卧龙探秘网(卧龙)

古代选妃验身内幕:看后让人直流鼻血

  古代多数是通过目视检查或点守宫砂。

  目视不用说了,守宫砂方法见于古书,正确与否,未经权威科研部门确认,方家可以见仁见智。

守宫砂方法见于古书,正确与否,未经权威科研部门确认,方家可以见仁见智

  杜牧《宫词二首》之一:

  蝉翼轻绡傅体红,玉肤如醉向春风。深宫锁闭犹疑惑,更取丹沙试辟宫。

  辟宫,又称守宫,即壁虎。晋张华《博物志》卷四载:蜥蜴或名蝘蜓,以器养之以朱砂,体尽赤,所食满七斤,治捣万杵,点女人支(肢)体,终年不灭,有房室之事则灭,故号守宫。用容器把壁虎养起来,喂给它朱砂吃,它的身体慢慢变红,等吃够了7斤朱砂,就千锤万杵把壁虎给捣碎了,用那红色的浆液点在女儿肢体(一般是胳膊)上,如果没有性行为,那颜色一辈子不褪,要是破了身,那红点就消失了。

蝉翼轻绡傅体红,玉肤如醉向春风

  另据《淮南万毕术》载,守宫饰女臂,有文章。取守宫新舍阴阳者各一,藏之瓮中,阴干百日,以饰女臂,则生文章,与男子合阴阳,辄灭去。还说要用七月七日这天捉到的壁虎,治以井花水和,涂女人身,有文章,则以丹涂之,不去者不淫,去者有奸。

  非处女点了守宫砂不可能深入皮下,即使守身如玉也留不住那颗红点,除非不洗澡不触碰,或许能保留一段时间。也就是说,入宫时点了守宫砂的少女,如果不被皇帝临幸,是可以检验的,如果被皇帝临幸之后再偷情就没办法检验了。据说凡是被唐玄宗临幸过的宫女,胳膊上都刺有风月常新四个字,守宫已经不起作用了。

非处女点了守宫砂不可能深入皮下

  汉代开始实行规范的采选制度,一般要经过初选和验身两个程序。初选主要是看外表是否美丽,另外看相的人认为没有什么不吉利。验身是要对全身进行检查,看是否存在缺陷,还要看是不是处女。

  《汉杂事秘辛》虽然是后人伪托汉人所撰的宫闱秘史,但是有一定的参考价值。这本书里对汉代后宫中经过初选的秀女进行体检的过程记述颇详。东汉桓帝时中常侍董超和女官吴??奉诏对梁女莹(后来做了桓帝的皇后)进行全身裸体检查,最终得出结论:此守礼谨严处女也。

汉代开始实行规范的采选制度,一般要经过初选和验身两个程序

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读