中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 科技前沿 查看内容

震撼曝光:未来月球基地或在月北极

2017-8-8 00:43| 发布者: redadmin| 查看: 956| 评论: 0|来自: [db:来源]

摘要: 本月2日,我国用长征3号乙改进型运载火箭成功发射了嫦娥3号落月探测器,它将首次实现我国对地球以外天体的软着陆及巡视勘察任务,掀起新的一股;探月热;。人类的探月可分探月、登月和驻月三大步。人类已经成功实现了 ...
  本月2日,我国用长征3号乙改进型运载火箭成功发射了嫦娥3号落月探测器,它将首次实现我国对地球以外天体的软着陆及巡视勘察任务,掀起新的一股;探月热;。  人类的探月可分探月、登月和驻月三大步。人类已经成功实现了载人登月,那么,要实现人类长久驻月——打造月球基地的目标,还需要克服什么样的问题和障碍?这样的目标又有什么样的意义?

月球基地设想图

  对于人类探月的;探、登、驻;三大步,目前美国已走完了前两步,前苏联/俄罗斯走完了第一步,而欧洲、日本、中国和印度等还都处在第一阶段,以探月为主攻方向,并按照绕月、落月、返回三小步分步实施。但这些国家的最终目标还是在月球建立永久性驻人的月球基地。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-10-19 11:35 , Processed in 0.042568 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部