卧龙探秘网(卧龙)

这个国家雪中送炭 打六折卖给印军先进战机:暗藏祸心印军要吃亏 ...

印度军队现在面临着弹药短缺,战机不足的困难。印军现在的弹药储备,只够10天高强度使用,而战机更是短缺。首先是印度斯坦航空的维护能力太差,缺乏现代化机库,导致一半的苏30战机无法进行使用,必须待在厂房里进行维护。

而米格战机经过近几年高强度的坠机,现在也是所剩无几,其实就是数量很多,这些老式的米格战机也已经没有什么作用了。

那些美洲豹战机、幻影战机也都比较老化了,至于LCA战机那就不提了,以年产5架的速度,等都服役了21世纪都要过半。因此印军现在也非常缺少可以使用的现代化战机。

印度曾经订购了126架阵风战机,但是由于在价格和技术转移方面没有谈妥,最后印军只订购了36架阵风战机。这次《印度时报》报道,印度空军出了一个报告,想再订购36架阵风战机,并且法国方面愿意给予印度一个大的优惠。

上一批订购的36架阵风战机是78亿欧元,平均1架超过2亿欧元,这次法国可以打6折,只需要46.8亿欧元就可以得到36架阵风战机,平均一架只需要1亿多欧元。

其实法国很明白,在隐身战机的时代阵风战机已经卖不动了,特别是还想这卖高价。现在推销了十多年,也只有印度愿意购买,降低一点价格,通过这次一次把阵风战机的成本赚回来才是最靠谱的事情。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读