卧龙探秘网(卧龙)

西游记里最美女妖精 这两位孙悟空都动心了

  1.白骨精所化美女

  圣僧歇马在山岩,忽见裙钗女近前。翠袖轻摇笼玉笋,湘裙斜拽显金莲。

  汗流粉面花含露,尘拂峨眉柳带烟。仔细定睛观看处,看看行至到身边。

  冰肌藏玉骨,衫领露酥胸。柳眉积翠黛,杏眼闪银星。月样容仪俏,天然性格清。体似燕藏柳,声如莺啭林。半放海棠笼晓日,才开芍药弄春晴。

  八戒见白骨精的反应:那八戒见他生得俊俏,呆子就【动了凡心】,忍不住胡言乱语。

白骨精所化美女

  猴子对白骨精的评价:师父,我知道你了,你见他【那等容貌】,必然【动了凡心】。

  2.蝎子精

蝎子精

  那怪走下亭,【露春葱十指纤纤】。

  他(唐僧)把这【锦绣娇容】如粪土,【金珠美貌】若灰尘。女怪道:“我美若西施还袅娜。”

  3.铁扇公主

  头裹团花手帕,身穿纳锦云袍。腰间双束虎筋绦,微露绣裙偏绡。凤嘴弓鞋三寸,龙须膝裤金销。手提宝剑怒声高,凶比月婆容貌。

  PS:有人说这里的月婆是指嫦娥,意思是说铁扇公主也是个美人,不比嫦娥差,不知道真假

铁扇公主

  4.玉面公主

玉面公主

  娇娇倾国色,缓缓步移莲。貌若王嫱,颜如楚女。如花解语,似玉生香。高髻堆青麃碧鸦,双睛蘸绿横秋水。

  湘裙半露弓鞋小,翠袖微舒粉腕长。说什么暮雨朝云,真个是朱唇皓齿。锦江滑腻蛾眉秀,赛过文君与薛涛。

  5.万圣公主

  那公主花容月貌,有二十分人才。

万圣公主

  6.杏仙

杏仙

  青姿妆翡翠,丹脸赛胭脂。星眼光还彩,蛾眉秀又齐。

  下衬一条五色梅浅红裙子,上穿一件烟里火比甲轻衣。弓鞋弯凤嘴,绫袜锦绣泥。妖娆娇似天台女,不亚当年俏妲姬。

  7.小白鼠

  你看他桃腮垂泪,有沉鱼落雁之容;星眼含悲,有闭月羞花之貌。

  发盘云髻似堆鸦,身着绿绒花比甲。一对金莲刚半折,十指如同春笋发。

  团团粉面若银盆,朱唇一似樱桃滑。端端正正美人姿,月里嫦娥还喜恰。

小白鼠

  8.白面狐狸

白面狐狸

  其女形容娇俊,貌若观音。

  可怜把那个倾城倾国千般笑,化作毛团狐狸形。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读