中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 天文地理 查看内容

人类是否已摸到宇宙大门

2017-8-8 00:46| 发布者: redadmin| 查看: 230| 评论: 0|来自: [db:来源]

摘要: 不久前《科学》杂志网站发布报告称,美国1977年发射的太空探测器“旅行者1号”在太阳系边缘发回来了“令人惊异”的信息,此举意味着,人类可能发现了太阳系通往星际空间的“大门”。(见6月29日新华网报道)由美国宇 ...
  不久前《科学》杂志网站发布报告称,美国1977年发射的太空探测器“旅行者1号”在太阳系边缘发回来了“令人惊异”的信息,此举意味着,人类可能发现了太阳系通往星际空间的“大门”。(见6月29日新华网报道)  由美国宇航局等机构科学家撰写的相关报告称,“旅行者1号”目前距离太阳约180亿公里,是地球与太阳距离的125倍。从其发回的数据判断,这个在太阳系飞行了36年之久的探测器历久弥新,正在创造新的奇迹。它并未像之前预测的那样完全飞出太阳系,而是已抵达一个新的区域。这个区域不完全属于太阳系,也不是完全的星际空间,而是两者的接口。  也就是说,“旅行者1号”有可能在2015年前后离开太阳系,终于摸到星际空间的“大门”,再次启程飞赴全新的神秘空间。  36年来,这个探测器的触觉帮助科学家更多地了解了太阳系,它传回的信息,也为众多科学假设提供了实证支撑。如今它进一步向星际空间的“大门”移动,必将在帮科学家长眼的同时,给宇宙探测带来更多的惊喜。  对于人类探测星际空间的举动和成就,如果有外星人的话,他们将怎么看,我们不得而知。但发现未知世界,探索广袤宇宙,仍是全人类共同的梦想。为了这一天的到来,科学家们从来都没有放弃过努力。“旅行者1号”携带了一张铜质磁盘唱片,内容包括55种人类语言的问候语及各种音乐,55种语言中包括4种中国语言(粤语、国语、闽南语、吴语),问候语内容为:“行星地球的孩子向你们问好”。  我们不妨设想,若干年后,如果有外星人听到了来自地球的问候,宇宙的历史将会开辟出怎样的新篇章。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-10-22 16:01 , Processed in 0.047917 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部