卧龙探秘网(卧龙)

史上最霸气的亡国皇帝,打了一场仗,侵略者两百年不敢再进犯中国 ...

回顾中国五千年历史,从夏商周到元明清,朝代更替。一代王朝的灭亡伴随又一个王朝的崛起。新王朝的开创者或多或少都有一定的军事、政治才华,而末代皇帝大多都是一个可伶虫。

汉族最后统治的一个封建王朝"明朝",自布衣皇帝朱元璋建立明朝开始,共有十六位皇帝,统治中原两百七十六年。明朝时期出现了很多另类的皇帝,比如:木匠皇帝明熹宗朱由校、明神宗朱翊钧二十年不上朝等等。虽然出现很多另类帝王,不过明朝确是中国最有骨气的一个朝代之一,不和亲、不纳贡,不割地,从外族从来就被服过软。虽然万历皇帝朱翊钧因伤病二十年没有上朝听政,但是百姓也是安居乐业,国泰民安,面对倭患,用一句话诠释万历皇帝的霸气:犯我中华者虽远必诛!

明朝末代皇帝明思宗朱由检。亡国前将妻女杀害,随后自杀。天子守国门,君主死社稷的霸气,让我们后人为之钦佩!当时明朝已经站在东方食物链的顶端,荷兰也站在了西方食物链的顶端,两大强国强强相撞,最后以荷兰失败也结束,自此西方两百年不敢再进犯中国。

荷兰军队到中国后,于1624年占领台湾,当时荷兰完全没把明朝看在眼里,甚至还要求明朝把所有海外贸易都交给它,此等无理要求明朝肯定是拒绝的。被拒绝后,荷兰就打算动用武力,同明朝开战。

公元1633年(崇祯六年),东西方最强国爆发了一场激烈的海战,崇祯帝朱由检下令福建巡抚邹维琏前往征战(当时荷兰海军优势明显,明军在实力上与荷兰军队相差甚远),明军总指挥邹维琏,计划火烧荷兰战船,最后荷兰以惨败收场,东西方最强国之战以明朝获得胜利而结束。

明朝与荷兰战役结束后,明令警告荷兰不准再踏进中国沿海一步,并每年朝贡十二万法郎。此后两百年,西方再不敢进犯中国。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读