卧龙探秘网(卧龙)

此国大批向中国移民,目的不可告人,这些移民大多下场很惨 ...

九一八事变之后,日本侵占了中国的东三省,但是这种兴奋没有持续太久,很快他们发现,中国实在是太大了,要一口气吞并堪比登天,尤其是当下最棘手的兵源与军需问题。迫于无奈,日本想出两个解决方案,一个是“以华制华”,另一个就是从国内向中国移民,这样不仅可以解决以上问题,而且企图改变中国的民族构成,达到真正占领中国的目的。

说到向中国移民不得不提起一个日本人,那就是福岛安正,此人是日本的高级间谍,早年间就为侵华一直做准备,早在1912年,他就在租借地大连选好了一块土壤肥沃、适合农耕的土地,也就是今天的金县大魏家屯,在此推行试点移民,这些村子称为“移民村”。

到了九一八事变以后,这种移民变得愈来愈迫切,便进入了第二阶段:武装移民阶段。为什么叫武装移民呢?因为这次移民的主体是日本的在乡军人,他们都配发了武器,有军队编制,一边务农,一边自卫,类似于屯田兵制。

这些屯垦军通过烧杀抢掠的手段从中国农民手中得到土地,按规定他们两年后才能在当地组建家庭,随着移民数量的不断增加,成千上万的中国人流离失所,他们组成民众义勇军,以各种形式打击日本移民。所以这些屯垦军的日子并不好过,纷纷要求回国,为了安抚他们,日本专门派了一批妇女来嫁给他们组建家庭。

1936年日本发布了“二十年百万移民”的方案,就是在20年内向中国移民100万户,企图通过这种最原始的方式来改变中国的民族构成。七七事变后,这种国策性移民十分猖獗,据统计自1932年至1945年,日本向东三省移民达三十万。

1939年,日本将这些移民美其名曰“开拓团”,意思就是开发满洲,以此来掩盖自己的罪恶行径。

这些开拓团的移民大都是青少年,不久昔日高涨的热情烟消云散,面对的是整日的高强度训练和枯燥的垦荒,很快这些青少年患上一种精神疾病——屯垦病,接着出现一系列打架、斗殴、放火等自相残杀的暴力事件,为了解决这一问题,日本政府建立了“寮母”制度。

寮母意思就是管理宿舍的中年女性,青少年远离父母,情绪无处安放,急需女性来安慰,于是日本政府在国内召集了一批17至25岁的女子,取名为“大陆新娘”,送到了开拓区。后来这种制度的施行,大大提高了中国东北的生育率。

1945年日本投降以后,这些日本移民被日本政府抛在脑后,绝大部分剖腹自杀,小部分被消灭或被接收。在今天的黑龙江方正县依稀有他们的身影,这里被称为“侨乡”,日本华侨占五分之二。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读