卧龙探秘网(卧龙)

国际空间站被太空垃圾撞出一个洞 外星人所为?

11月27日消息,随着太空探索的发展,越来越多的太空探测器、太空飞船等等进入太空了。这对于人类了解地外文明有着很大的帮助。但是,也相对应产生了后续影响,那是什么呢?那就是太空垃圾。

  太空垃圾又称空间碎片或轨道碎片,是宇宙空间中除正在工作着的航天器以外的人造物体,包括运载火箭和航天器在发射过程中产生的碎片与报废的卫星,航天器表面材料的脱落,表面涂层老化掉下来的油漆斑块;航天器逸漏出的固体、液体材料;火箭和航天器爆炸、碰撞过程中产生的碎片。

  不要以为这些太空垃圾在太空上,离我们十万八千里,对我们并没有什么影响。随随便便一颗太空垃圾进入地球,造成的伤害是特别大的。近日,据报道,一块太空垃圾撞击了国际空间站,并凿出一个洞,这是非常危险的,很有可能导致空间站爆炸。

  欧洲航天局说,这个裂孔直径差不多7毫米,可能是由极薄碎片或直径仅千分之一毫米的金属垃圾造成。为躲避太空垃圾,空间站时常调整飞行轨道。

  直径超过1厘 米的太空垃圾可能击穿舱体,大于10厘米的垃圾则可能直接撞碎卫星或航天器。2013年,国际空间站一块外置太阳能电池板被撞出一个小孔。

  相信看过科幻片的小伙伴都知道了, 在科幻片中,被太空垃圾撞击到肯定会引起爆炸了。对于这件事情,也有个别人认为这并不是简单的太空垃圾撞击那么简单,难道是另有隐情?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读