卧龙探秘网(卧龙)

爆料史上最窝囊的帝王,为保全性命断送六千美女,英雄仰天长叹兮 ...

在中国的历史中,皇权继承基本都是采用世袭制,父亲为皇帝,其子的命运也基本被安排好了,虽然皇帝有着至高的权利,但是这也不意味着人人都想成为皇帝,毕竟人各有志,今天小编和大家说的这位人物可谓是诸事皆能,独不能为君耳,也正是他的领导,导致了北宋最终走向了灭亡。

这位皇帝便是北宋最后一个君王宋徽宗,他可是一位十足的风流人物,在书法和艺术方面有着极高的造诣,可这却偏偏不适合一个为君者,宋徽宗赵佶在位时,重用王黼、蔡京、童贯、高俅、杨戬、梁师成、朱勔、李彦等奸臣,由他们主持朝政,大肆搜刮民财,穷奢极侈,荒淫无度,这让北宋的政治进入一个黑暗的时期,这也导致了在宋徽宗在位的时候,先后爆发了由宋江、方腊领导了两次影响极大的农民起义,这样的一个志不在朝野的帝王,最后致使了北宋灭亡了。

在宣和七年(1126年),金军南下攻宋。他传位赵桓(宋钦宗),结果自称”太上皇“,又在靖康元年的八月,金太宗再次命东、西两路军大举南下,可是这样一个偌大的北宋,竟然被小小的金国给打败了,当时的女真人也就是有几万人,而北宋仅开封就有上百万的人口。后来金太宗下诏废徽、钦二帝,被贬为庶人,北宋灭亡,二帝被俘北上,后被押往北边囚禁。

败者为寇,旗开得胜的金国把宋朝的宝玺、服饰、礼器等一洗而空,不仅如此,金国还这样要求:“妇女三千四百余人,三月二十七日,自青城国相塞起程,四月二十七日抵燕山”,无奈之下,这些女性在一个月之内,死了将近一半,就算是幸运的活了下来到了目的地,

等待她们的也是被无情的玩弄,仍然是一种生不如死的生活,这其中就包括了赵构的母亲和自己的妻妃,在六月初七,金国皇帝象征性的见了韦后,随后就把她们安排到了浣衣院。

一个男人无法保护自己的女人和女儿,反而把她们送到了肮脏不堪的地方,这是一个男人最窝囊之处,而在一个战争年代,这些本可以远离战场的女子,却不幸了成为了战争的牺牲品,这靖康的耻辱,不仅仅是北宋的,更是耻的是这无辜的6000多女子,悲惨的是这些女子的凄惨的下场。

端王轻佻,不可君天下,也许宋徽宗就不应该出身在帝王之家,他文不能治国,武不能安邦,最后的下场也是成为后人眼里的昏君!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读