曾被液态水覆盖过。

于是就产生了一个问题:在太阳系里最接近地球特征的火星之上,数亿年前是否曾存在生命?

SETI机构卡尔-萨根中心的科学家认为既然地球拥有生命,那么火星也能拥有和地球相同的生命种子。

SETI这个机构大家最熟悉不过了,他们数十年如一日地寻找外星人,除了24小时监听宇宙中的可疑信号外,还一直向宇宙广播地球的信息。该机构的科学家工作目标只有一个,就是寻找地外生命,行星科学家娜塔莉-卡布罗尔在一次公开演讲中披露,我们可能找到地球生命的起源,也许这个地方就是火星。火星与地球经历了太阳系早期的“天体轰炸”,来自太阳系边缘的彗星、小行星在大质量天体引力的作用下,向内侧轨道移动,彗星撞击地球的同时也带了生命的种子,按照目前这个理论是地球生命起源的假说之一。

既然地球的生命种子来源于彗星,那么火星没有理由不遭受彗星的撞击,这就是为什么科学家希望去火星上寻找太阳系生命的种子。早期火星拥有液态水的环境,这个结论已经被美国宇航局证实,数亿年前的火星拥有海洋,最深处可达到数百米以上,那时候地球上也拥有海洋和大量的生物物种,可以想象,太阳系内同时有两颗行星存在大片海洋,该有多么激动人心。

火星的轨道距离地球平均大约1.4亿英里,即2.25亿公里,在38至40亿年前,火星和地球差不多刚刚成形,就遭遇了大量彗星撞击,正是这个基础之上,让地球获得了生命力——大量的液态水。如果地球生命的种子来自于彗星撞击携带,那么火星也会得到相同的待遇,更重要的是火星的轨道处于地球轨道之外,按概率来说,火星遭遇撞击的风险更大些。行星科学家娜塔莉-卡布罗尔目前正在地球上寻找能够模拟火星当时遭遇的环境,深入研究研究生命是否能够在这样的条件下幸存。娜塔莉在智利安第斯山脉附近发现了一个火山湖,海拔高度5872米,环境相当于3亿至5亿年前的火星。

并且,娜塔莉的团队在湖泊中发现了极少数物种,在三个分层样本中均没有丰富的生物多样性。研究小组认为过度暴露于紫外线辐射环境中可能是生物多样性降低的主要因素,这里的紫外线指数可高达43,处于地球上最高的紫外辐射水平。利坎卡武尔火山湖位于在安第斯山脉,湖水呈现红色,生存着一些可抵抗紫外辐射的藻类。从本项研究可以看出,火星在数亿至20亿年前很有可能拥有过生命,而且与地球有着相同的生命起源。

委内瑞拉总统查韦斯3月22日在“世界水日”活动上发表演讲说,火星上曾经可能存在过生命,但是资本主义和帝国主义让火星上的生命消亡。 查韦斯调侃道:“我总是说,发现火星上有文明存在不是什么令人吃惊的事,但是资本主义到了火星,毁灭了这个星球。” 他还在演讲中警告地球水资源正在枯竭。他说:“当心!在地球上,几个世纪前森林与河流的所在地,如今已经变成沙漠。”

美国宇航局NASA公布了很多火星探测器拍摄的照片,科学家推断,这是一个火星文明曾经的遗迹, 这表示在100万年前,地球还在冰河时代,地球文明还在萌芽阶段呢,而火星人类正遭受灭顶之灾,也许他们正因为这样, 有一部分火星人类就开始移民地球,给地球带来了文明,但是移民的人太少,导致文化落后停滞,这正是远古的神。或许这样就可以解开金字塔等被创造的真相吧。

另外印度探测器也曾拍到拍到火星蘑菇云,推测火星文明毁于核爆炸。

美国宇航局已经向火星派遣了庞大的科学舰队寻找火星生命,到目前为止仍然没有发现火星生命,但已经确认了火星在数十亿年前存在湿润的环境以及一些湖泊。另外,关于火星在远古时期存在比较发达的文明,这一情况我们在一些科幻片中也可以看到,来自美国的勃兰登堡博士提出了一个新的理论,他通过研究发现火星上此前存在古老文明,现在已经灭绝了,这些火星人是被屠杀的,有证据显示火星上出现了核爆炸。

也曾有拍到过火星上有类似于金字塔的建筑。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部