卧龙探秘网(卧龙)

二战后德国价值最高的东西:一根能换一顿饭,一小包能换一个美女 ...

喵仔爱读史奇闻趣史第一百五十八讲,独家原创,未经授权,不得转载!


希特勒

二战后,以德国为代表的法西斯终于投降,同时德国工业发展令人堪忧,这个国家物质匮乏到前所未有的地步,然而他们最珍贵的似乎并不是生活物资,而是香烟。由于希特勒个人烟酒不沾,他的专制思想告诉他,自己得不到别人也别想得到,于是他控制了全国的香烟生产,并规定:每天每个士兵最多领取六只香烟。

德国士兵

由此看来,当时德国的香烟相当昂贵,当时它的价值是:一根香烟可换取一车美食,如果能拿出一包的人,美女愿意与你作伴共度良宵,有更多数量的话,那就基本上这辈子吃穿不愁了。

德国士兵

可以说,香烟就是衡量一个人财富多少的标准,据说在美国只需花1美元就能买到的烟,在德国要高达1000美元才能买到,什么概念?当时德国人均月收入不到40美元,以香烟为交易对象的市场就这么建立起来了。

德国士兵

香烟市场的高利润吸引了大批美国人前去交易,太过频繁的交易把他们的交易市场弄得混乱不堪,他们几乎是在自我毁灭。直到1948年,这种现象才逐渐好转,之后德国货币政策改革,才终于制止了这轮恶性循环。曾经如此强大的德国,只因为希特勒个人的喜好,几乎走向毁灭,一根廉价的香烟,几近毁灭一个泱泱强国。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读