卧龙探秘网(卧龙)

中国军队叠被子训练背后的深意 这一次美军说出了真相

  原创不易,请随手关注!

  作者:毅品文团队凯风,无授权禁转!

常看到有人诟病中国军队的“叠被子”,讥讽揶揄为“形式主义”。反过来又用美军的实用啊,德日军队的全能啊什么的来“反衬”,借以证明中国军队这样的做法多么无谓、无用、折腾。其实,这些人根本不懂中国人民解放军所采用的这种手法是多么的文明、人性、高超。只有当他们真正懂得其中所蕴含的无尽智慧,他们就知道中国人民解放军当之无愧是世界上一流的文明之师和威武之师了!

【中国最古老的兵法《司马法》核心思想之一就是:千军一人者,胜! 突出的就是军队组织纪律性严明训练有素的最高境界,这是经过古今中外无数历史事实所反复证明的颠扑不破的真理,却被如今一些接受了丁点所谓“普世哲学”的“明白人”讥讽为形式主义,显示出学舌鹦鹉一般的肤浅无知和妄自菲薄的自卑心态。】

【中国人民解放军自建军之日起,就时刻以人民军队的宗旨治军,摒弃旧军队的乌烟瘴气,也没有西方军队那么多烦文缛礼(是不是形式主义?),更不会接受半点法西斯反人道治军理念。始终以一种朴素、务实,讲求从点点滴滴最细微处锻炼战士的中国方式治军,使之不仅具备高水平军事素质,更为其人生注入可贵的严格自律奋发向上的正能量,这样的做法才是文明之师的做法】

(美军同样推崇叠被子,他们认为叠被子虽然是小事,但能做好小事才有能力完成更重要的任务,连小事都做不好,怎么去做更重要的事?这就是一支军队的军魂)

“服从是军人的第一天职”,这是军人其他优良品质诸如英勇、善战(更高的还有正义感)的养成基础。一个军队不是一个人的军队,千军万马的集体,唯有首先制定铁一样的纪律性和服从性。才是这支军队其他一切事物进行的开始。可以说评价一个军队的优劣,服从性的强弱恐怕是最无形但最有效的标准尺度,这是如何一个军队灵魂内核。一个军队服从性贯彻越好,那么它的战斗力养成越高效,它的指挥越灵活有效、它的军政思想教育工作也越深刻、它所想塑造的军魂越能彰显、所赢得的崇高声威也越高……所以,服从是军队第一要素是毫不虚言的。

怎样磨砺军人的服从性呢?就是每一个想要成为无敌天下的军队的头等大事。有的军队使用的就是最野蛮,最原始(最直接)的方法,用扼杀人类人性良知的方法实现,大家最熟悉的力证就是凶悍残暴著称的二战日军。二战时期的日本军队是世界上最变态的军队,它不需要军人懂得什么人类美好情操、道德、正义是什么,日本军队只需要士兵如何变得更狠毒、更凶残。一切就为了能打胜仗!所以,军队就只有一个“法宝”——暴力,日本军营就是一个以暴力灌输暴力,以凶残激发凶残的野兽训练营。军官可以(其实是必须)随时以什么理由甚至根本不需要理由殴打下级军官和更下级士兵。老兵也可以同样任意(必须的)殴打新兵,强悍的可以殴打弱小的……就这样一级施暴一级。而且是变着花样打!就怕不够凶狠!这样的军营就像一个沸腾的高压锅,如此多的暴力欺凌所产生的毁灭性可怕力量总是要发泄吧?又向谁发泄??肯定不允许自相残杀(其实也不少)。那么答案就不言自喻了,当然是全体“大日本皇军”一致向敌人发泄,无论是敌国的军人还是无辜平民百姓,都是这些野兽们发泄的对象。这样就不难理解为什么日军会在中国和亚洲太平洋国家地区犯下那么多惨绝人寰的血腥暴行了。

日军军营另一个法宝就是天下罕见的“慰安妇”这种无耻卑劣的下流手段,和暴力一样就是千方百计激发士兵的原始兽性。

【反观法西斯军队治军理念,抛开虚伪的掩饰,一切的核心就是为了胜利,为了提高战斗力,为此就只有用激发人类原始兽性(杀戮奸淫的欲望)的野蛮方式来实现,这样的军队如何能掩盖的住它野兽集团的本质??如何能长久?除了让自己的民族永远钉在历史耻辱柱上以外,它所有的疯狂又能取到什么样的胜利??】

这样的军队也会用许多冠冕堂皇的理论、“慷慨激昂”的口号、“感荡心怀”的词藻来粉饰装裱,但经不起一点推究就会原形毕露,让世人永远鄙夷蔑视这种反人道、反人类的畜生军队,连他们的士兵,有些良心未泯的人,也会无声控诉这种非人的制度,他们只有在生养自己的孩子的时候,当自己也开始体会人类之爱时,才会发自内心的为当年自己的罪恶感到愧疚和恐惧。“我们这样的人是不配生下健康健全的孩子的”,许多日本老兵都产生过这样的心声。这就是日本军队,军人的服从性它们完美的做到了,但这样的军队注定只会兴盛一时,它没有未来,只能永远被钉在人类历史耻辱柱上。这样的军队哪里值得有正常感知的人们一丝一毫的敬重呢?

中国人民解放军从建军开始,就与一切旧军队的陈腐、反动做法彻底决裂,与法西斯反人道的建军思想更是冰火难容。从所有细节上都处处灌输“我们是人民子弟兵”质朴而英明的正确思想。三大纪律,八项注意,官兵一致,这些都是平实朴素到极点的治军理念,但能从细节夯实筑牢成为优秀军队的基础。

不搞法西斯那种摧残人性的折磨士兵的手法,一切从细微之处春风化雨一样,悄然培养士兵优秀士兵的良好品质是解放军的法宝。这就是让无数人难以理解的为什么一支“土的掉渣”的军队能够由弱小到强大,能够用“小米加步枪”的恶劣装备,打败那么多不可一世敌人的原因。

【军营里叠被子不是普通人的日常生活小节,而是新一天开始的第一项执行军人内务条例的任务,严格的标准就是严格的训练,认真的执行就是认真的服从,完美的完成就是完美的胜利】

新的历史形势下,中国军队早已成为当之无愧的现代化军队,完全可以与美军一样靠强大的物质、优越的待遇、动辄天文数字一样消耗的习惯作风,来“天下无敌”。我们为什么还要保留那么多“让人不懂”的传统呢?比如那个让无数80后、90后、马上的00后新兵战士哭鼻子的“叠豆腐块”被子呢?叠被子这件军营内务看似渺小到不足挂齿,却最能体现人民解放军善于从最细微处春风化雨一样培养战士优秀品质的一贯作风。保持军营整洁是天下军队都要求的,它其实是战士一天里的第一件光荣任务。无条件完成它、完美的完成它不仅体现了军人服从性,而且一尘不染,一丝不苟的环境也能给战士一种完成任务的光荣感和严格自律的自信,更重要的是,它能从最细小的事情上都可以塑造战士凡事都力争天下第一的信心和意志,这是一种无言的激励和没有痛苦摧残的磨练。

【叠被子只是军队中无数训练中的一个细微缩影,透过它,你能领略到中国军队一种事事处处讲求高标准严要求的作风,这种严格要求不仅不会损害战士的人格,反而能够让磨练者在漫长的人生中都能时常获得力量。】

天下所有军队的营房都不允许乱七八糟(起码军队条例上如此)。但从这些再细微不过的细节上,却能立分不同军队的高下程度。马马虎虎的军队,即便它有天下无人可比的雄厚国力和军事装备,即便它有无数科技人员为他们制定各种看似科学先进的训练科目,可以培养起算得上强大的军事实力。但是,它依旧无法和那支从最细微处都力争做到极致的军队相比。他们能做到的,被子叠的强它百倍的军队一定做的更好!

【这样严格要求的军队,不仅内务做到极致,训练做到极致,阅兵做到极致,请相信,他们方方面面都能走到世界所有军队的最前端,不要忘了,我们还在一步步前进】

不是说人民解放军战士只有被子叠的好,队列站的好,阅兵走的好。最重要的在于,人民解放军的战士们,正是用这些无言的细小举动,宣示了他们所有领域都可以做的比别人更好!更优秀!别人做到的,他们毫不含糊,可是他们能做到的,别人就只能瞠目结舌,叹为天下奇观!这是怎样一种无声的豪迈!?请支持本团队制作的《战争特典》《铁血文库》系列实体图文书!独立专业 有种有料!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读