卧龙探秘网

你所不知道伊朗眼里的中国,对华人热情,最后一条“偏见”看笑了 ...

伊朗这个国家对于中国人来说并不是很陌生,其实在公元前的几个世纪,中国与伊朗就有往来关系了,当时比较著名的张骞的副使干英就曾到过伊朗,并且还促进了中国与罗马之间的道路,也为两国的往来打下了基础。

既然伊朗与中国的往来较多,那国人对伊朗人总体评价又是如何呢?总体来说,伊朗人性格比较开朗,待客热情。但是也有人说伊朗人比较精明,有时候不值得信赖,但是今天小编讲的是伊朗眼中的中国。

首先呢,伊朗人对中国人都是普遍较为友好,他们像俄罗斯人一样,不喜欢美国,第一次见到中国人都会说句:中国 朋友

其次,大多数伊朗人喜欢购买中国的产品,也许是因为中国产品已经进入了伊朗的市场,关键是物美价廉,而且伊朗人认为中国的经济可以与西方发达国家媲美。可是为什么中国产品为甚这么便宜

所以大多数伊朗人这样认为:中国的产品分为三个等级,一等的是出口给欧美一些发达国家,二等产品是留给自己用,最后三等的产品就输给伊朗。

最后一点,大多数伊朗人竟然认为中国人啥都吃,无论是天上飞的还是水里游的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读