卧龙探秘网(卧龙)

中国历史上杀人最多的四个皇帝,两人是祖孙,第一名入吉尼斯记录 ...

中国历史上出现过很多明主,也出现过很多昏君,同时也有些皇帝亦正亦邪:受过万民敬仰,也被千万后人唾骂。其他功过是非暂且不说,要论杀人,当数这四位帝王!

1、“野蛮屠夫”铁木真

元太祖铁木真

成吉思汗铁木真,这位被誉为世界史上杰出的政治家、军事家的蒙古可汗,自1206年春天建立大蒙古帝国后,就多次发动对外征服战争,征服地域西达中亚、东欧的黑海海滨。

公元1215年,成吉思汗攻破金国中都,蒙古大军对城中手无寸铁之平民进行了长达一个月的屠杀,超过100万人被杀害。

公元1221年,铁木真西征撒马尔罕,五万蒙古铁骑所过之处,又一次展开疯狂屠杀,约有120万普通百姓命丧铁蹄之下,杀人如同杀猪宰羊,草菅人命,惨不忍睹。

2、“剥皮皇帝”朱元璋

明太祖朱元璋

朱元璋聪明而有远见,神威英武,收揽英雄,平定四海,纳谏如流,求贤若渴,重农桑,兴礼乐,褒节义,崇教化,制定的各种法规都很相宜,前所未有。但他性格严明,晚年偏好诛杀,使得一代开国元勋很少能有善始善终。

据史料记载,因胡惟庸案,蓝玉案,李善长案被朱元璋诛杀之人十万有多。为震慑贪腐,朱元璋还在各州县设立剥皮亭,只要有贪官贪污达到一定程度者,就要剥皮揎草,悬挂于此,以儆效尤。朱元璋这般嗜血成性,是功也是过 ,是威严却也是儿戏。

3、“辽东屠夫”努尔哈赤

清太祖努尔哈赤

努尔哈赤25岁起兵统一女真各部,时隔12年在赫图阿拉称汗,建立后金,割据辽东。

占领辽东之后,为防止穷人起兵造反,于是用“杀穷鬼”之名将当地穷人全部杀掉。后来又怕当地富户不堪压迫起兵造反,又以“屠富户”之名将当地富人杀戮殆尽。这一杀一屠共计了却了300多万辽人性命,当地汉人几乎因此而绝迹!

4、“种族灭绝”忽必烈

元世祖忽必烈

忽必烈,成吉思汗铁木真之孙。大蒙古国的末代可汗,同时也是元朝开国皇帝。

这位元朝皇帝接受了汉文化,却没能接受汉人,自出兵之日起大量汉人命丧其手:中国北方90%的汉族平民被忽必烈屠杀,四川在大屠杀之前约有1300道2000多万人,惨遭屠杀后,竟然只有不到80万人,这次大屠杀数量之大,成为历代皇帝之最,为此,忽必烈也被收入世界吉尼斯(1985)纪录里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读