中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 天文地理 查看内容

钢铁侠服实现太空潜跳 无需降落伞软着陆地面

2017-8-8 00:46| 发布者: redadmin| 查看: 72| 评论: 0|来自: [db:来源]

摘要: 艺术家描绘的“太空潜跳者”,太空公司太阳系快车和Juxtopia生物医学设计公司联合设计了一款太空服,可实现人们的“钢铁侠”梦想,特殊的“火箭靴”意味着潜跳者无需使用降落伞便能软着陆地面据英国每日邮报报.. ...

  艺术家描绘的“太空潜跳者”,太空公司太阳系快车和Juxtopia生物医学设计公司联合设计了一款太空服,可实现人们的“钢铁侠”梦想,特殊的“火箭靴”意味着潜跳者无需使用降落伞便能软着陆地面

  据英国每日邮报报道,目前,一款现实版“钢铁侠服”能够让宇航员不使用降落伞,便从太空轨道从天而降,通过火箭靴实现软着陆。  “RL Mark VI”设计让人们联想到科幻电影《钢铁侠》中主角托尼-斯塔克(Tony Stark),同时,这套装置还装配高科技增强现实护目镜、能量手套和运动陀螺仪,它可作为一种商业太空服。  这是美国巴尔的摩市太空公司太阳系快车和Juxtopia生物医学设计公司的联合项目,他们计划2016年投入批量生产模式。RL Mark VI太空服能够让人们从近太空、亚轨道空间进行高空跳跃,最终实现近地轨道跳跃。2012年10月,奥地利极限运动员菲利克斯-鲍姆加特纳(Felix Baumgartner)从38970米高空完成太空潜跳,自由落体4分19秒才打开降落伞。目前,研究小组计划按照鲍姆加特纳的方式进行RL Mark VI太空测试,体验太空潜跳,测试这款太空服着陆地球的安全性。  之后他们计划采用现代“翼装”太空潜跳技术,并将微型整流锥发动机装配在太空靴上,有助于太空潜跳者滑行,仅使用喷气发动机软着陆在地面上。Juxtopia公司制造的增强现实护目镜类似于谷歌眼镜的工作方式。这款太空服使用GPS和联邦航空管理局雷达信息可提供高度、海拔、加速率和位置,以及太空潜跳中的轨道数据。太空服还能告诉潜跳者是否存在任何故障失灵,可及时开启降落伞。同时,它通过过滤风声、气流和发动机声音等噪音,进行语音控制。  护目镜不具备谷歌眼镜的视频模式,而是采用类似现代战斗机平视显示屏的视觉透视技术。当潜跳者接近地面,火箭靴上的微型整流锥发动机将启动。太阳系快车公司希望采用两种不同的着陆方式,第一种是距离地面几十米时启动微型整流锥发动机实现软着陆;第二种是类似于“钢铁侠”托尼-斯塔克的着陆方式,潜跳者突然打开翼展服减速着陆。  潜跳者俯冲地面几米时,将向上牵拉并点燃火箭推进器。目前,首次太空潜跳测试将采用传统降落伞方式。太阳系快车公司计划于2016年7月进行钢铁侠服的完全软着陆测试,同年将RL Mark VI投入生产模式。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-8-23 21:53 , Processed in 0.048184 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部