卧龙探秘网

自然界中防御能力最强的三种动物,软猬甲金钟罩生化武器

为了能够在这个残酷的世界上生存,有的动物依靠的是锋利的爪牙,有的动物依靠的是聪明的大脑,有的动物依靠的是团结无私的写作,而有的动物则依靠与生俱来的防御能力。今天,我们就来盘点一下本身很弱小,但是防御能力却很强的三种动物。

一、臭鼬——生化武器

臭鼬属于鼬科动物下的一种,成年的雄性体长也不过仅仅只有60厘米左右,体重大约为10斤上下。这种级别的体型,再加上并不锋利的牙齿和爪子,以及相对一般的速度,臭鼬本该无法在自然界中立足才对的。因为它们生活的区域有许多中大型的食肉动物,压力之大可见一斑。

但是天无绝人之路,虽然臭鼬本身的天赋不佳,但是上天却赐予了它们一种恐怖的生化武器——臭鼬麝香。臭鼬麝香是通过臭鼬尾黑肛门处的两个臭腺产生的,其传播范围之广可以达到方圆八百米。如果是近距离被臭鼬麝香喷中,强大的刺激性气味甚至会导致对方的眼睛短暂性失明。有了这样一种恐怖的武器,臭鼬在自然界中可以说活得非常潇洒,几乎没有什么食肉动物敢打它们的主意。

二、陆龟——金钟罩

在所有的龟鳖目动物之中,陆龟的背壳是最为坚硬的,尤其是加拉帕戈斯象龟的背壳,硬度之强甚至可以与花岗岩相媲美。所以,即便陆龟不会游泳,行动迟缓且没有锋利的爪牙,它们依然不畏惧自然界中的任何风险。因为没有什么野生动物能够破开陆龟的金钟罩防御。

陆龟的品种非常地多,今时今日世界上还尚存11属40种。如果按照体型大小排名的话,加拉帕哥斯陆龟的体型是最大的,其平均长度可以达到1.4米左右,体重为300斤上下。

三、豪猪——软猬甲

陆龟的金钟罩虽然厉害,但是却只能做到被动防御而不能伤敌,豪猪的软猬甲可就不同了,不仅防御能力一等一,还能刺伤贸然攻击的猎食者。

正是因为有这样一身锋锐的尖刺,豪猪可以很潇洒地在自然界中生存,无论是东半球还是西半球都有豪猪活跃的身影。无论是热带亚热带森林,还是非洲的大草原,在野生环境之中还没有什么动物能够对豪猪的生命安全造成威胁。除非猎食者想要拼个两败俱伤。

经过长久的生存进化,目前世界上共计有3属11种的豪猪,其中我国就有2属2种。还有不少专门进行人工养殖的豪猪场。因为豪猪虽然浑身是刺,但是它们的肉味却非常鲜美,远非普通家畜家禽可以相比。一般来说,市面上一公斤豪猪肉的价格可以达到160元左右。

微信公众号【新动物世界】,关注我们,学习更多的动物知识……

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读