卧龙探秘网(卧龙)

冰川融化的危害居然这么大 地级正加剧移动

  在本世纪初,科学家们发现地球出现了一个奇怪的现象——地球极轴开始发生明显的偏移,导致北极正向东移动。如今,NASA喷气推进实验室的科学家终于找到了答案,一个令人震惊的答案——人类竟然是幕后黑手!

  首先,我们要先明白一个道理,任何行星的地极都处在持续不断的变化之中,这是因为每个行星都不是处于完美的稳定状态,各种运动会导致其质量分布情况发生变化。举个简单的栗子,在你搬砖的过程中,你实际上改变了地球的质量分布,从而打破了原有的对称性,地极是会发生偏移的。当然,这种影响是微乎其微的,地极偏移是各种因素综合作用的结果!然而,全球气候变暖导致的冰川融化在很大程度上改变了地球的质量分布情况,从而使得地极出现了明显的偏移。

  自1899年起,科学家们就开始对地极和地极移动进行精确的测量。他们发现几乎整个20世纪,地极都在向加拿大方向进行微弱的偏移。但是,进入本世纪后,情况发生了改变,地极突然转向英格兰方向偏移,而且偏移速度几乎是以前的两倍,每年大约偏移17厘米。

  科学家们发现,导致这一现象的主要原因与人类活动有关。人类活动导致的气候变化改变了地球上水资源的分布,从而改变地球的质量分布情况。其中,格陵兰冰川融化、南极西部冰川的消融和东部冰川的增益以及亚欧大陆水资源的变化是主要原因。

  科学家称这是气候变化引发的又一种影响,不过不必担心,这类的地极移动并不会产生什么危害。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读