中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 科技前沿 查看内容

发明赛金奖 网球收球器 通风安全帽

2017-8-8 00:43| 发布者: redadmin| 查看: 962| 评论: 0|来自: [db:来源]

摘要: 克罗埃西亚INOVA国际发明展成绩17日揭晓,台湾参展 团获25金。远东科技大学发明的“网球收球器”,操作 方便又省力,帮助轻松收球捡球,荣获金牌。克罗埃西亚INOVA国际发明展成绩今天揭晓,台湾参展团共获25金、19银 ...

克罗埃西亚INOVA国际发明展成绩17日揭晓,台湾参展 团获25金。远东科技大学发明的“网球收球器”,操作 方便又省力,帮助轻松收球捡球,荣获金牌。

  克罗埃西亚INOVA国际发明展成绩今天揭晓,台湾参展团共获25金、19银、9铜和7项特别奖,在参展国中排名第2。  台湾参展团表示,今年共有63件发明品参加2013克罗埃西亚INOVA国际发明展,最后拿下25面金牌、19面银牌、9面铜牌和7项特别奖的成绩,金牌数仅次于地主克罗埃西亚,在参展国中排名第2。  远东科技大学发明的“网球收球器”和建国科技大学发明的“通风安全帽”都获得金牌。  远东科大表示,网球收球器包括圆柱筒体、U形杆及一握持杆,捡球时以握持杆推动圆柱筒体向球体方向旋转滚动前进,并以压碾通过球体时让球体进入含有弹性件的环状体所构成的单向入口,进而被收纳捡拾于圆柱筒体内,达到收球捡球之目的,操作方便又省力。  骑车戴安全帽常感觉闷热,建国科大发明“通风安全帽”,在安全帽顶端开孔加装通风扇,利用骑机车时的相对风速,使通风扇运转,并在安全帽内保丽龙衬里开设导气道与通气孔,将热气排出,安全帽内保丽龙衬里则使用排汗布料加速散热。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-10-19 11:34 , Processed in 0.177436 second(s), 22 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部