卧龙探秘网(卧龙)

震惊世界的史上10大最惨重空难事故

  震惊世界的史上10大最惨重空难事故

  10.中华航空140号班机空难:名古屋空难。1994年4月26日,华航一架A300客机由台北飞往日本名古屋,飞机抵达名古屋上空时准备着陆时角度不佳,欲重飞再度进行降落,结果操作不慎导致撞到地面而坠毁,机上271名乘客和机组,共有264人罹难,仅有7人生还,也是台湾航空史上伤亡最严重的空难意外。

点击图片进入下一页

中华航空140号班机空难

  9.大韩航空007号班机空难:大韩航空007号班机,1983年9月1日误入苏联领空,遭苏联国土防空军Su-15拦截机击落於库页岛西南方的公海。当时机上包括载240名乘客以及29名机组员共269人,包括韩国旅客72人、美国旅客61名、台湾旅客24人、日本旅客22人、香港旅客9人、其他国家旅客51人都全数罹难。

点击图片进入下一页

大韩航空007号班机空难

  8.美国航空191号班机空难:1979年5月25日,美国航空191号班机从芝加哥奥黑尔国际机场,飞往洛杉矶国际机场的定期航班,一架DC-10-10型客机起飞时因左边引擎突然脱落而失速坠毁,导致机上271人及地面2人罹难。以机上人员罹难人数计,是次事件至今仍为美国本土史上伤亡最多的空难。

点击图片进入下一页

.美国航空191号班机空难

  7.伊朗航空655号班机空难:伊朗航空公司655号班机(IR655)是由伊朗航空经营往伊朗阿巴斯港及阿拉伯联合酋长国杜拜的定期航线。在1988年7月3日,两伊战争将结束之前,655号班机被美国海军的提康德罗加级飞弹巡洋舰文森斯号(USS Vincennes)击落,290名乘客和机组人员,包括38名非伊朗人,66名儿童,1名孕妇全部罹难。

点击图片进入下一页

伊朗航空655号班机空难

  6.沙乌地阿拉伯航空163号班机空难:1980年8月19日,一架洛克希德L1011-200三星式执行此航班,由巴基斯坦喀拉蚩经沙乌地阿拉伯首都利雅得前往吉达。当时载着287名乘客及14名机员,在哈立德国王国际机场起飞後即报告货舱起火。最後飞机虽成功折返,但机上共301人仍无一生还。

点击图片进入下一页

沙乌地阿拉伯航空163号班机空难

  5.印度航空182号班机空难:1985年6月23日,一架印度航空182号班机是一班由加拿大蒙特娄前往印度新德里及孟买,中途停留英国伦敦的航班。在加拿大前往英国的航段,突然於爱尔兰领空爆炸,坠入该国西南部的大西洋。机上共329名乘客及机组人员全数罹难,其中130多人是不到18岁的儿童,大约有270人为加拿大籍。

点击图片进入下一页

.印度航空182号班机空难

  4.土耳其航空981号班机空难:土耳其航空981号班机,1974年3月3日,在巴黎机场起飞後不久,两台发动机先後停机,飞机坠毁,共有346名乘客和机组人员死亡。这起空难事後调查发现,是因为拙劣的设计导致货舱门闸线路爆炸,且破坏了机舵和电梯的电缆,导致飞机失去控制而坠毁在巴黎东北的森林中。备受争议的DC-10的设计者麦克唐纳道格拉斯(McDonnell Douglas)被迫重新设计其货舱门系统。

点击图片进入下一页

土耳其航空981号班机空难

  3.沙乌地阿拉伯航空763号班机空难:1996年11月12日,刚在英迪拉?甘地国际机场起飞的沙乌地阿拉伯航空763号班机(波音747-168B,编号:HZ-AIH)与正向同一机场进场的哈萨克斯坦航空1907号班机在新德里附近的哈里亚纳邦查基达里上空相撞。两航机上合共349人全部罹难,是航空史上最严重的空中相撞空难。

点击图片进入下一页

.沙乌地阿拉伯航空763号班机空难

  2.日本航空123号班机空难:一班从日本东京羽田机场飞往大阪伊丹机场的日本航空波音747SR飞机,在1985年8月12日起飞12分钟左右,发生撞山坠毁事故,机上有15名机组员和509名乘客共524人,一共有520人罹难。4名女性在失事後奇蹟式生还,包括一名未执勤的空服员、一对母女以及一个12岁女孩,这起空难也称「大阪空难」。在日本也它被叫做「日航机坠落事故」或「日航巨无霸机坠落事故」(日航ジャンボ机坠落事故)。

点击图片进入下一页

日本航空123号班机空难

  1.特内里费空难:发生於1977年3月27日傍晚。两架波音747客机在西班牙北非外海自治属地加那利群岛的洛司罗迪欧机场(西班牙语:Aeropuerto Internacional de Los Rodeos,也就是今日的「北特内里费机场」)的跑道上高速相撞,导致两机上多达583名的乘客和机组人员死亡的惨剧。荷兰航空的喷气式飞机在未经许可的情况下起飞,撞上了入错跑道的泛美航空飞机。如果不计地面人员的伤亡,这场空难至今还是死伤最惨重的空难,也是在911事件发生前总伤亡人数最多的航空事故。

点击图片进入下一页

特内里费空难

特内里费空难

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读