中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

05年9月8日发生在喀纳斯附近的UFO事件

2017-8-8 00:25| 发布者: redadmin| 查看: 65| 评论: 0|来自: [db:来源]

摘要: 05年9月8日发生在喀纳斯附近的UFO事件-事情的起因是在2005年9月8日21时11分左右,郑州游客张景平在新疆喀纳斯不远的霍木乡白哈巴村庄上空出现了一个奇怪的不明飞行物,头部呈长条状、向下喷射出五道光束,而正在此地 ...

事情的起因是在2005年9月8日21时11分左右,郑州游客张景平在新疆喀纳斯不远的霍木乡白哈巴村庄上空出现了一个奇怪的不明飞行物,头部呈长条状、向下喷射出五道光束,而正在此地拍照的张先生赶忙调整数码相机,对准该物进行抢拍,在三十秒内拍摄共到四幅较清晰的飞行物照片,照片上的时间显示是21点11分43秒到21点12分10秒。

    当晚21时许,从济南飞往乌鲁木齐的南航班机和从昆明飞往乌鲁木齐新疆航空公司班机的机组人员,均在哈密飞往奇台的航线上发现了正在飞行的不明发光物,该物发射出张角为120°的扇形白光,光线呈气旋形,如同回旋飘落的羽毛,持续时间大约有10分钟,但飞机雷达和地面雷达当时都没有显示出此空域有飞行物存在。

     当日晚,同样是距塔城不远的北疆旅游名胜喀纳斯湖附近,21时约18分,游客蒲国榕先生一行十三人,忽然看到从哈萨斯坦 共和国方向飞来一个白色发光飞行物,斜飞过喀纳斯湖,蒲先生用数码摄像机以十倍变焦进行拍摄,当时拍摄的位置离喀纳斯湖仅几公里远,此不明飞行物像手电筒 一样向后发射出至少五道光束,缓慢地在天空中向东北方向飞行。稍后,这五道光束组成的扇形光尾逐渐消失,发光体头部由亮变暗又由暗变亮,并变成螺旋状,快 速地向北飞去。21点21分,这个UFO消失了,同时在当地目击这个UFO的还有三十多人。

    中科院紫金山天文台研究员、UFO研究专家王思潮曾在2005年12月初向新华社记者通报,根据他对该年9月8日夜在新疆上空出现的不明飞行物的分析与研究,他认为不排除该UFO是与地外智慧生命有关的飞行器的可能性。此报道在12月3日向国内外播发后在社会上引起了激烈的争论。

     事实上,该事件真相是:2005年9月8日晚北京时间21时08分(格林尼治时间2005年9月8日13:08分,莫斯科时间17:08分),俄罗斯从哈萨克斯坦拜克努尔发射场使用联盟U型运载火箭发射“进步M-54”号货运飞船,为国际空间补给2.5吨食品、燃料、水及实验设备等物品。

    2005年9月8日北京时间21时08分,格林尼治时间2005年9月8日13:08分,俄罗斯在哈萨克斯坦拜科努尔发射场使用联盟U型运载火箭发射“进步M-54”号货运飞船,为国际空间站补给2.5吨食品、燃料、水及实验设备等物品。其飞行路线正好经过我国的新疆境内。新疆所拍到的UFO呈螺旋状运动是火箭发动机分离后,失去控制与大气层摩擦所产生的光亮。此次UFO事件被揭开,并且2006年8月6日CCTV-10,20:30分播出的《走进科学》已经做过专题报道。

     关于联盟U型运载是前苏和俄罗斯使用次数最多的运载火箭,安全可靠性极高,是 二级运载火箭,第一级由四个捆式助推器组成,第二级分两个子级,一子级火箭有四个喷口。它发射后第118秒,第一级火箭分离,第六分钟始第二级火箭的第 一、二子级分离,二子级点火,第十分钟时,二子级火箭发动机关机,稍后几十秒,卫星或飞船入轨。联盟U型运载火箭向东北方向飞行一段时间,就进入了中国塔 城、克拉玛伊、喀纳斯等北疆地区目击者的视野,该运载火箭第二级一子级的四个喷口喷射出的推进气体尾焰在箭体自旋转时易于在平面上看作五束光来,二子级为 稳定入轨自旋转加快,则尾焰及气体颗粒物就会呈螺旋形。

     而恰恰约3分钟后的21点11分43秒,郑州的游客张景平在喀纳斯不远处拍下了白色发光飞行物的首张照片,约21点18分,游客蒲国榕恰好在喀纳斯湖附近拍下了该发光飞行物的录像 ,而该飞行物就是从哈萨克斯坦境内飞来的,由此可判断2005年新疆"9.8"UFO确实是俄罗斯联盟U型运载火箭发射的进步M-54号货运飞船。

     05.9.8UFO之所以被南航班机和新疆航空公司班机的机组人员在哈密 飞往奇台的航线上看到了约十分钟,那是民航机在空中高度高,看得更远,持续时间便长了。民航机雷达和地面雷达当时都没有显示出此空域有飞行物存在,是因为 该飞行物在中国境外近百千米高空飞行,民航机雷达水平探测距离不到一百公里外,而地面的雷达一般垂直探测高度也达不到一百千米,水平探测距离在乌鲁木齐也达不 到边境线外,因此探测不到该飞行物。

      俄罗斯在哈萨克斯坦国的拜科努尔发射场地理位置在北纬45.6°、东经63.30°,该发射场是前苏及俄罗斯最主要的航天发射场,地理位置恰好在我国北疆的塔城、克拉玛伊、喀 纳斯的西部及西南方向,而从拜克努尔发射场的发射一般是向东北方向发射,从火箭发射到星(飞船)箭分离的时间一般在十分钟左右。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部