卧龙探秘网(卧龙)

黑洞发现一万颗太阳 黑洞仍在加速生长中!

7月10日消息,黑洞发现一万颗太阳,黑洞仍在加速生长中!近日,外国媒体爆料,英国科学家在一个星系的中央发现一个黑洞。通过观察,在黑洞中发现一万颗太阳,其质量非常大。对于具体的情况,科学家仍在研究中。但目前可以确定的是,黑洞仍在加速生长中。

据外媒报道,英国科学家近日在一个新发现的星系中央,找到一个超大型黑洞,较同等星系一般可能出现的黑洞大30倍,甚至违反现有星系演化及黑洞行为理论。报道称,科学家早前使用美国太空总署(NASA)的斯皮策太空望远镜,发现“SAGE0536AGN”星系,推算至少在90亿年前形成。

英国基尔大学及中央兰开夏大学的天文学家在《皇家天文学会月刊》发表报告,指量度围绕星系中央转动的气体速度后,推断星系中央有一个黑洞,再使用南非大望远镜(SALT)收集星系释放出的氢核射线数据,以确定黑洞大小。结果发现黑洞之大违反现有理论,质量相当于3.5亿个大阳。

领导研究的基尔大学天体物理学家范卢恩指出,以星系相当于250亿个太阳质量而言,黑洞实在是太大。

星系一般与其内部的黑洞同时生长,研究人员对超大黑洞提出两个解释,一是黑洞生长速度远较周围的星系快,二是星系未发育成熟就停止生长。新发现的星系或许只是特例,但也可能是一种全新星系,科学家对此尚无定论。

ChandraX射线望远镜 (ChandraX-rayObservatory),拍摄到南天空(Fornaxconstellation)的照片,发现很多X-射线(X- rays)的光源,显示很多大小不的黑洞、双星系统(binarystar)、超新星爆发(supernovaexplosion)和类星球体 (quasar)的存在,离地球约一百二十亿光年;

类星球体被浓厚的气体和灰尘遮蔽着,科学家相信在类星球体的中心是一个巨大的黑洞。这些X-射线是从巨大的黑洞或超新星爆发发射出来的;红色的光是表示比较冷的物体,而蓝色的光是表示比较热的物体。

一项研究利用美国宇航局的SWIFT卫星和钱德拉X射线天文台发现在附近的一个不寻常的运动已经知道是一个星系的核心第二个超大型黑洞。

11月26日,一个黑洞国际研究小组宣布,他们观测到了一次黑洞吃太阳的罕见天文现象。黑洞吃太阳,将直接摧毁太阳系?黑洞吃太阳,太阳系以太阳为中心,太阳完了,地球也完了。据悉,这个小组由美国、荷兰、英国等4个国家组成,他们第一次观测到了完整的黑洞吞噬恒星(太阳也是恒星)全过程,证实了原先理论的正确性。

以前也曾努力寻找黑洞吃太阳证据,但总是晚了一步。此次黑洞吃太阳,太阳向外喷发1000万余年的能量。天文学家表示,这种观测有助于了解黑洞的喷流过程。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读