卧龙探秘网(卧龙)

潘金莲只能垫底!水浒传最美女性竟是她

  《水浒传》是一部写男人的书。

  有男人的地方,就有女人。英雄是男人中的精华,美女是女人中的精华。

  按照某位本小编所认识的处级干部的话来说,两片云只有在一个高度才会下雨,英雄和美女就是这样的两片云。了解英雄,必先识美女。书中到处都是歌女,也有林娘子这样的良家人,谁最美呢?

  1、林娘子

  豹子头林冲之妻。在以林冲为主角的明代传奇《宝剑记》中,林娘子的名字为张真娘;在另一部传奇《灵宝刀》中,林娘子的名字则为张贞娘。“张贞娘”这一名字流传甚广。林娘子美丽动人,后因被高俅之干儿子看上,逼嫁不成,自缢而死。

  相貌:书中不详。作为书中少有的好老婆,林娘子给读者的印象一直是“美丽动人”四个字。

林娘子

  2、金翠莲

金翠莲

  东京人士,因投亲,父女二人流落渭州卖唱。当地的卖肉老板镇关西强媒硬保,纳金翠莲为妾。按照当时的规矩,纳妾要给买身钱。镇关西在卖身契上写了3000贯,实际上分文未给。不久,镇关西把金家父女赶出去,向他们追讨根本不存在的3000贯。鲁智深为此拳打镇关西并流落江湖。

  容貌情况:金钗斜插,掩映乌云;翠袖巧裁,轻笼瑞雪。樱桃口浅晕微红,春笋手半舒嫩玉。纤腰袅娜,绿罗裙微露金莲;素体轻盈,红绣袄偏宜玉体。脸堆三月娇花,眉扫初春嫩柳;香肌扑簌瑶台月,翠鬓笼松楚岫云。

  3、阎婆惜

  东京人氏,与父亲阎公、母亲阎婆,流落郓城县。不久,阎公得传染病死掉了,阎婆母女连安葬亲人的钱都拿不出来。及时雨宋江疏财仗义,施舍了棺材,还给了10两银子让阎婆养家。为了母女二人以后的生活有着落,阎婆主动找到做媒的王婆,要把女儿说给宋江做外室。阎婆惜出轨宋江同事张文远,要挟举报宋江通匪,被宋江杀死。

  容貌情况:这阎婆惜水也似后生,况兼18、9岁,正在妙龄之际。

阎婆惜

  4、白秀英

白秀英

  东京有名歌妓。与郓城新知县是老相好,在郓城开经营娱乐业。县刑侦支队领导雷横上街闲走,听曲时忘带银两,遭白玉乔、白秀英父女恶言嘲讽,雷横大怒,痛打白玉乔。白秀英告到靠山新知县那里。雷横被枷在县前示众。雷母前来送饭,欲解雷横绑绳,遭白秀英殴打。雷横大怒。扯枷就砸,白秀英脑浆迸裂,当场身亡。

  相貌情况:色艺双绝,来看她说唱的人“人山人海”。

  5、李师师

  东京花魁,服务对象主要是当今圣上宋徽宗,偶尔有兴致也会见见宋江之类的江湖豪客。李师师深受皇上的宠爱,能够为燕青求得皇上亲笔手书的特赦令。在李逵拳打杨太尉,放火烧了李师师家时,宋徽宗虽然受了一点惊吓,但并没有责怪,反而由政府财政专项拨款把李师师重建了新家。

  相貌情况:容貌似海棠滋晓露,腰肢如杨柳袅东风。浑如阆苑琼姬,绝胜桂宫仙姊。有诗为证:芳蓉丽质更妖娆,秋水精神瑞雪标。凤眼半弯藏琥珀,朱唇一颗点樱桃。露来玉指纤纤软,行处金莲步步娇。白玉生香花解语,千金良夜实难消。

  比较幽默,打趣李逵好像是土地庙里对判官立地的小鬼,当宋江说到李逵姓李时,李师师说:“我倒不打紧,辱没了太白学士。”李师师的言谈机智而又风趣幽默,显示出她具有一定的人文素养,

李师师

  6、潘金莲

潘金莲

  清河某大户人家的使女,后嫁给为卖炊饼的矮子武大郎为妻,因与西门庆有染,毒杀武大郎,最后两人恶行曝光,被武大郎的弟弟武松所杀物。

  相貌情况:眉似初春柳叶,常含着雨恨云愁;脸如三月桃花,暗藏着风情月意。纤腰袅娜,拘束的燕懒莺慵;檀口轻盈,勾引得蜂狂蝶乱。玉貌妖娆花解语,芳容窈窕玉生香。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读