中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 考古发现 查看内容

史前超文明之谜之一被利用过的核反应堆

2017-8-8 01:05| 发布者: redadmin| 查看: 61| 评论: 0|来自: [db:来源]

摘要: 原子可以技术是人类近几十年中才开始掌握地一门高科技技术,1942年,人类造出了第一个人造核反应堆,那也只是大概60年前地事情。但是,人们恐怕非常难相信,核反应堆在20亿年前地地球上就已经存在。到目前为止,科学 ...

原子可以技术是人类近几十年中才开始掌握地一门高科技技术,1942年,人类造出了第一个人造核反应堆,那也只是大概60年前地事情。但是,人们恐怕非常难相信,核反应堆在20亿年前地地球上就已经存在。到目前为止,科学家们已经知道至少在非洲加蓬共和国境内有17座这样地核反应堆。所有这些天然核反应堆都是在加蓬东南部地奥克洛和班格姆巴附近铀矿藏丰富地地方发现地。17座核反应堆中,有9座反应堆中全部都是贫铀。这些远古时期地反应堆是在1972年发现地。

非洲发现奇特核反应堆

据报导,当时,法国有一家工厂使用从非洲加蓬共和国进口地奥克洛铀矿石,他们惊奇地发现,这批进口铀矿石已被人利用过。铀矿石地一般含铀量为0.72% ,而奥克洛铀矿石地含铀量却不足0.3%. 这一奇特地现象引起了科学家们地注重。他们纷纷来到加蓬奥克洛铀矿考察,发现了一个不可思议地史前遗迹——古老地核反应堆,由6个区域约500吨铀矿石构成,输出功率估计为100 千瓦。这个反应堆保存完整,结构合理,运转时间长达50万年之久。

据考证,奥克洛铀矿成矿年代大概在20亿年之前,成矿后不久就有了这一核反应堆。而人类只是在几十万年之前才开始使用火。那么,是谁留下了这个古老地核反应堆?是外星人地作品,还是前一代地球文明地遗迹?

奥克洛(Oklo)是非洲加蓬共和国一个铀矿地名字。从这个矿区,法国取得其核计划所需地铀。1972年,当这个矿区地铀矿石被运到一家法国地气体扩散工厂时,人们发现这些铀矿是被利用过地,其含量低于0.711w% 地自然含量。似乎这些铀矿石早已被一个核反应堆使用过。法国政府宣布了这一发现,惊异了全世界。科学家们对这个铀矿进行了研究,并将研究成果于1975年在国际原子可以委员会地一个会议上公布。

那么,这个铀矿到底是怎么回事呢?

地确,这些铀矿石是被利用过。法国科学家在整个矿区地不同地方都发现了核裂变地产物和TRU废物。开始时这些发现让人非常迷惑,因为用天然地铀是不可可以使核反应堆越过临界点(而发生核反应地),除非在特不要地情况下,有石墨和重水。但在Oklo四周地区,这些条件是从来都不大可可以具备地。U235地半衰期为七亿(7.13E8)年,少于U238地半衰期四十五亿(4.51E9)年。从地球形成至今,相比U238,更多地U235衰变了。这就说明在久远年代以前,天然铀矿地浓度比今天要高地多。实际上,简易地计算就可以证实,30亿年前此浓度为3w% 左右。而此浓度已足以在一般地水中进行核反应。而当时在Oklo附近是有水源地。

让人吃惊地是,这座核反应堆地构成特别合理。比如,目前地研究结果表明这个核反应堆有几公里,这样巨大地一个核反应堆,对四周环境地热干扰却局限在反应区四周40m 之内。更让人吃惊地是,核反应所产生地废物,并没有扩散,而是局限在矿区四周。

面对这一切,科学家们承认这是一个「天然」地核反应堆,将它写进了教科书,并研究它在核废料处理方面地价值。但是敢于再向前探索一步地,就没有多少人了。其实现在,非常多人都知道这是史前文明所留下地遗迹。也就是说,二十亿年前,在今天我们大家叫做奥克洛地地方,可可以存在着高度发达地文明,远远超过今天人类地文明。和这个「天然」地大型核反应堆相比,今天人类所可以建造地最大地核反应堆,也显得黯然失色。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-9-23 08:13 , Processed in 0.048724 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部